Connect With Us

Cuekin Penumpang, Pramugari Lion Dilaporkan ke Polres Bandara Soetta

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 28 November 2017 | 23:00

Seorang pramugari Lion Air berinisial NN, 22, yang cekcok dengan salah satu pengguna jasa. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)


TANGERANGNEWS.com - Seorang pramugari Lion Air berinisial NN, 22, harus berurusan dengan pihak Kepolisian lantaran cekcok dengan penumpangnya.

Dia dilaporkan penumpangnya bernama Ricko Pakpahan, 47, ke Mapolresta Bandara Soekarno Hatta, Selasa (28/11/2017).

Ricko melaporkan karena tidak terima dengan ucapan dan perbuatan pramugari cantik tersebut.

Ricko merupakan penumpang pesawat Lion Air JT-749 dari Bandara Juanda, Surabaya menuju Bandara Soekarno Hatta.

Permasalahan mereka muncul dari keterlambatan (delay) hingga perubahan nomor penerbangan dan jenis pesawat yang akan Ricko tumpangi menuju Bandara Juanda. Dari yang dijadwalkan pukul 15.40 menjadi 17.50 WIB, atau telat dua Jam.

Akhirnya Ricko beserta keluarganya terbang menggunakan pesawat Lion Air JT-0581 pukul 15.40 WIB. Namun diberangkatkan menggunakan pesawat yang berbeda yakni JT-749 dengan jenis pesawat yang berbeda.

"Sesampainya di atas pesawat, nomor seat yang tercantum di Boarding Pass kami adalah 32A namun sudah ditempati oleh penumpang lain. Saya menanyakan kepada pramugari ini, tapi hanya disuruh cari kursi kosong masing - masing aja," ujar Ricko saat ditemui di Bandara Soekarno Hatta, Tangerang, Selasa (28/11/2017).

BACA JUGA : Duta Aviasi Anak Indonesia Diperkenalkan Terminal 3 Soetta

BACA JUGA : Dalam Kabin Kekurangan Oksigen, Pesawat Express Air Alami Kecelakaan?

Ricko pun sempat sewot karena baru kali ini dia merasakan penerbangan yang tidak sesuai dengan tempat duduk yang tercantum di dalam Boarding Pass. Ricko beserta adiknya Reska melihat seat 21A dan 21B masih kosong.

Dia kembali bertanya kepada pramugari itu untuk memastikan apa kah tempat duduk tersebut dapat ditempati.

"Saya bertanya, seat ini ada orangnya apa enggak ?. Bukannya dijawab, tapi dia  pergi begitu saja. Namun adik saya nahan si pramugari ini dengan memegang lengannya, berniat meminta kepastian seat tersebut. Tetapi dia tetap menghindar," ucapnya.

Tak lama kemudian, Ricko didatangi oleh pramugrari lainnya dan meminta maaf atas apa yang ia alami.

Namun adik Ricko yang bernama Reska dituding melakukan kontak fisik dan mendorong pramugari berinisial NN tersebut.

"Saya melihat sendiri, adik saya hanya menahan dengan menyentuh bagian lengan pramugari ini, tidak ada mendorong. Kami kan cuma mau memastikan seat tersebut ada penumpang atau tidaknya," kata Ricko.

Setelah pesawat yang dia tumpangi mendarat di Bandara Soekarno Hatta, Ricko ingin melakukan klarifikasi terhadap tuduhan yang dilakukan terhadap adiknya.

Dirinya pun meminta bertemu dengan Pilot dan pramugari tersebut.

Saat ditemui oleh Pilot beserta kru lainnya, Ricko berniat merekam percakapan menggunakan telepon genggam miliknya. Saat itu lah, perlakuan kurang baik diterima oleh Ricko dari NN.

"Ketika saya sedang menyampaikan keluhan dan membantah tuduhan tersebut kepada pilot. Mulai saya nyalakan rekaman video, dia berusaha merebut handphone saya," ungkapnya.

Mendapati perlakuan yang kurang berkenan, lelaki berusia 47 tahun itu bergegas dari pesawat dan melaporkan yang ia alami ke Polresta Bandara Soetta.

"Saya sudah melaporkan hal ini ke polisi," imbuhnya.

Terpisah, Corporate Communication Lion Air Group, Ramaditya Handoko membenarkan adanya peristiwa tersebut.

"Manajemen kami akan melakukan pemanggilan kepada yang bersangkutan. Sementara yang bersangkutan tidak diterbangkan hingga masalah ini dianggap selesai," papar Rama.(DBI/HRU)

KOTA TANGERANG
Ditanya Komisi VIII DPR RI Kesiagaan Bencana, Maryono: Kota Tangerang Sangat Siap

Ditanya Komisi VIII DPR RI Kesiagaan Bencana, Maryono: Kota Tangerang Sangat Siap

Jumat, 11 September 2026 | 19:33

Pemerintah Kota Tangerang memastikan kesiagaan menghadapi potensi bencana terus diperkuat. Hal itu disampaikan Wakil Wali Kota Tangerang Maryono saat menerima kunjungan kerja Komisi VIII DPR RI ke BPBD Kota Tangerang, Jumat 11 September 2026.

PROPERTI
Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Kamis, 10 September 2026 | 14:58

Paramount Land kembali menambah pilihan area komersial dengan menghadirkan Grand Boulevard Aniva ‘The Ultimate Grande Concept’, kawasan terbaru di Aniva @ Paramount Gading Serpong yang menawarkan lebih dari 10 fitur istimewa.

OPINI
Apa yang Mau Disampaikan oleh AHY?

Apa yang Mau Disampaikan oleh AHY?

Jumat, 11 September 2026 | 18:05

Pidato Agus Harimurti Yudhoyono pada peringatan seperempat abad Partai Demokrat tanggal 5 September 2026 yang menyinggung batas waktu kekuasaan langsung menghadirkan berbagai penafsiran.

NASIONAL
Puluhan Tahun Mengabdi, 43 Karyawan Mayora Diberangkatkan Umroh

Puluhan Tahun Mengabdi, 43 Karyawan Mayora Diberangkatkan Umroh

Jumat, 11 September 2026 | 18:03

Mayora Group kembali memberangkatkan karyawannya untuk menunaikan ibadah umroh sebagai bentuk penghargaan atas loyalitas dan dedikasi selama bekerja di perusahaan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill