Connect With Us

Suara Takbir Bergema di Rumah Pemenangan Rano-Embay

Mohamad Romli | Rabu, 15 Februari 2017 | 14:00

Rano Karno unggul dalam quick count sementara. (@tangerangnews 2017 / Romly)


TANGERANGNews.com
-Gema suara takbir bergema di rumah pemenangan paslon nomor urut 2 pada Pilgub Banten 2017, Rano Karno-Embay Mulya Syarif, di kawasan perumahan Modernland, Kota Tangerang, Rabu (15/2/2017).

Tim pemenangan yang memantau hasil hitung cepat dari dua stasiun televisi swasta serta satu layar besar lainnya dari hitung cepat lembaga survey IndoBarometer.

Setiap kenaikan satu persen dari perolehan suara dari paslon nomor urut 2 tersebut, tim pemenangan menyerukan untuk bertabir.

"Allahu Akbar, Allahu Akbar, Allahu Akbar," teriak para tim pemenangan tersebut yang serukan tim pemenangan lainnya.

Setiap pasang mata memantau pergerakan perolehan suara tersebut. Pada pukul 14.08 WIB, dari hitung cepat dari IndoBarometer, paslon nomor urut 2 tersebut masih unggul dengan perolehan suara 50.12 persen.

Sementara paslon nomor urut 1, Wahidin Halim-Andhika Hazrumy 49,88 persen.   Jumlah suara yang menjadi sampel hitung cepat tersebut sebanyak 300 TPS.



BANTEN
25 Tahun Dibiarkan Rusak, Pemprov Banten Akhirnya Perbaiki Jembatan Piano Penghubung Serang-Tangerang

25 Tahun Dibiarkan Rusak, Pemprov Banten Akhirnya Perbaiki Jembatan Piano Penghubung Serang-Tangerang

Selasa, 21 Juli 2026 | 18:21

Setelah penantian selama 25 tahun, perbaikan Jembatan Piano yang menghubungkan Kabupaten Serang dan Kabupaten Tangerang akhirnya mulai dikerjakan.

OPINI
Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Minggu, 19 Juli 2026 | 22:26

Bangku-bangku kosong di ruang kelas sekolah negeri kini bukan lagi pemandangan yang hanya ditemukan di daerah terpencil. Fenomena tersebut mulai terjadi di berbagai wilayah Indonesia, termasuk kota-kota yang selama ini dikenal memiliki akses

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

KOTA TANGERANG
HUT ke-81 RI, Pemkot Tangerang Sediakan Paket Sembako Murah Rp95 Ribuan

HUT ke-81 RI, Pemkot Tangerang Sediakan Paket Sembako Murah Rp95 Ribuan

Selasa, 21 Juli 2026 | 17:30

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Ketahanan Pangan (DKP) kembali menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill