Connect With Us

Ilmu Kebal Ala Didi Gunakan Bacaan

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 29 November 2017 | 20:00

Kapolres Metro Tangerang Kota KombesPol Harry Kurniawan merilis daftar pencarian orang (DPO) Ustad Didi, Rabu (29/11/2017). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com - saat proses pelatihan ilmu kekebalan yang didalangi oleh  Didi, ternyata para murid tak hanya melakukan pelatihan biasa, melainkan ada beberapa bacaan seperti ritual yang dilakukannya.

Hal itu dikatakan oleh Kapolres Metro Tangerang Kota,  Kombes Pol Harry Kurniawan.

BACA JUGA : Tes Ilmu Kebal, 14 Korban Melepuh karena Air Keras di Pakuhaji

BACA JUGA : Didi Sang Guru Kebal Jadi Buruan Polisi Tangerang

Dari pengakuan para saksi yang sekaligus merupakan murid  Didi, Kapolres mengatakan,  bahwa memang para korban sengaja untuk mengikuti pelatihan ilmu kebal tersebut, selama sekitar dua bulan.

"Ada yang baru satu kali latihan sampai dengan sembilan kali latihan," ujarnya, di Mapolres Metro Tangerang Kota, Rabu (29/11/2017).

Tujuan dari korban yang sengaja mengikuti pelatihan tersebut, mereka mengaku ingin menjalankan hidup dengan tenang dan damai.

"Dalam mengikuti latihan tersebut ingin mendapatkan ketenangan, ada juga dari mulut ke mulut untuk jaga diri. ada juga untuk mendapatkan penghasilan ataupun kesuksesan dalam karirnya," ungkap Kapolres.

Untuk diketahui dari 14 korban, kini hanya satu yang masih dirawat di RS Mitra Husada. Sedangkan yang lain sudah beraktivitas kembali.(RAZ/HRU)

TANGSEL
Hasil SPMB SMPN Tangsel 2026 Jalur Domisili Diumumkan Malam Ini, Wali Kota Jamin Tidak Ada Titipan

Hasil SPMB SMPN Tangsel 2026 Jalur Domisili Diumumkan Malam Ini, Wali Kota Jamin Tidak Ada Titipan

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:15

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) dijadwalkan akan mengumumkan hasil Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) tingkat SMP Negeri Tahap I untuk jalur domisili pada malam ini, Kamis, 26 Juni 2026, tepat pukul 21.00 WIB.

TEKNO
Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Senin, 22 Juni 2026 | 18:36

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.

KAB. TANGERANG
Ribuan Karyawan SPPG Geruduk Kantor Bupati Tangerang Tuntut MBG Dilanjutkan

Ribuan Karyawan SPPG Geruduk Kantor Bupati Tangerang Tuntut MBG Dilanjutkan

Senin, 29 Juni 2026 | 14:42

Ribuan karyawan satuan pelayanan pemenuhan gizi (SPPG) melakukan aksi demonstrasi di Kantor Bupati Tangerang, pada Senin 29 Juni 2026.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill