Gowes Sepeda Berhadiah Umroh di Kota Tangerang, Ini Rutenya
Rabu, 20 Agustus 2025 | 18:31
Pemerintah Kota Tangerang menggelar Gowes Kemerdekaan 2025, pada Minggu, 24 Agustus 2025, mulai pukul 06.00 WIB di Stadion Benteng Reborn.
TANGERANGNews.com-Pemerintah Kota Tangerang mengadakan lomba selfie untuk meningkatkan partisipasi masyarakat dalam mempromosikan destinasi wisata Kota tersebut. Dalam acara tersebut, Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah ikut meramaikannya untuk selfie bersama warga dan para pejabat lain. Bahkan, Wali Kota juga menaiki sepeda ke sejumlah lokasi taman berboncengan dengan anak kecil.
Arief mengatalan, lewat kegiatan lomba selfie yang digagas oleh Pemkot Tangerang dan beberapa masyarakat diharapkan dapat mendongak jumlah wisatawan untuk berkunjung ke Kota Tangerang.
"Selain itu juga dengan dicanangkannya bulan selfie ini bisa menambah kecintaan masyarakat Kota Tangerang terhadap ruang terbuka hijau yang ada dengan dijadikan sebagai destinasi wisata," ujarnya, Minggu (15/1/2017) di Taman Potret, Kota Tangerang.
Arief menjelaskan, saat ini jumlah Ruang Terbuka Hijau (RTH) di Kota Tangerang baru mencapai 20%. Padahal, untuk sebuah Kota yang ideal menurutnya, paling sedikit lahan untuk RTH adalah 30%. "Maka, untuk memenuhi kebutuhan itu semua harus ada keterlibatan semua pihak, salah satunya pihak swasta yang harus bisa menyediakan RTH," jelasnya.
Sementara ketua panitia Bulan Selfie Kota Tangerang Aimarani yang juga wartawan MNC TV mengatakan, perlombaan tersebut akan dilaksanakan selama satu minggu. Sedangkan, untuk lokasi yang ditentukan ada 15 titik taman dan landmark.
"Jadi siapa saja boleh ikut lomba ini, terbuka untuk masyarakat umum. Baik pelajar, mahasiswa, pegawai atau wisatawan sekalipun, tinggal upload saja foto mereka ke Instagram dengan mengikuti akun BulanSelfieKotaTangerang," jelasnya.
Aimar juga berharap dengan adanya kegiatan ini bisa meningkatkan peran serta masyarakat dalam menjaga dan melestarikan fasilitas umum yang dibuat oleh pemerintah Kota Tangerang.
"Pemerintah Kota Tangerang telah membuat dan menyediakan, nah tugas kita tinggal menikmati dan menjaganya saja," pungkasnya.
Pemerintah Kota Tangerang menggelar Gowes Kemerdekaan 2025, pada Minggu, 24 Agustus 2025, mulai pukul 06.00 WIB di Stadion Benteng Reborn.
Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir di sejumlah titik, sejak Minggu 6 Juni 2025, malam. Bahkan peristiwa ini menjadi pemberitaan di media Malaysia.
Untuk pertama kalinya di Tangerang, karakter viral Tungtung Sahur hadir dengan wujud nyata. Bersama Gatotkaca sang pahlawan perkasa, keduanya akan tampil dalam event “Gatotkaca Vs Tungtung Sahur” yang berlangsung pada 9–24 Agustus 2025 di Mal Ciputra