Connect With Us

800 Pegawai Kota Tangerang Diperiksa Urinenya

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 21 November 2016 | 22:00

PNS Kota Tangerang dites urinenya. (@TangerangNews.com 2016 / Rangga A Zuliansyah)

 

TANGERANGNews.com-Ratusan pegawai di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menjalani pemeriksaan urine, yang dilakukan oleh Badan Narkotika Nasional (BNN) bekerjasama dengan Pemkot Tangerang. Tak terkecuali Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah.

Arief mengatakan, tes urine kali ini, dilakukan terhadap kurang lebih 800 orang PNS, Kepala Dinas, Camat, Kabag dan Kabid serta para Lurah dan Kepala UPTD Puskesmas di lingkup Pemkot Tangerang. 

“Semua pejabat di lingkungan Pemerintah Kota Tangerang, kebetulan kita punya kerjasama dengan BNN, mulai dari Wali Kota sampai Pejabat Esselon IV akan diperiksa,” ujarnya, usai menyerahkan sampel urinnya kepada petugas BNN di sela pelaksanaan Rapat Kewilayahan di Ruang Al Amanah Puspem Kota Tangerang, Senin (21/11).

Ditambahkannya, pelaksanaan pemeriksaan tes urin bagi para pejabat di lingkup Pemkot Tangerang tersebut merupakan bentuk dukungan Pemkot Tangerang terhadap pemberantasan Narkoba.

"Kita akan laksanakan secara berkala, ini sebagai semangat kita untuk mewujudkan Kota Tangerang yang bebas Narkoba Tangerang Bersinar bersih dari Narkoba, kita ingin masyarakat kita bersih dari narkoba maka aparatnya juga harus bebas narkoba,” terangnya.

Test yang dilaksanakan disela Rapat Kewilayah tersebut diungkapkannya juga dilakukan sebagai bentuk pencegahan agar PNS di lingkungan Kota Tangerang tidak ikut masuk dalam jaringan narkoba.

Arief menegaskan bahwa jika memang ada pejabat yang terbukti positif pada hasil test urine ini, akan dikenakan sanksi berdasarkan peraturan yang ada.

“Dan mudah-mudahan temen-temen dilingkungan Pemerintah Kota Tangerang tidak ada yang menggunakan narkoba kalaupun ada nanti akan diterapkan sangsi kepegawaian apakah pembinaan atau diberikan sangsi. Kalau positif nanti kita serahkan ke tim kepegawaian,” tegasnya.

Sementara itu, Staf Ahli BNN, Komjen (Purn) DR. Ahwil Lutan yang memimpin langsung rombongan BNN menyampaikan apresiasinya kepada para pejabat di lingkungan Pemkot Tangerang terutama kepada Wali Kota yang sangat konsen terhadap pemberantasan narkoba di Kota Tangerang.

“Pak Wali juga ikut periksa. Ini sebagai contoh yang baik bagi pegawai dan juga masyarakat,” jelas Kepala BNN periode 1999-2001 ini.

Ahwil Lutan juga menyampaikan bahwa pihaknya nanti juga akan melanjutkan pemeriksaan lebih mendalam bila ditemukan indikasi awal terkait penggunaan narkoba di lingkup Pemkot Tangerang.

“Apakah ada indikasi sebagai pemakai akan ketahuan, apakah pemakai awal, rutin makai atau malah sampai kecanduan. Apabila ada kecurigaan-kecurigaan lain nanti akan dilanjutkan dengan dilakukan pemeriksaan lebih detil entah atau cek darah atau rambut,” tukasnya.

 

MANCANEGARA
Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Minggu, 1 Juni 2025 | 10:35

Badan Pusat Statistik (BPS) merilis data terbaru terkait dunia kerja di Indonesia. Dalam Laporan Keadaan Ketenagakerjaan Indonesia per Februari 2025, mayoritas tenaga kerja nasional masih didominasi oleh lulusan Sekolah Dasar (SD) ke bawah

AYO! TANGERANG CERDAS
Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Senin, 16 Juni 2025 | 10:55

Salah satu syarat terbaru yang wajib dipenuhi calon peserta didik dalam proses pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2025 di Provinsi Banten ialah mengunggah foto diri di depan rumah lengkap dengan informasi lokasi atau fitur geotagging.

TOKOH
Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Selasa, 17 Juni 2025 | 12:05

Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.

NASIONAL
Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Minggu, 15 Juni 2025 | 22:52

Tak hanya digunakan untuk pengobatan penyakit serius, layanan BPJS Kesehatan ternyata juga mencakup perawatan gigi. Salah satunya adalah scaling atau pembersihan karang gigi yang bisa diperoleh secara gratis, selama memenuhi syarat tertentu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill