Connect With Us

Operasi Narkoba di Aeropolis untuk Kenyamanan Penghuni

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 2 September 2019 | 19:01

Apartemen Aeropolis, yang berada di Jalan Marsekal Suryadharma, Neglasari, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com—Operasi peredaran narkoba di apartemen Aeropolis, Jalan Marsekal Suryadharma, Neglasari, Kota Tangerang diklaim pengelola untuk memberikan kenyamanan kepada para penghuni.

Menurut Marketing Communication Aeropolis Achmad Syaefuddin, operasi yang bekerjasama dengan Polsek Neglasari ini merupakan kegiatan rutin.

Syaefuddin mengatakan, operasi yang bertujuan agar lingkungan apartemen bersih dari peredaran narkoba tersebut digelar setiap enam bulan sekali.

Syaefuddin menuturkan, pengelola apartemen Aeropolis ingin memberikan kenyamanan kepada para penghuni.

BACA JUGA:

"Operasi ini merupakan inisiasi Polsek Neglasari dan Aeropolis demi menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman di wilayah Tangerang," ujarnya kepada TangerangNews, Senin (2/9/2019).

Kapolsek Neglasari Kompol Robinson Manurung membenarkan jika operasi yang melibatkan pihaknya tersebut rutin digelar.

Setiap sidak, kata Robinson, pihaknya selalu membawa K9 atau anjing pelacak untuk mengidentifikasi peredaran narkoba.

Namun, saat sidak yang digelar pada Jumat (30/8/2019) itu, petugas tidak menemukan adanya peredaran narkoba meskipun sempat memeriksa tiga wanita dan seorang lelaki.

"Memang ada sejumlah muda-mudi yang dicurigai, kemudian dibawa ke kantor Polsek. Tapi tidak terbukti narkoba dan kemudian dipulangkan kembali," katanya.

Robinson menambahkan, operasi ini akan tetap rutin digelar. Sehingga, ia berpesan kepada para pengedar dan pengguna narkoba tidak melakukan aktivitas penyakit masyarakat ini di wilayah hukum Polsek Neglasari termasuk apartemen Aeropolis.

"Kalangan pengedar dan pengguna narkoba jangan main-main dan coba-coba masuk ke wilayah hukum kami karena kami rutin operasi," katanya.

Terkait dugaan adanya prostitusi online, Robinson menyatakan, pihaknya tidak menemukan praktik tersebut.

"Kaitan hal tersebut dipastikan tidak ada," pungkasnya.(MRI/RGI)

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

BISNIS
Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21

Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Sasar 109 Ribu Anak Program ORI Campak

Pemkot Tangsel Sasar 109 Ribu Anak Program ORI Campak

Kamis, 2 April 2026 | 20:37

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mulai menggelar program Outbreak Response Immunization (ORI) secara serentak, guna memperkuat perlindungan kesehatan anak dari risiko penularan campak.

TEKNO
Google Tolak Blokir Akun Anak di Bawah 16 Tahun, Ini Alasannya

Google Tolak Blokir Akun Anak di Bawah 16 Tahun, Ini Alasannya

Rabu, 1 April 2026 | 14:23

Google menolak pemblokiran akun anak di bawah usia 16 tahun secara menyeluruh sebagaimana aturan yang tercantum dalam PP Tunas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill