Connect With Us

Suara Takbir Bergema di Rumah Pemenangan Rano-Embay

Mohamad Romli | Rabu, 15 Februari 2017 | 14:00

Rano Karno unggul dalam quick count sementara. (@tangerangnews 2017 / Romly)


TANGERANGNews.com
-Gema suara takbir bergema di rumah pemenangan paslon nomor urut 2 pada Pilgub Banten 2017, Rano Karno-Embay Mulya Syarif, di kawasan perumahan Modernland, Kota Tangerang, Rabu (15/2/2017).

Tim pemenangan yang memantau hasil hitung cepat dari dua stasiun televisi swasta serta satu layar besar lainnya dari hitung cepat lembaga survey IndoBarometer.

Setiap kenaikan satu persen dari perolehan suara dari paslon nomor urut 2 tersebut, tim pemenangan menyerukan untuk bertabir.

"Allahu Akbar, Allahu Akbar, Allahu Akbar," teriak para tim pemenangan tersebut yang serukan tim pemenangan lainnya.

Setiap pasang mata memantau pergerakan perolehan suara tersebut. Pada pukul 14.08 WIB, dari hitung cepat dari IndoBarometer, paslon nomor urut 2 tersebut masih unggul dengan perolehan suara 50.12 persen.

Sementara paslon nomor urut 1, Wahidin Halim-Andhika Hazrumy 49,88 persen.   Jumlah suara yang menjadi sampel hitung cepat tersebut sebanyak 300 TPS.



TANGSEL
Tangsel Digital Academy Asah Skill IT Pelajar, Berpeluang Direkrut Diskominfo

Tangsel Digital Academy Asah Skill IT Pelajar, Berpeluang Direkrut Diskominfo

Jumat, 17 April 2026 | 14:37

Kabar gembira bagi para pelajar di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang bercita-cita menjadi ahli digital.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

WISATA
Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Jumat, 17 April 2026 | 09:48

Siang kemarin, Kamis 16 April 2026, TangerangNews bersama para wartawan lainnya mencoba kulineran ke Hampton Square di kawasan Gading Serpong. Cuaca di luar terasa memang panas, begitu masuk ke salah satu tenant Gudeg Mercon Bu Prih

NASIONAL
Pemerintah Buka 35 Ribu Lowongan Pengelola Kopdes Merah Putih dan Kampung Nelayan, Ini Syaratnya

Pemerintah Buka 35 Ribu Lowongan Pengelola Kopdes Merah Putih dan Kampung Nelayan, Ini Syaratnya

Jumat, 17 April 2026 | 10:35

Menteri Koordinator (Menko) Pangan Zulkifli Hasan mengumumkan pembukaan rekrutmen besar-besaran untuk pengelolaan Koperasi Desa (Kopdes) Merah Putih dan Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) mulai 15 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill