Connect With Us

Semarakkan Peduli Kemanusiaan, PMI Tangerang Akan Gelar Humafest

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 8 Oktober 2019 | 19:50

Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang saat berdiskusi persiapan kegiatan Festival Kemanusiaan (Humafest) di atrium TangCity. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com—Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang akan menyelenggarakan Festival Kemanusiaan (Humafest) untuk menyemarakkan aksi peduli kemanusiaan kepada masyarakat.

Rencananya, Humafest akan berlangsung di atrium TangCity Mal selama 21-24 Oktober 2019. Festival kemanusiaan ini baru dilaksanakan dua kali se-Indonesia. Pertama digelar di Jakarta dan kedua di Kota Tangerang yang diklaim akan lebih meriah.

Festival Kemanusiaan (Humafest) di atrium TangCity.

Persiapan terus dilakukan oleh para panitia dari PMI Kota Tangerang. Dalam menyukseskan acara ini, PMI menggandeng pihak Tangcity Mal, Komunitas Taman potret dan sejumlah instansi pemerintahan.

Ketua pelaksana Humafest PMI Kota Tangerang, Viky Nugraha mengatakan, Humafest dikemas dengan perlombaan foto, pameran foto, menggambar, mewarnai, seminar, workshop, hingga talkshow.

Beragam kegiatan itu bertemakan kemanusiaan. "Kami ingin masyarakat mengenal lebih jauh tentang kemanusiaan," kata Viky, Selasa (8/10/2019).

Dalam Humafest ini pula, panitia akan mempersembahkan penampilan Rampak Beduk serta Tari Lenggang Cisadane.

relawan PMI Kota Tangerang menggambar tema kemanusiaan.

Relawan PMI Kota Tangerang menggambar tema kemanusiaan.

Viky mengatakan, berbagai tugas kemanusiaan dilakukan PMI Kota Tangerang dalam mengabadikan diri sebagai relawan kemanusiaan.

"Kehadiran PMI tak hanya menerima pelayanan donor darah. Tapi kami hadir saat bencana," ucapnya.

Viky berharap, kegiatan Humafest nanti berjalan dengan lancar sesuai harapan. "Dengan adanya kegiatan ini kami terus bisa bersinergi dengan para stakehokder dalam menjalankan tugas kemanusiaan," pungkasnya.(RMI/HRU)

PROPERTI
Widari Village, Rumah 2 Lantai Seharga Rp400 Jutaan di Legok Tangerang

Widari Village, Rumah 2 Lantai Seharga Rp400 Jutaan di Legok Tangerang

Senin, 16 Juni 2025 | 20:54

Pembangunan infrastruktur jalan tol yang melintasi Kabupaten Tangerang, Banten memberikan dampak positif bagi industri properti.

HIBURAN
Wahana Salju dan Super Wings: Super Combo Ramaikan Liburan Sekolah di Mal Ciputra Tangerang

Wahana Salju dan Super Wings: Super Combo Ramaikan Liburan Sekolah di Mal Ciputra Tangerang

Senin, 16 Juni 2025 | 21:29

Dalam rangka menyambut liburan sekolah, Mal Ciputra Tangerang menghadirkan dua rangkaian program spesial untuk keluarga yakni Snow-Tacular Playland dan Super Wings: Super Combo.

MANCANEGARA
Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Minggu, 1 Juni 2025 | 10:35

Badan Pusat Statistik (BPS) merilis data terbaru terkait dunia kerja di Indonesia. Dalam Laporan Keadaan Ketenagakerjaan Indonesia per Februari 2025, mayoritas tenaga kerja nasional masih didominasi oleh lulusan Sekolah Dasar (SD) ke bawah

NASIONAL
Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Minggu, 15 Juni 2025 | 22:52

Tak hanya digunakan untuk pengobatan penyakit serius, layanan BPJS Kesehatan ternyata juga mencakup perawatan gigi. Salah satunya adalah scaling atau pembersihan karang gigi yang bisa diperoleh secara gratis, selama memenuhi syarat tertentu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill