Connect With Us

Wali Kota Tangerang Tertarik Buat Little Korea

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 29 September 2016 | 20:37

Arief R Wismansyah di Acara Khitanan Massal yang digelar salah satu media lokal Tangerang . (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANGNews.com-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengajak perkumpulan Korea di Tangerang untuk turut berkontribusi dalam pengembangan Kota Tangerang.

"Seperti kita ketahui bersama, perkembangan serta penataan kota-kota di Korea Selatan sudah baik. Berbagai masukan serta kerjasama dalam hal ini tentunya sangat kami harapkan," katanya dalam sambutannya di Acara Khitanan Massal yang digelar salah satu media lokal Tangerang bersama Perkumpulan Warga Korea Tangerang di Aula Padang Golf Imperial Karawaci, Kabupaten Tangerang, Kamis (29/9/2016).

Arief mencontohkan, penataan kota seperti Kali Cheonggye atau Cheonggyecheon yang berada di pusat Kota Korsel, yang menjadi salah satu penataan kota terbaik di dunia, juga perlu diinformasikan kepada Pemkot sebagai wawasan serta informasi yang berharga, untuk kemudian dapat diimplementasikan dalam kegiatan pembangunan di Kota Tangerang.

"Penataan kota yang baik di Korsel, rasanya juga bisa ditransformasi di Kota Tangerang. Kalau perlu kita buat juga Little Korea di Tangerang, seperti Little China yang ada diluar negeri, sebagai pusat informasi, wisata dan atau sarana silaturahmi dalam rangka terus membangun kerjasama yang saling menguntungkan," gagasnya.

Sementara itu, Ketua Korean Association Banten Ho Se Myung menyampaikan, baik di Korsel dan Indonesia, anak-anak adalah masa depan yang akan tumbuh dan meneruskan cita-cita negara. Dengan kegiatan sosial ini, tentu  pihaknya ingin  membantu anak-anak agar dapat tumbuh dengan baik dan dapat memberikan manfaat bagi kesehatan dan masa depan anak-anak.

"Saya harap juga bisa semakin mempererat kerjasama untuk senantiasa menjadikan yang terbaik untuk kemajuan Bangsa Indonesia maupun Korsel," paparnya.

 

 

KAB. TANGERANG
Lapak Limbah Drum Kimia di Curug Tangerang Tebakar Disertai Ledakan

Lapak Limbah Drum Kimia di Curug Tangerang Tebakar Disertai Ledakan

Minggu, 21 Juni 2026 | 12:17

Sebuah kebakaran hebat melanda lapak limbah penyimpanan drum bekas bahan kimia yang berlokasi di Desa Cukanggalih, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu 20 Juni 2026 malam.

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

NASIONAL
Bos PLN Buka Suara Soal Pemadaman Listrik, Percepat Pemulihan Pembangkit dan Pasokan Batu Bara

Bos PLN Buka Suara Soal Pemadaman Listrik, Percepat Pemulihan Pembangkit dan Pasokan Batu Bara

Sabtu, 20 Juni 2026 | 23:00

Direktur Utama PT PLN (Persero) Darmawan Prasodjo menyebut akan melakukan percepatan pemulihan sistem kelistrikan, khususnya di Pulau Jawa, menyusul gangguan operasional yang terjadi pada sejumlah pembangkit listrik.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill