Connect With Us

Jejeran Truk Proyek KA Bandara di Jalan Daan Mogot Bikin Macet Parah

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 20 November 2017 | 13:00

Tampak Truk berjejer di Jalan Daan Mogot, Tanah Tinggi, Kota Tangerang, membuat arus lalulintas padat, Senin (20/11/2017). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com - Akhir-akhir ini  lalu lintas sepanjang Jalan Daan Mogot, Tanah Tinggi, Kota Tangerang, semerawut. Hal itu disebabkan adanya beberapa truk material berjejeran di tepi jalan, sehingga arus kendaraan pun tersendat.

Diketahui, truk berisi material tersebut untuk pengerjaan proyek pembangunan jalur kereta Bandara Soekarno-Hatta. Bahkan dari pihak Waskita selaku pengembang proyek tersebut sempat disentil oleh pemerintah daerah setempat. Pasalnya keberadaan puluhan truk itu sangat mengganggu ketertiban umum dan membuat ruas jalan macet parah.

Ketika dikonfirmasi, Kepala Dinas Perhubungan Kota Tangerang, Saeful Rohman. Dia mengatakan bahwa pihaknya telah melakukan kordinasi dengan Kepala Bidang Lalu Lintas.

"Sudah diminta kabid lalin untuk koordinasikan dengan pihak terkaitnya (Waskita), baru tadi pagi saya minta kabid lalin untuk memanggil penanggungjawabnya," kata dia kepada TangerangNews.com, Senin (20/11/2017).

Begitupun dengan Humas Waskita Daud, mengungkapkan bahwa dirinya meminta maaf atas terjadinya kemacetan tersebut. "Saya minta maaf tidak melibatkan Dishub dan terjadi kemacetan atas banyaknya truk di area proyek kami," ujarnya.

Dia menjelaskan, jajarannya akan segera memperbaiki pelaksanaan pengerjaan agar tak lagi menimbulkan kemacetan parah. "Kami nantinya akan main (pengerjaan) malam, truk - truk itu dioperasikan malam sehingga tidak menganggu lalu lintas," ucapnya.(RAZ/HRU)

BANTEN
Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:27

Sejumlah wilayah di Tangerang Raya akan mengalami pemadaman listrik bergilir pada Jumat, 19 Juni 2026. PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Cikokol, Serpong, Teluknaga, dan Cikupa, mengumumkan penerapan manajemen beban sementara

KAB. TANGERANG
Terancam 3 Pasal Pidana, Ini Deretan Pencemaran Pabrik Oli Bekas yang Disegel KLH di Panongan

Terancam 3 Pasal Pidana, Ini Deretan Pencemaran Pabrik Oli Bekas yang Disegel KLH di Panongan

Minggu, 21 Juni 2026 | 17:21

Penyegelan PT BPE, pabrik pemanfaatan oli bekas di Desa Ciakar, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang oleh Kementerian Lingkugan Hidup (KLH), pada Sabtu 20 Juni 2026, mengungkap bobroknya tata kelola limbah di perusahaan tersebut.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill