Malaysia Tarik Produk Halal dari Indonesia yang Ternyata Mengandung Babi
Jumat, 2 Mei 2025 | 19:05
Pemerintah Malaysia memutuskan menarik sejumlah produk makanan impor dari Indonesia yang diketahui mengandung babi meski memiliki label halal.
TANGERANGNEWS.com-Lembaga Pemasyarakatan Pemuda Kelas IIA Tangerang (Lapas Pemuda Tangerang) menggelar penyerahan Remisi Khusus (RK) Waisak tahun 2019 kepada para Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) atau narapidana.
Turut hadir dalam penyerahan SK Remisi Acara ini, Kepala Sub Seksi Registrasi Syamsul Hidayat A.R, beserta jajarannya, Ketua Dewan Penasihat PC Hikmahbudhi Hendra Acong, di Vihara Kusala Cetana Lapas Pemuda Tangerang, Minggu (19/5/2019).
Sebanyak 33 WBP yang beragama Buddha mendapat Remisi Khusus Waisak. Remisi yang diterima dibagi dalam dua kategori, Remisi Khusus (RK) I sebanyak 32 orang dan RK II sebanyak 1 orang.
RK I diberikan kepada seluruh WBP yang memenuhi syarat mendapatkan remisi, namun masih harus menjalani sisa pidana. Sedangkan untuk RK II, begitu mendapat remisi WBP bisa langsung bebas.
Dalam sambutannya, Syamsul menyebutkan bahwa remisi merupakan hak para WBP. Sehingga asalkan memenuhi syarat substantif dan administratif, para WBP pasti akan mendapatkannya tanpa pungli atau embel-embel lainnya.
Selain itu, Syamsul juga menambahkan bahwa dirinya hadir dalam rangka mewakili Kepala Lapas Pemuda Tangerang yang berhalangan hadir.
“Kami menjamin bahwa tidak ada pungli dalam pengusulan remisi," katanya.
Dirinya juga mewakili Kepala Lapas untuk mengucapkan Selamat Hari Raya Waisak 2563 BE 2019 kepada seluruh para WBP yang beragama Buddha.
"Semoga perayaan Waisak bisa menjadi momentum untuk menjadi lebih baik lagi, serta dapat terus meningkatkan kerukunan antar umat beragama," paparnya.
Syamsul menuturkan, pengusulan Remisi sudah menjadi tugas dan tanggung jawabnya beserta jajaran Staf Sub Seksi Registrasi. Ia juga berharap agar rekan-rekan Warga Binaan bisa terus berkelakuan baik selama menjalani masa pidananya di Lapas Pemuda Tangerang.
“Cukup bantu dengan doa agar kami selalu amanah dan tanggung jawab dalam memperjuangkan apa yang menjadi hak para WBP,” ujar Syamsul.(RAZ/RGI)
Pemerintah Malaysia memutuskan menarik sejumlah produk makanan impor dari Indonesia yang diketahui mengandung babi meski memiliki label halal.
PT Bank JTrust Indonesia Tbk (J Trust Bank) melanjutkan kinerja positif dengan mencatatkan laba bersih sebesar Rp87,83 miliar dalam Laporan Keuangan Kuartal I tahun 2025.
Sisa pagar laut sepanjang 2 Kilometer di Desa Kohod, Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang, telah selesai dibongkar.
Pilkada Serentak 2024 melahirkan Banyak Kepala daerah Terpilih sebagai Pemimpin Politik di daerah. Dampaknya adalah budaya retreat atau Pembekalan Yang dilaksanakan oleh Presiden RI melalui kementerian Dalam Negri kepada kepala daerah terpilih