Connect With Us

PMI Kota Tangerang Peringkat 2 Jumbara Provinsi Banten

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 19 September 2019 | 17:55

PMI Kota Tangerang berhasil meraih peringkat 2 dalam ajang Jumpa Bakti Gembira (Jumbara) III tingkat Provinsi Banten, yang digelar di Lapangan Puspitek Tangerang Selatan, Kamis (19/9/2019). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com—PMI Kota Tangerang berhasil meraih peringkat 2 dalam ajang Jumpa Bakti Gembira (Jumbara) III tingkat Provinsi Banten.

Penghargaan juara diserahkan langsung oleh Wakil Ketua PSD PMI Provinsi Banten Wawan Mulyana kepada Sekertaris PMI Kota Tangerang Wawan Fauzi.

Wawan menerima penghargaan itu dalam acara penutupan Jumbara di Lapangan Puspitek Tangerang Selatan, Kamis (19/9/2019).

Ketua PMI Kota Tangerang Kuswarsa mengucapkan selamat kepada peserta PMR perwakilan PMI Kota Tangerang yang telah mengharumkan Kota Tangerang.

"Selamat kepada para pemenang, jadikan kegiatan Jumbara PMI ini untuk mempersiapkan kontingen PMI Provinsi Banten pada Jumbara PMR tingkat Nasional," ucapnya.

Ia juga berpesan kepada para anggota PMR agar senantiasa menjaga nama baik PMR Kota Tangerang dan meningkatkan perannya serta terus berinovasi dengan kegiatan kegiatan kemanusiaan.

Dalam kegiatan ini pula terpilih salah satu anggota PMR perwakilan PMI Kota Tangerang dari SMKN 8 Tangerang sebagai pengurus Forum Remaja Palang Merah Indonesia Provinsi Banten.

Seperti diketahui, Jumbara III tingkat Provinsi Banten berlangsung selama lima hari pada 16-19 September 2019 yang diikuti 7 kabupaten/kota PMI se-Provinsi Banten. Jumbara sebagai ajang temu para relawan muda PMI tingkat SD, SMP dan SLTA se-Provinsi Banten. Jumbara diisi dengan berbagai kegiatan pelatihan dan aneka lomba di antaranya Travelling Kepalang merahan, Ayo Siaga Bencana, Ayo Donor Darah, Kepemimpinan, Pertolongan Pertama, Unjuk Bakat dan permainan tradisional.(MRI/RGI)

KAB. TANGERANG
Kunjungi Pengungsi Kebakaran TPA Jatiwaringin, Ria Nurhijriah Salurkan Bantuan Logistik

Kunjungi Pengungsi Kebakaran TPA Jatiwaringin, Ria Nurhijriah Salurkan Bantuan Logistik

Selasa, 7 Juli 2026 | 17:59

Ratusan warga terdampak kebakaran TPA Jatiwaringin yang terpaksa mengungsi di Kantor Desa Tanjakan Mekar, menerima kunjungan hangat sekaligus bantuan logistik dari Anggota DPRD Kabupaten Tangerang Fraksi PDI Perjuangan, Ria Nurhijriah.

NASIONAL
Jangan Salah, Ini Daftar Operasi yang Tidak Ditanggung BPJS Kesehatan per Juli 2026

Jangan Salah, Ini Daftar Operasi yang Tidak Ditanggung BPJS Kesehatan per Juli 2026

Senin, 6 Juli 2026 | 12:59

Peserta Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) perlu mengetahui bahwa tidak semua tindakan operasi dapat ditanggung oleh BPJS Kesehatan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Senin, 29 Juni 2026 | 19:00

Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill