AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan
Kamis, 14 Mei 2026 | 10:06
Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.
TANGERANGNEWS.com-Sepasang kekasih di Tangerang ini terlibat cekcok hingga sang perempuan nekat ingin mengakhiri hidupnya di Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Mall Bale Kota Tangerang, Rabu (28/3/2018).
Saksi mata seorang Driver ojek online, Hendrik, 30, yang sedang mangkal di lokasi tersebut mengungkapkan, sepasang kekasih yang belum diketahui identitasnya itu terlihat saling beradu argumentasi.
Hendrik pun tak mengetahui detail mengenai penyebab keduanya cekcok. "Yang saya tahu dia berdua lagi berantem. Tiba-tiba dia (wanita) naik ke teralis (JPO) ini nih sudah ada setengah jam lamanya," kata Hendrik.
BACA JUGA:
Insiden yang terjadi sekitar pukul 11.30 WIB ini sempat membuat heboh masyarakat dan pengguna jalan yang melintas. Sebab, perempuan tersebut nekat ingin lompat dari JPO.
Rayuan permohonan pun dilakukan oleh sang pria untuk membujuk kekasihnya itu turun dari atas pagar JPO.
Sementara masyarakat yang berkumpul tak berbuat banyak. Mereka hanya melihat insiden ini dari bawah JPO.
"Terus cowoknya dan security sempat ngebujuk juga pas si cewek masih ada di teralis," ucap Hendrik.
Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.
TODAY TAGPT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten memastikan pasokan listrik tetap andal saat peluncuran 1.061 titik Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) yang diresmikan Presiden RI secara hybrid melalui video conference, Sabtu, 16 Mei 2026.
Ketua Komisi I DPRD Kota Tangerang Junadi, mengingatkan seluruh organisasi perangkat daerah (OPD) agar tidak cepat puas dengan capaian kinerja yang diraih sepanjang 2025.
PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) dan Polres Bandara Soekarno-Hatta memperkuat aspek keamanan lingkungan bandara.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews