Connect With Us

Wali Kota Tangerang Tertarik Buat Little Korea

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 29 September 2016 | 20:37

Arief R Wismansyah di Acara Khitanan Massal yang digelar salah satu media lokal Tangerang . (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANGNews.com-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengajak perkumpulan Korea di Tangerang untuk turut berkontribusi dalam pengembangan Kota Tangerang.

"Seperti kita ketahui bersama, perkembangan serta penataan kota-kota di Korea Selatan sudah baik. Berbagai masukan serta kerjasama dalam hal ini tentunya sangat kami harapkan," katanya dalam sambutannya di Acara Khitanan Massal yang digelar salah satu media lokal Tangerang bersama Perkumpulan Warga Korea Tangerang di Aula Padang Golf Imperial Karawaci, Kabupaten Tangerang, Kamis (29/9/2016).

Arief mencontohkan, penataan kota seperti Kali Cheonggye atau Cheonggyecheon yang berada di pusat Kota Korsel, yang menjadi salah satu penataan kota terbaik di dunia, juga perlu diinformasikan kepada Pemkot sebagai wawasan serta informasi yang berharga, untuk kemudian dapat diimplementasikan dalam kegiatan pembangunan di Kota Tangerang.

"Penataan kota yang baik di Korsel, rasanya juga bisa ditransformasi di Kota Tangerang. Kalau perlu kita buat juga Little Korea di Tangerang, seperti Little China yang ada diluar negeri, sebagai pusat informasi, wisata dan atau sarana silaturahmi dalam rangka terus membangun kerjasama yang saling menguntungkan," gagasnya.

Sementara itu, Ketua Korean Association Banten Ho Se Myung menyampaikan, baik di Korsel dan Indonesia, anak-anak adalah masa depan yang akan tumbuh dan meneruskan cita-cita negara. Dengan kegiatan sosial ini, tentu  pihaknya ingin  membantu anak-anak agar dapat tumbuh dengan baik dan dapat memberikan manfaat bagi kesehatan dan masa depan anak-anak.

"Saya harap juga bisa semakin mempererat kerjasama untuk senantiasa menjadikan yang terbaik untuk kemajuan Bangsa Indonesia maupun Korsel," paparnya.

 

 

KOTA TANGERANG
Maryono Tegaskan WFH Setiap Jumat Bukan Libur untuk ASN, Pelanggar Akan Disanksi

Maryono Tegaskan WFH Setiap Jumat Bukan Libur untuk ASN, Pelanggar Akan Disanksi

Senin, 6 April 2026 | 19:32

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang resmi memberlakukan kebijakan work from home (WFH) bagi aparatur sipil negara setiap hari Jumat.

BANDARA
Belasan Penerbangan Dialihkan dan Go Around Akibat Cuaca Ekstrem di Bandara Soekarno-Hatta

Belasan Penerbangan Dialihkan dan Go Around Akibat Cuaca Ekstrem di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 6 April 2026 | 20:10

PT Angkasa Pura Indonesia menginformasikan terjadi hujan lebat dengan intensitas tinggi yang disertai potensi windshear di kawasan Bandara Internasional Soekarno-Hatta, pada Senin 6 April 2026 siang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill