Connect With Us

Wali Kota Tangerang Tertarik Buat Little Korea

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 29 September 2016 | 20:37

Arief R Wismansyah di Acara Khitanan Massal yang digelar salah satu media lokal Tangerang . (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANGNews.com-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengajak perkumpulan Korea di Tangerang untuk turut berkontribusi dalam pengembangan Kota Tangerang.

"Seperti kita ketahui bersama, perkembangan serta penataan kota-kota di Korea Selatan sudah baik. Berbagai masukan serta kerjasama dalam hal ini tentunya sangat kami harapkan," katanya dalam sambutannya di Acara Khitanan Massal yang digelar salah satu media lokal Tangerang bersama Perkumpulan Warga Korea Tangerang di Aula Padang Golf Imperial Karawaci, Kabupaten Tangerang, Kamis (29/9/2016).

Arief mencontohkan, penataan kota seperti Kali Cheonggye atau Cheonggyecheon yang berada di pusat Kota Korsel, yang menjadi salah satu penataan kota terbaik di dunia, juga perlu diinformasikan kepada Pemkot sebagai wawasan serta informasi yang berharga, untuk kemudian dapat diimplementasikan dalam kegiatan pembangunan di Kota Tangerang.

"Penataan kota yang baik di Korsel, rasanya juga bisa ditransformasi di Kota Tangerang. Kalau perlu kita buat juga Little Korea di Tangerang, seperti Little China yang ada diluar negeri, sebagai pusat informasi, wisata dan atau sarana silaturahmi dalam rangka terus membangun kerjasama yang saling menguntungkan," gagasnya.

Sementara itu, Ketua Korean Association Banten Ho Se Myung menyampaikan, baik di Korsel dan Indonesia, anak-anak adalah masa depan yang akan tumbuh dan meneruskan cita-cita negara. Dengan kegiatan sosial ini, tentu  pihaknya ingin  membantu anak-anak agar dapat tumbuh dengan baik dan dapat memberikan manfaat bagi kesehatan dan masa depan anak-anak.

"Saya harap juga bisa semakin mempererat kerjasama untuk senantiasa menjadikan yang terbaik untuk kemajuan Bangsa Indonesia maupun Korsel," paparnya.

 

 

SPORT
1.500 Pelari Ikut Maraton Sambil Donasikan Bibit Pohon di GRID Cardio Rush 2026

1.500 Pelari Ikut Maraton Sambil Donasikan Bibit Pohon di GRID Cardio Rush 2026

Minggu, 2 Agustus 2026 | 20:50

Event lari maraton GRID Cardio Rush (GCR) 2026 berhasil menyedot antusiasme sekitar 1.500 pelari dari berbagai daerah.

TANGSEL
Dispora Tegaskan Fun Run & Walk Festival Bukan Acara Pemkot Tangsel, Bakal Blacklist EO

Dispora Tegaskan Fun Run & Walk Festival Bukan Acara Pemkot Tangsel, Bakal Blacklist EO

Minggu, 2 Agustus 2026 | 22:06

Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengklatifikasi terkait pelaksanaan event Tangsel Fun Run & Walk Festival yang berakhir kisruh pada Minggu, 2 Agustus 2026.

HIBURAN
Akhir Perjalanan Tempat Hiburan Legendaris, FM3 Karaoke Tangerang Resmi Tutup Permanen

Akhir Perjalanan Tempat Hiburan Legendaris, FM3 Karaoke Tangerang Resmi Tutup Permanen

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 18:36

Tempat hiburan malam legendaris di Kota Tangerang kembali harus menghentikan operasionalnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill