Connect With Us

Ditinggal Pulkam, Kontrakan di Jatiuwung Ludes Terbakar

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 18 April 2019 | 17:51

Tampak petugas pemadam berusaha memadamkan api yang membakar rumah kontrakan di Jalan Kiansantang RT 01/01, Kelurahan Keroncong, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang, Kamis (17/4/2019). (TangerangNews.com/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Peristiwa kebakaran terjadi di Jalan Kiansantang RT 01/01, Kelurahan Keroncong, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang, Kamis (17/4/2019).

Insiden kebakaran yang terjadi pada siang hari itu meluluhlantakkan sebuah rumah kontrakan milik Parwati saat ditinggal penghuninya pulang kampung.

Rumah kontrakan ludes terbakar di Jalan Kiansantang RT 01/01, Kelurahan Keroncong, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang, Kamis (17/4/2019).

Kepala UPT Damkar Periuk BPBD Kota Tangerang, Sahrial menjelaskan ikhwal kebakaran tersebut.

Menurutnya, satu unit kontrakan ini mengalami korsleting listrik setelah ditinggal oleh penghuninya yakni Anggi.

Baca Juga :

"Penyebabnya korsleting bahwa peralatan rumah tangga yang ditinggal penghuni pulang kampung terbakar," ujarnya.

Sahrial mengatakan, peristiwa kebakaran ini tak berlangsung lama. Tiga unit damkar dengan 17 personel berhasil menjinakkan api dengan durasi waktu 20 menit sebelum menjalar ke tiga unit kontrakan lainnya.

"Jadi yang terbakar hanya satu unit kontrakan saja karena api sudah berhasil kami amankan," ungkapnya.

Sahrial menambahkan tiada korban jiwa maupun luka akibat insiden kebakaran tersebut. Namun, kerugian material ditaksir mencapai Rp 60 juta.

"Korban tidak ada, semua terkendali," tukasnya.(RMI/HRU)

NASIONAL
Tak Cukup dengan Iklan, Inilah Jurus Media Lokal Bertahan di Era Disrupsi Digital

Tak Cukup dengan Iklan, Inilah Jurus Media Lokal Bertahan di Era Disrupsi Digital

Sabtu, 13 September 2025 | 09:52

Industri media tengah berada pada persimpangan jalan. Ketergantungan pada iklan sebagai sumber utama pendapatan tidak lagi mencukupi untuk menopang biaya produksi jurnalistik.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

SPORT
Tundukkan PSM Makassar 2-1, Persita Raih Kemenangan Perdana di Liga 1 2025/2026 

Tundukkan PSM Makassar 2-1, Persita Raih Kemenangan Perdana di Liga 1 2025/2026 

Jumat, 12 September 2025 | 13:52

Persita Tangerang akhirnya mencatatkan kemenangan perdana dalam laga pekan ke-5 BRI Super League 2025/26 setelah menekuk PSM Makassar dengan skor tipis 2-1 di Banten International Stadium, Kamis, 11 September 2025, malam.

KOTA TANGERANG
Hari Perhubungan Nasional, Naik Bus Tayo dan Si Benteng di Tangerang Gratis

Hari Perhubungan Nasional, Naik Bus Tayo dan Si Benteng di Tangerang Gratis

Selasa, 16 September 2025 | 18:36

Ada kabar gembira untuk seluruh masyarakat, dalam rangka memperingati Hari Perhubungan Nasional (Harbunas).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill