Connect With Us

Ratusan Pemuda Kota Tangerang Ikut Seleksi PPAN 2018

Muhamad Heru | Minggu, 25 Maret 2018 | 19:00

Kegiatan seleksi Pertukaran Pemuda Antar Negara (PPAN) 2018 yang dilakukan Dispora Kota Tangerang, di Lantai 4 Gedung Cisadane, Kota Tangerang, Sabtu (24/3/2018). (@TangerangNews / Muhamad Heru)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Tangerang menggelar kegiatan seleksi Pertukaran Pemuda Antar Negara (PPAN) 2018 yang dilakukan di Lantai 4 Gedung Cisadane, Kota Tangerang, Sabtu (24/3/2018).

Selain menggali potensi, seleksi tersebut juga untuk mendidik pemuda dan sebagai wadah meningkatkan kualitas pemuda dalam bidang kepemimpinan.

"Kegiatan ini juga untuk membimbing pemuda sebagai generasi penerus bangsa. Dan program ini juga memilih putra dan putri terbaik dari seluruh Indonesia yang benar -benar tersaring melalui seleksi, sehingga nanti visinya sebagai Duta Bangsa untuk memperkenalkan berbagai seni dan budaya yang ada di Provinsi Banten dan Indonesia," ungkap Kepala Dispora Kota Tangerang Dedy Suhada.

Dirinya juga berharap, agar seluruh peserta yang ikut dalam Pertukaran Pemuda Antar Negara (PPAN) 2018 ini harus dengan penuh tanggung jawab serta menunjukkan kemampuan terbaiknya.

"Saya mohon kepada dewan juri dan instruktur, agar proses pelaksanaan penyeleksian ini dilakukan dengan baik dan profesional, sehingga nanti benar-benar mampu memilih generasi terbaik di Kota Tangerang, sehingga bisa memberikan pemikiran khususnya untuk kemajuan Kota Tangerang," pintanya.

Kepala Bidang Pemuda Achmed Suhaely menerangkan, program ini berasal dari Kemenpora yang rutin diadakan setiap tahunnya. "Alhamdulilah jumlah peserta seleksi kali ini ada 116 orang yang mendaftar secara online dan para pemuda sangat antusias," ujarnya.

Untuk pelaksanaan seleksi, pihaknya melibatkan dan mengundang dewan kesenian untuk menilai kemampuan serta potensi dari masing- masing peserta yang dilaksanakan tanggal 22-23 Maret 2018, di Kantor Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Tangerang.

"Untuk tahapan penyeleksiannya dilakukan hari ini dan besok. Ada 3 kategori yaitu Seleksi Pertukaran Pemuda Antar Negara, lalu Pertukaran Pemuda Antar Daerah serta Kapal Pemuda Nusantara dan tiap kategori akan diutus 5 orang lalu akan melakukan seleksi ditingkat Provinsi," tutupnya.(RAZ/RGI)

BANTEN
Atasi Kemacetan Parah dan Banjir Tahunan, Pemprov Banten Bakal Tata Kawasan Industri Serang Barat

Atasi Kemacetan Parah dan Banjir Tahunan, Pemprov Banten Bakal Tata Kawasan Industri Serang Barat

Jumat, 7 Agustus 2026 | 21:49

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mengambil langkah untuk menyelesaikan berbagai persoalan menahun di kawasan industri Serang Barat.

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

NASIONAL
KSPI Jamin Tak Ada Demo Buruh Agustus hingga September

KSPI Jamin Tak Ada Demo Buruh Agustus hingga September

Jumat, 7 Agustus 2026 | 12:44

Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPI) sekaligus Presiden Partai Buruh Said Iqbal memastikan tidak akan ada aksi demonstrasi buruh pada Agustus hingga September 2026.

TEKNO
kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

Jumat, 31 Juli 2026 | 07:05

Paket internet sekarang tidak cuma soal jumlah gigabyte. Lewat kUotamasya by.U, kamu bisa mendapatkan kuota sekaligus mendapatkan kesempatan untuk mengikuti perjalanan dengan harga spesial.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill