Connect With Us

Cipondoh Darurat Narkoba, Satgas Dibentuk di Setiap Kelurahan

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 9 Agustus 2018 | 18:30

Kepala Badan Kesbangpol Kota Tangerang, Temmy Mulyadi. (TangerangNews.com/2018 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com- Polisi mengungkap dua pabrik narkoba yang beroperasi di wilayah Cipondoh. Wilayah ini pun menjadi kecamatan di Kota Tangerang darurat narkoba.

Hal ini kemudian direspon pemerintah setempat. Pemkot Tangerang melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) membentuk satuan tugas (satgas) anti narkoba. Satgas tersebut dibentuk di tiap kelurahan.

"Sekarang ini memang kami sedang meminta agar dibentuk 40 satgas tiap-tiap kelurahan," kata Temmy Mulyadi, Kepala Badan Kesbangpol Kota Tangerang, Kamis (9/8/2018).

Temmy mengatakan dalam memberantas peredaran narkoba, apalagi sarang narkoba, tidaklah mungkin jika hanya mengandalkan petugas kepolisian. Meski ada peran serta masyarakat dalam memutus rantai barang haram itu.

"Di Cipondoh sampai terjadi (pabrik narkoba). Pengawasan tidak bisa hanya oleh aparat karena terbatas dan padatnya penduduk. Makanya minimal rasa kepedulian masyarakat, ada rasa keanehan, kecurigaan," ujarnya.

Menurutnya, sebanyak 4.160 satgas bakal terbentuk pada tahun ini. Ribuan satgas berasal dari 104 kelurahan yang ada di Kota Tangerang. Di tiap kelurahan nantinya akan ada 40 satgas.

Temmy juga menjelaskan tugas seorang satgas anti narkoba yang berasal dari unsur masyarakat adalah mengintai, mengingatkan, bersosialisasi dan bekerjasama dengan BNN maupun Satuan Reserese Narkoba Polres Metro Tangerang.

"Nanti mereka ada struktur organisasinya, ada sekretariatnya, itu melakukan sosialisasi-sosialiasi. Bisa juga pasang spanduk, pasang posko, dan lain-lain," tutur Temmy.

Terbentuknya Satgas itu diharapkannya mempersempit para pelaku pembuat maupun pengedar narkoba di Kota Tangerang.

"Tahun ini bakal terbentuk semuanya sehingga satgas bisa mempersempit ruang gerak mereka (pelaku kejahatan narkoba)," tukasnya.(RAZ/HRU)

BANDARA
Penumpang Libur Nataru Diprediksi Melonjak 14%, Bandara Soekarno-Hatta Siapkan 688 Extra Flight

Penumpang Libur Nataru Diprediksi Melonjak 14%, Bandara Soekarno-Hatta Siapkan 688 Extra Flight

Selasa, 16 Desember 2025 | 15:49

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) telah memetakan prediksi dan menyiapkan strategi untuk melayani tiga gelombang puncak arus penumpang selama periode Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026.

TANGSEL
Biadab! Ayah Kandung di Ciputat Banting Bayi 6 Bulan hingga Tewas Gegara Menangis Terus

Biadab! Ayah Kandung di Ciputat Banting Bayi 6 Bulan hingga Tewas Gegara Menangis Terus

Selasa, 16 Desember 2025 | 17:47

Tragedi kekerasan terhadap anak yang mengakibatkan korban tewas kembali terjadi di Kota Tangerang Selatan (tangsel).

KOTA TANGERANG
Polsek Jatiuwung Bekuk 3 Pengedar Ratusan Butir Tramadol, Dapat Barang dari Tanah Abang

Polsek Jatiuwung Bekuk 3 Pengedar Ratusan Butir Tramadol, Dapat Barang dari Tanah Abang

Selasa, 16 Desember 2025 | 23:43

Unit Reskrim Polsek Jatiuwung Polres Metro Tangerang Kota kembali mengungkap perkara peredaran dan penyalahgunaan obat keras daftar G jenis Tramadol.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill