Connect With Us

Cipondoh Darurat Narkoba, Satgas Dibentuk di Setiap Kelurahan

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 9 Agustus 2018 | 18:30

Kepala Badan Kesbangpol Kota Tangerang, Temmy Mulyadi. (TangerangNews.com/2018 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com- Polisi mengungkap dua pabrik narkoba yang beroperasi di wilayah Cipondoh. Wilayah ini pun menjadi kecamatan di Kota Tangerang darurat narkoba.

Hal ini kemudian direspon pemerintah setempat. Pemkot Tangerang melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) membentuk satuan tugas (satgas) anti narkoba. Satgas tersebut dibentuk di tiap kelurahan.

"Sekarang ini memang kami sedang meminta agar dibentuk 40 satgas tiap-tiap kelurahan," kata Temmy Mulyadi, Kepala Badan Kesbangpol Kota Tangerang, Kamis (9/8/2018).

Temmy mengatakan dalam memberantas peredaran narkoba, apalagi sarang narkoba, tidaklah mungkin jika hanya mengandalkan petugas kepolisian. Meski ada peran serta masyarakat dalam memutus rantai barang haram itu.

"Di Cipondoh sampai terjadi (pabrik narkoba). Pengawasan tidak bisa hanya oleh aparat karena terbatas dan padatnya penduduk. Makanya minimal rasa kepedulian masyarakat, ada rasa keanehan, kecurigaan," ujarnya.

Menurutnya, sebanyak 4.160 satgas bakal terbentuk pada tahun ini. Ribuan satgas berasal dari 104 kelurahan yang ada di Kota Tangerang. Di tiap kelurahan nantinya akan ada 40 satgas.

Temmy juga menjelaskan tugas seorang satgas anti narkoba yang berasal dari unsur masyarakat adalah mengintai, mengingatkan, bersosialisasi dan bekerjasama dengan BNN maupun Satuan Reserese Narkoba Polres Metro Tangerang.

"Nanti mereka ada struktur organisasinya, ada sekretariatnya, itu melakukan sosialisasi-sosialiasi. Bisa juga pasang spanduk, pasang posko, dan lain-lain," tutur Temmy.

Terbentuknya Satgas itu diharapkannya mempersempit para pelaku pembuat maupun pengedar narkoba di Kota Tangerang.

"Tahun ini bakal terbentuk semuanya sehingga satgas bisa mempersempit ruang gerak mereka (pelaku kejahatan narkoba)," tukasnya.(RAZ/HRU)

TEKNO
Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Rabu, 9 September 2026 | 19:46

Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo) berkolaborasi dengan Universitas Bunda Mulia (UBM) dalam pengembangan inovasi serta pemanfaatan data science dan artificial intelligence (AI) di sektor ritel.

SPORT
Pastikan Kelancaran MotoGP Mandalika 2026, PLN Siapkan 500 Personel dan Sistem Listrik Berlapis

Pastikan Kelancaran MotoGP Mandalika 2026, PLN Siapkan 500 Personel dan Sistem Listrik Berlapis

Senin, 14 September 2026 | 11:09

PT PLN (Persero) menyiapkan sistem kelistrikan berlapis untuk mendukung pelaksanaan MotoGP 2026 di Mandalika International Circuit, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat, pada 9–11 Oktober 2026.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

BANDARA
Batal Terbang di Bandara Soetta Imbas Abu Vulkanik, 7 Mahasiswi Malah Kena Tipu Beli Tiket Bus via TikTok

Batal Terbang di Bandara Soetta Imbas Abu Vulkanik, 7 Mahasiswi Malah Kena Tipu Beli Tiket Bus via TikTok

Rabu, 9 September 2026 | 17:50

Tujuh mahasiswi asal Bukittinggi, Sumatera Barat (Sumbar) jadi korban penipuan agen tiket bus bodong di media sosial.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill