Connect With Us

DPRD Kota Tangerang Tanggapi Keluhan Pedagang Pulsa

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 28 Maret 2018 | 18:00

Ketua Komisi I DPRD Kota Tangerang Agus Setiawan, menanggapi keluhan pedagang pulsa yang melakukan aksi demo di Gedung DPRD setempat terkait kebijakan pembatasan registrasi kartu perdana, Rabu (28/3/2018). (@TangerangNews.com / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Ketua Komisi I DPRD Kota Tangerang Agus Setiawan menanggapi keluhan pedagang pulsa yang melakukan aksi demo di Gedung DPRD setempat terkait kebijakan  pembatasan registrasi  kartu perdana, Rabu (28/3/2018).

Para pemilik konter ponsel yang tergabung dalam Kesatuan Niaga Celuller Indonesia (KNCI) ini menuntut dibbatalkanya Peraturan Menteri Kominfo No 21/2017 mengenai registrasi kartu perdana.

BACA JUGA:


Selama empat jam menyuarakan keluhannya, mereka pun ditanggapi Agus Setiawan. Pada kesempatan ini, Agus mengungkapkan bahwa dirinya tidak mengetahui adanya regulasi terbaru soal pembatasan registrasi kartu perdana 1 NIK 3 Kartu Perdana itu.

Kendati demikian, Agus akan menyerap dan menindaklanjuti aspirasi para pedagang tersebut ke tingkat kementerian.



“Saya hanya diberi tugas oleh pimpinan dan hanya mewakili untuk menyerap dan menampung aspirasi mereka. Dan tidak bisa memutuskan walaupun itu kewenangannya ada pada Komisi I, itu kan dari pusat,” jelas Agus.

Agus pun akan menyempatkan diri untuk berkunjung ke Kemkominfo bahwa DPRD Kota Tangerang ingin mengetahui lebih jauh terkait regulasi tersebut.

"Pada dasarnya mereka setuju dengan adanya regitrasi dengan menggunakan NIK. Dan kemungkinan awal Mei kita akan jadwalkan, karena kita baru bentuk 2 pansus LKPJ dan menghapus denda, jadi jadwal cukup padat,” imbuhnya.(RAZ/RGI)

WISATA
Bentuk Ekosistem Wisata Bersih, PLN dan PT BWJ Bangun SPKLU di Tanjung Lesung 

Bentuk Ekosistem Wisata Bersih, PLN dan PT BWJ Bangun SPKLU di Tanjung Lesung 

Jumat, 13 Juni 2025 | 17:24

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Banten Selatan berkolaborasi dengan PT Banten West Java Tourism Development (BWJ), yang mengelola kawasan wisata eksklusif Tanjung Lesung

SPORT
Eks Pelatih Persija Berlabuh ke Persita Tangerang

Eks Pelatih Persija Berlabuh ke Persita Tangerang

Jumat, 13 Juni 2025 | 10:54

Persita Tangerang resmi menunjuk Carlos Pena sebagai pelatih kepala baru untuk menghadapi kompetisi Liga 1 musim 2025/2026.

KOTA TANGERANG
Ada KB Gratis di 14 Puskesmas di Kota Tangerang, Ini Jadwalnya 

Ada KB Gratis di 14 Puskesmas di Kota Tangerang, Ini Jadwalnya 

Selasa, 17 Juni 2025 | 10:50

Memperingati Hari Keluarga Nasional, Pemerintah Kota Tangerang menghadirkan layanan Keluarga Berencana (KB) gratis di 14 puskesmas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill