Connect With Us

15 SD Terima Penghargaan Penanggulangan Bencana di Periuk

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 8 Juli 2019 | 11:07

Sekretaris Camat Periuk Saemili dan Kepala UPT Damkar Periuk Syahrial saat menyerahkan piagam penghargaan kepada 15 kepala SD di halaman kantor Kecamatan Periuk, Kota Tangerang, Senin (8/7/2019). (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 15 sekolah dasar (SD) negeri dan swasta di Periuk, Kota Tangerang menerima piagam penghargaan sosialisasi dan simulasi penanggulangan bencana alam, bahaya kebakaran dan penyelamatan korban.

Piagam penghargaan diserahkan langsung Camat Periuk Sumardi dan Kepala UPT Damkar Periuk Syahrial kepada 15 kepala SD, dalam apel tanggap bencana di halaman kantor Kecamatan Periuk, Kota Tangerang, Senin (8/7/2019).

Camat Periuk Sumardi dan Kepala UPT Damkar Periuk Syahrial saat menyerahkan piagam penghargaan kepada 15 kepala SD di halaman kantor Kecamatan Periuk, Kota Tangerang, Senin (8/7/2019).

Camat Periuk Sumardi mengatakan, 15 SD negeri dan swasta di Periuk ini telah mengikuti pelatihan penanggulangan bencana alam, bahaya kebakaran dan penyelamatan korban.

"Ini terkait dengan penanggulangan bencana ada sosialisasi kepada sekolah-sekolah, masyarakat bahkan mungkin ke rumah tangga untuk antisipasi kebakaran," ujarnya.

Kepala UPT Damkar Periuk Syahrial menuturkan, pemberian piagam penghargaan ini sebagai bentuk apresiasi kepada sekolah karena anak didiknya turut serta berpartisipasi penanggulangan bencana alam.

"Karena kita melakukan kegiatan itu melihat sekolah-sekolah di Periuk ini rata-rata berlantai 2 dan 3," ucapnya.

Baca Juga :

Syahrial mengungkapkan gedung sekolah di Periuk rata-rata bertingkat dua dan tiga, sehingga perlu adanya pemahaman penanggulangan bencana alam.

"Jadi kalau terjadi gempa ataupun bencana lainnya anak-anak didik ini sudah memahami apa yang harus mereka lakukan, dalam rangka penyelamatan diri maupun penyelamatan rekan-rekannya termasuk juga bahaya kebakaran," jelasnya.

Camat Periuk Sumardi dan Kepala UPT Damkar Periuk Syahrial saat menyerahkan piagam penghargaan kepada 15 kepala SD di halaman kantor Kecamatan Periuk, Kota Tangerang, Senin (8/7/2019).

Syahrial menambahkan kegiatan sosialisasi dan simulasi penanggulangan bencana alam, bahaya kebakaran dan penyelamatan korban gencar dilakukan di sekolah-sekolah.

Setelah menyasar 15 SD di Periuk, kata dia, pihaknya juga akan menggelar kegiatan serupa di SD negeri maupun swasta di wilayah Kecamatan Jatiuwung.

"Setelah SD terselesaikan, kami melangkah ke SMP," katanya.

Syahrial berharap para guru dan peserta didik dapat menularkan ilmu penanggulangan bencana alam kepada keluarganya di rumah.

"Sehingga masyarakat memahami apa yang harus dilakukan, sebelum, pada saat, maupun terjadi bencana supaya mereka bisa menularkan ilmunya," tukasnya.(RAZ/HRU)

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

KOTA TANGERANG
617 Botol Miras Diduga Buat Pesta Tahun Baru Disita Satpol PP Kota Tangerang

617 Botol Miras Diduga Buat Pesta Tahun Baru Disita Satpol PP Kota Tangerang

Rabu, 17 Desember 2025 | 21:47

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol) PP Kota Tangerang menyita sebanyak 617 botol minuman beralkohol dari berbagai merek untuk menjaga suasana kondusif menjelang perayaan Hari Raya Natal dan Tahun Baru 2026 (Nataru).

OPINI
Bahasa Anak Gen Z di Media Sosial: Antara Kreativitas Linguistik dan Evolusi Otak Digital

Bahasa Anak Gen Z di Media Sosial: Antara Kreativitas Linguistik dan Evolusi Otak Digital

Rabu, 17 Desember 2025 | 16:51

Di era ketika setiap ekspresi terekam dalam unggahan, bahasa kini menjadi cermin identitas digital. Ungkapan seperti “healing-an dulu biar nggak overthinking” atau “LOL” tidak lagi sekadar rangkaian kata

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill