Connect With Us

Maling Motor di Pasar Lama Babak Belur Dihajar Warga

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 3 Oktober 2019 | 17:22

Seorang maling yang hendak mencuri sepeda motor di Jalan Kali Pasir dekat pusat kuliner Pasar Lama, Kota Tangerang, babak belur dipukuli warga, Kamis (3/9/2019). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com—Seorang maling yang gagal menggasak sepeda motor di Jalan Kali Pasir dekat pusat kuliner Pasar Lama, Kota Tangerang babak belur dipukuli warga, Kamis (3/10/2019)

Peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 14.00 WIB. Terduga maling itu sudah dibawa ke Polsek Tangerang dengan wajah terluka.

Diceritakan Doyok, tukang parkir di kawasan Jalan Kali Pasir, seorang pria tak dikenal awalnya berupaya maling motor.

"Awalnya maling itu dorong-dorong motor. Terus saya kejar, malah saya dipukul," ujarnya kepada TangerangNews.

Satu unit sepeda motor jenis matik yang terparkir di kawasan Jalan Kali Pasir didorong oleh pelaku.

Doyok kemudian curiga saat melihat pelaku. Ia lantas mengejar dan memergoki pelaku yang sedang mendorong sepeda motor itu.

"Ketika saya kejar, motornya ditinggal, dijatuhin. Pelakunya kabur. Tapi saya sama warga berhasil menangkapnya," ungkapnya.

BAcA JUGA:

Doyok menuturkan pelaku berhasil ditangkap. Pelaku sempat dipukuli warga hingga wajahnya babak belur. Setelah itu, pelaku digelandang ke kantor polisi.

"Sudah dibawa pelakunya sama polisi. Barang bukti motornya juga sudah dibawa," katanya.

Doyok menambahkan, kawasan Kali Pasir rawan pencurian sepeda motor. Ia pun mengimbau kepada pengunjung kawasan kuliner Pasar Lama untuk berhati-hati dalam memarkirkan kendaraannya.

"Saya harus lebih waspada lagi. Karena di sini sering hilang motor. Kemarin saja sudah dua motor yang dicuri," pungkasnya.(MRI/RGI)

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

KOTA TANGERANG
Pokja WHTR Tutup Rangkaian Kegiatan Ramadan 2026 dengan Santunan Anak Yatim

Pokja WHTR Tutup Rangkaian Kegiatan Ramadan 2026 dengan Santunan Anak Yatim

Rabu, 18 Maret 2026 | 21:53

Suasana hangat penuh kebersamaan menyelimuti sekretariat Pokja WHTR di Jalan Perintis Kemerdekaan No. 38A, Babakan, Kota Tangerang, dalam puncak rangkaian kegiatan Ramadan 1447 H yang ditandai dengan buka puasa bersama dan santunan anak yatim

BANTEN
PLN Banten Ingatkan Warga Cek Listrik Rumah Sebelum Mudik Lebaran 2026

PLN Banten Ingatkan Warga Cek Listrik Rumah Sebelum Mudik Lebaran 2026

Rabu, 18 Maret 2026 | 08:33

Menjelang arus mudik Idulfitri 1447 Hijriah, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten mengingatkan masyarakat agar tidak luput memastikan kondisi kelistrikan di rumah aman sebelum ditinggalkan dalam waktu lama.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill