Connect With Us

Hari Pertama Coklit Pemilih Pilkada Tangerang, 27.801 Rumah Disambangi

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 22 Januari 2018 | 19:00

Salah satu warga yang kediamannya disambangi Petugas PPDP untuk dilakukan coklit. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com – Pada hari pertama pencocokan dan penelitian (Coklit), sedikitnya ada 27.801 rumah atau kepala keluarga disambangi Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (PPDP) Pemilihan Kepala Derah (Pilkada) Kota Tangerang 2018, Sabtu (20/1/2018).

Demikian data yang dikatakan oleh Komisioner KPU Kota Tangerang, Ahmad Syailendra setelah mendapat laporan data tersebut dari PPDP, Senin (22/1/2018). Menurut Syailendra, data coklit di hari pertama ini melebihi target yang semula hanya 20.000 rumah.

BACA JUGA :

“Semula kami menargetkan hanya 20.000 rumah dengan masing-masing PPDP mencoklit 5 rumah. Namun, data yang kami dapat melebihi target,” ujarnya.

Syailendra menjelaskan, proses coklit oleh PPDP masih akan berlangusung sampai 18 Februari mendatang. Diharapkan, semua PPDP dapat melaksanakan tugasnya dengan maksimal, dengan asas cocok datanya, teliti bekerjanya. “Pada hari pertama dan kedua coklit semua berjalan baik dan lancar. Semoga sampai akhir juga lancar,” ucapnya.

Seperti diketahui, saat hari pertama coklit, KPU Kota Tangerang menugaskan seluruh PPDP, PPK, dan PPS mendatangi opinion leader (para pejabat dan tokoh) yang ada di lingkungannya masing-masing.

Mereka yang kedapatan tercoklit di hari pertama dan kedua coklit antara lain, wali kota dan wakil wali kota tangerang, seluruh anggota DPRD Kota Tagerang, kepala dinas, camat, lurah, artis, komisioner KPU Kota Tangerang, anggota DPRD Provinsi dan Anggota DPR RI.

“Kami harapkan pada opinion leader ini dapat juga menyebarluaskan tahapan coklit kepada masyarakat melalui media sosial mereka, atau secara langsung kepada warga agar seluruh warga pemilih dapat terdata dalam daftar pemilih tetap (DPT) Pilkada Kota Tangerang,” tambah Ketua KPU Kota Tangerang Sanusi Pane.(RAZ/HRU)

PROPERTI
Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Kamis, 10 September 2026 | 14:58

Paramount Land kembali menambah pilihan area komersial dengan menghadirkan Grand Boulevard Aniva ‘The Ultimate Grande Concept’, kawasan terbaru di Aniva @ Paramount Gading Serpong yang menawarkan lebih dari 10 fitur istimewa.

TEKNO
Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Rabu, 9 September 2026 | 19:46

Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo) berkolaborasi dengan Universitas Bunda Mulia (UBM) dalam pengembangan inovasi serta pemanfaatan data science dan artificial intelligence (AI) di sektor ritel.

SPORT
ARYADUTA Country Club Gelar Tennis Coaching Clinic Digelar, Peserta Bisa Belajar Langsung dari Pelatih Internasional Coach Wibowo

ARYADUTA Country Club Gelar Tennis Coaching Clinic Digelar, Peserta Bisa Belajar Langsung dari Pelatih Internasional Coach Wibowo

Jumat, 4 September 2026 | 12:17

ARYADUTA Country Club akan menggelar Tennis Coaching Clinic pada 26–27 September 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill