Connect With Us

Pelebaran Jalan dengan Cara Pembebasan Lahan

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 24 Mei 2018 | 19:00

Terlihat para pengguna jalan sepeda motor melintas dengan bebas di Jembatan Kedaung secara bergiliran mulai dari arah Neglasari maupun Sepatan. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

Sekretaris Kecamatan Neglasari Achmad Ricky Fauzan mengatakan, bahwa jembatan Kedaung belum diresmikan karena jalan penerusnya belum dibangun lantaran ada rumah warga yang belum bisa dibebaskan.

"Kalau jembatan sih sudah 100 persen selesai, tidak ada masalah. Tetapi belum diresmikan karena belum dibebasin lahannya, soalnya waktu itu masih beda pendapat antara Pemprov Banten dengan Pemkot Tangerang. Akhirnya jembatan sudah keburu dibangun ya jadi begini," katanya.

Jika jembatan itu tak ditutup pakai beton atau dibuka sebelum pelebaran jalan dilakukan, Ricky berkata bahwa kemacetan malah akan semakin menjadi-jadi. "Kalau dibuka pasti siap-siap macet. Karena kan ada rumah warga yang membuat jalannya sempit. Intinya kalau bener dibuka nanti malah macet jadi perlu dibebasin dulu lahannya. Masa jembatan untuk mengurai kemacetan malah jadi pemicu kemacetan sih," jelasnya.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

TANGSEL
Tangsel Digital Academy Asah Skill IT Pelajar, Berpeluang Direkrut Diskominfo

Tangsel Digital Academy Asah Skill IT Pelajar, Berpeluang Direkrut Diskominfo

Jumat, 17 April 2026 | 14:37

Kabar gembira bagi para pelajar di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang bercita-cita menjadi ahli digital.

AYO! TANGERANG CERDAS
Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Selasa, 14 April 2026 | 13:56

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pendidikan mulai membuka tahapan pra-Sistem Penerimaan Murid Baru (pra-SPMB) untuk jenjang Sekolah Dasar sejak Senin, 13 April 2026.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Tertarik Adopsi Konsep Rumah Modular untuk Program Bedah Rumah

Pemkot Tangerang Tertarik Adopsi Konsep Rumah Modular untuk Program Bedah Rumah

Minggu, 19 April 2026 | 21:12

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melirik inovasi konsep rumah modular yang dikenal murah, cepat, dan berkualitas dilirik untuk menjadi alternatif baru dalam menyukseskan program bedah rumah di Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill