Connect With Us

Ini Jumlah Korban Luka & Tewas Kecelakaan Santri di Cipondoh

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 25 November 2018 | 20:00

RS Mulya, Pinang, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Satlantas Polres Metro Tangerang membeberkan jumlah serta kondisi korban rombongan santri kecelakaan tunggal mobil bak terbuka (pick up) di kawasan Green Lake, Cipondoh, Kota Tangerang, Minggu (25/11/2018).

Mobil bak terbuka yang semestinya tidak digunakan untuk mengangkut orang itu berpenumpang 23 orang santri.

Kanit Laka Satlantas Polres Metro Tangerang AKP Isa Ansori mengatakan, dari 23 korban, 3 diantaranya dikabarkan meninggal dunia, dan 20 korban lainnya luka-luka.

"Kecelakaan mengakibatkan 3 orang meninggal dunia dan 20 orang luka-luka," ujarnya kepada TangerangNews.com, Minggu (23/11/2018).

Ia menjelaskan, seluruh korban tersebut dilarikan ke sejumlah rumah sakit di Tangerang. Korban meninggal dibawa ke RSUD Tangerang, sedangkan korban selamat di bawa ke RS Mulya dan RS Sari Asih.

"Korban masih kami data. Yang meninggal ada yang sudah dibawa pulang. Mayoritas korban mengalami luka di kepala akibat terpental keluar dari kendaraan," ucapnya

TangerangNews.com pun mendatangi RS Mulya, Kota Tangerang untuk mengetahui kondisi korban.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, terdapat 17 korban selamat dirawat di rumah sakit tersebut.

"Yang disini enggak ada yang meninggal. Tapi 17 korban ada sudah dirujuk, sisanya sudah pulang," kata Arditia, Ketua DPC FPI Pinang.

Namun, lanjutnya, para korban itu sudah dirujuk ke sejumlah rumah sakit dan ada yang sudah diperbolehkan pulang.

"Ada yang dirujuk ke Hermina, Usada Insani, RSU Cengkareng. Mereka dibawa kesana karena kondisinya, ada patah tulang dan segala macamlah," tandasnya.(MRI/RGI)

MANCANEGARA
Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Senin, 20 Oktober 2025 | 12:07

Perusahaan makanan laut asal Seattle, Amerika Serikat (AS), Aquastar, melakukan penarikan sukarela (voluntary recall) terhadap sejumlah produk udang beku yang dijual di berbagai toko ritel besar di seluruh negeri.

SPORT
Persita Imbang 1-1 Lawan Bhayangkara, Carlos Pena Protes Keputusan Wasit

Persita Imbang 1-1 Lawan Bhayangkara, Carlos Pena Protes Keputusan Wasit

Minggu, 2 November 2025 | 16:51

Tangerang berhasil memperpanjang catatan positifnya menjadi delapan laga tak terkalahkan setelah bermain imbang 1-1 melawan tuan rumah Bhayangkara Presisi Lampung FC di Stadion Sumpah Pemuda, Sabtu 1 November 2025, sore.

TANGSEL
Tanggul Jebol di Pondok Aren Ditutup Karung Pasir

Tanggul Jebol di Pondok Aren Ditutup Karung Pasir

Sabtu, 1 November 2025 | 18:40

Usai diterjang banjir deras, kondisi tanggul yang jebol yang berlokasi di Jalan Ketapang IV, Kelurahan Pd Kacang Timur, Kecamatan Pondok Aren, Tangsel kini masih dalam perbaikan petugas di lapangan.

BANTEN
Jaga Keandalan Listrik, PLN Banten Jalin Sinergi dengan Grup 1 Kopassus 

Jaga Keandalan Listrik, PLN Banten Jalin Sinergi dengan Grup 1 Kopassus 

Sabtu, 1 November 2025 | 13:36

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melakukan kunjungan silaturahmi ke Markas Komando Grup 1 Komando Pasukan Khusus (Kopassus) di Serang, Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill