Connect With Us

Ratusan Pemuda Kota Tangerang Ikut Seleksi PPAN 2018

Muhamad Heru | Minggu, 25 Maret 2018 | 19:00

Kegiatan seleksi Pertukaran Pemuda Antar Negara (PPAN) 2018 yang dilakukan Dispora Kota Tangerang, di Lantai 4 Gedung Cisadane, Kota Tangerang, Sabtu (24/3/2018). (@TangerangNews / Muhamad Heru)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Tangerang menggelar kegiatan seleksi Pertukaran Pemuda Antar Negara (PPAN) 2018 yang dilakukan di Lantai 4 Gedung Cisadane, Kota Tangerang, Sabtu (24/3/2018).

Selain menggali potensi, seleksi tersebut juga untuk mendidik pemuda dan sebagai wadah meningkatkan kualitas pemuda dalam bidang kepemimpinan.

"Kegiatan ini juga untuk membimbing pemuda sebagai generasi penerus bangsa. Dan program ini juga memilih putra dan putri terbaik dari seluruh Indonesia yang benar -benar tersaring melalui seleksi, sehingga nanti visinya sebagai Duta Bangsa untuk memperkenalkan berbagai seni dan budaya yang ada di Provinsi Banten dan Indonesia," ungkap Kepala Dispora Kota Tangerang Dedy Suhada.

Dirinya juga berharap, agar seluruh peserta yang ikut dalam Pertukaran Pemuda Antar Negara (PPAN) 2018 ini harus dengan penuh tanggung jawab serta menunjukkan kemampuan terbaiknya.

"Saya mohon kepada dewan juri dan instruktur, agar proses pelaksanaan penyeleksian ini dilakukan dengan baik dan profesional, sehingga nanti benar-benar mampu memilih generasi terbaik di Kota Tangerang, sehingga bisa memberikan pemikiran khususnya untuk kemajuan Kota Tangerang," pintanya.

Kepala Bidang Pemuda Achmed Suhaely menerangkan, program ini berasal dari Kemenpora yang rutin diadakan setiap tahunnya. "Alhamdulilah jumlah peserta seleksi kali ini ada 116 orang yang mendaftar secara online dan para pemuda sangat antusias," ujarnya.

Untuk pelaksanaan seleksi, pihaknya melibatkan dan mengundang dewan kesenian untuk menilai kemampuan serta potensi dari masing- masing peserta yang dilaksanakan tanggal 22-23 Maret 2018, di Kantor Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Tangerang.

"Untuk tahapan penyeleksiannya dilakukan hari ini dan besok. Ada 3 kategori yaitu Seleksi Pertukaran Pemuda Antar Negara, lalu Pertukaran Pemuda Antar Daerah serta Kapal Pemuda Nusantara dan tiap kategori akan diutus 5 orang lalu akan melakukan seleksi ditingkat Provinsi," tutupnya.(RAZ/RGI)

SPORT
Persita Tumbang di Kandang Persebaya, Posisi Pendekar Cisadane Tergusur dari Lima Besar

Persita Tumbang di Kandang Persebaya, Posisi Pendekar Cisadane Tergusur dari Lima Besar

Senin, 6 April 2026 | 12:01

Persita Tangerang gagal membawa pulang poin dari lawatan ke markas Persebaya Surabaya pada pekan ke-26 BRI Super League 2025/2026.

BANTEN
Rawan Jadi Alat Konsumsi Narkoba, Andra Soni Dukung Larangan Vape

Rawan Jadi Alat Konsumsi Narkoba, Andra Soni Dukung Larangan Vape

Rabu, 8 April 2026 | 20:21

Gubernur Banten Andra Soni mengaku setuju atas usulan Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Komjen Suyudi Ario Seto yang melarang peredaran vape di Indonesia.

WISATA
47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

Kamis, 2 April 2026 | 16:47

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang mencatat tingginya angka kunjungan masyarakat ke sejumlah destinasi wisata selama periode libur Hari Raya Nyepi dan Idulfitri 1447 Hijriah.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Selasa, 7 April 2026 | 19:43

Dinas Pendidikan Kota Tangerang resmi membuka masa pendaftaran Pra Seleksi Penerimaan Murid Baru atau Pra SPMB Tahun Ajaran 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill