Connect With Us

Jejeran Truk Proyek KA Bandara di Jalan Daan Mogot Bikin Macet Parah

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 20 November 2017 | 13:00

Tampak Truk berjejer di Jalan Daan Mogot, Tanah Tinggi, Kota Tangerang, membuat arus lalulintas padat, Senin (20/11/2017). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com - Akhir-akhir ini  lalu lintas sepanjang Jalan Daan Mogot, Tanah Tinggi, Kota Tangerang, semerawut. Hal itu disebabkan adanya beberapa truk material berjejeran di tepi jalan, sehingga arus kendaraan pun tersendat.

Diketahui, truk berisi material tersebut untuk pengerjaan proyek pembangunan jalur kereta Bandara Soekarno-Hatta. Bahkan dari pihak Waskita selaku pengembang proyek tersebut sempat disentil oleh pemerintah daerah setempat. Pasalnya keberadaan puluhan truk itu sangat mengganggu ketertiban umum dan membuat ruas jalan macet parah.

Ketika dikonfirmasi, Kepala Dinas Perhubungan Kota Tangerang, Saeful Rohman. Dia mengatakan bahwa pihaknya telah melakukan kordinasi dengan Kepala Bidang Lalu Lintas.

"Sudah diminta kabid lalin untuk koordinasikan dengan pihak terkaitnya (Waskita), baru tadi pagi saya minta kabid lalin untuk memanggil penanggungjawabnya," kata dia kepada TangerangNews.com, Senin (20/11/2017).

Begitupun dengan Humas Waskita Daud, mengungkapkan bahwa dirinya meminta maaf atas terjadinya kemacetan tersebut. "Saya minta maaf tidak melibatkan Dishub dan terjadi kemacetan atas banyaknya truk di area proyek kami," ujarnya.

Dia menjelaskan, jajarannya akan segera memperbaiki pelaksanaan pengerjaan agar tak lagi menimbulkan kemacetan parah. "Kami nantinya akan main (pengerjaan) malam, truk - truk itu dioperasikan malam sehingga tidak menganggu lalu lintas," ucapnya.(RAZ/HRU)

KOTA TANGERANG
75 SPPG di Kota Tangerang Kantongi SLHS, Kemenkes Wanti-wanti Jaga SOP Tiap Hari

75 SPPG di Kota Tangerang Kantongi SLHS, Kemenkes Wanti-wanti Jaga SOP Tiap Hari

Rabu, 4 November 2026 | 20:30

Kementerian Kesehatan Republik Indonesia (Kemenkes RI) mengingatkan para pengelola Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Kota Tangerang agar tetap menjaga kualitas Makan Bergizi Gratis (MBG) meski telah memiliki Sertifikat Laik Higiene Sanitasi

BISNIS
YesssCredit Tawarkan Bunga Mulai 0% hingga Gratis Cicilan Lewat Roadshow di Tangerang

YesssCredit Tawarkan Bunga Mulai 0% hingga Gratis Cicilan Lewat Roadshow di Tangerang

Selasa, 3 November 2026 | 17:57

YesssCredit, perusahaan pembiayaan berizin yang telah diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), menawarkan program pembiayaan yang mudah kepada masyarakat Tangerang dalam roadshow perdana di Tangcity Mall.

NASIONAL
PLN Raih Satya JKN Awards 2026, Pertahankan Predikat Terbaik Nasional Dua Tahun Beruntun

PLN Raih Satya JKN Awards 2026, Pertahankan Predikat Terbaik Nasional Dua Tahun Beruntun

Rabu, 4 November 2026 | 18:21

PT PLN (Persero) kembali meraih penghargaan Satya JKN Awards 2026 sebagai badan usaha milik negara (BUMN) terbaik nasional.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill