Connect With Us

PMI Kota Tangerang Peringkat 2 Jumbara Provinsi Banten

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 19 September 2019 | 17:55

PMI Kota Tangerang berhasil meraih peringkat 2 dalam ajang Jumpa Bakti Gembira (Jumbara) III tingkat Provinsi Banten, yang digelar di Lapangan Puspitek Tangerang Selatan, Kamis (19/9/2019). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com—PMI Kota Tangerang berhasil meraih peringkat 2 dalam ajang Jumpa Bakti Gembira (Jumbara) III tingkat Provinsi Banten.

Penghargaan juara diserahkan langsung oleh Wakil Ketua PSD PMI Provinsi Banten Wawan Mulyana kepada Sekertaris PMI Kota Tangerang Wawan Fauzi.

Wawan menerima penghargaan itu dalam acara penutupan Jumbara di Lapangan Puspitek Tangerang Selatan, Kamis (19/9/2019).

Ketua PMI Kota Tangerang Kuswarsa mengucapkan selamat kepada peserta PMR perwakilan PMI Kota Tangerang yang telah mengharumkan Kota Tangerang.

"Selamat kepada para pemenang, jadikan kegiatan Jumbara PMI ini untuk mempersiapkan kontingen PMI Provinsi Banten pada Jumbara PMR tingkat Nasional," ucapnya.

Ia juga berpesan kepada para anggota PMR agar senantiasa menjaga nama baik PMR Kota Tangerang dan meningkatkan perannya serta terus berinovasi dengan kegiatan kegiatan kemanusiaan.

Dalam kegiatan ini pula terpilih salah satu anggota PMR perwakilan PMI Kota Tangerang dari SMKN 8 Tangerang sebagai pengurus Forum Remaja Palang Merah Indonesia Provinsi Banten.

Seperti diketahui, Jumbara III tingkat Provinsi Banten berlangsung selama lima hari pada 16-19 September 2019 yang diikuti 7 kabupaten/kota PMI se-Provinsi Banten. Jumbara sebagai ajang temu para relawan muda PMI tingkat SD, SMP dan SLTA se-Provinsi Banten. Jumbara diisi dengan berbagai kegiatan pelatihan dan aneka lomba di antaranya Travelling Kepalang merahan, Ayo Siaga Bencana, Ayo Donor Darah, Kepemimpinan, Pertolongan Pertama, Unjuk Bakat dan permainan tradisional.(MRI/RGI)

TEKNO
Sisa Kuota Internet Tak Boleh Hangus, Komdigi Larang Operator Kenakan Biaya Tambahan

Sisa Kuota Internet Tak Boleh Hangus, Komdigi Larang Operator Kenakan Biaya Tambahan

Senin, 31 Agustus 2026 | 11:07

Pemerintah melarang operator seluler menghilangkan sisa kuota internet pelanggan yang telah dibayarkan.

TOKOH
Rektor UMT Desri Arwen Meninggal Dunia, Pernah Ajar Ngaji Artis hingga Jadi Tokoh Pendidikan Tangerang

Rektor UMT Desri Arwen Meninggal Dunia, Pernah Ajar Ngaji Artis hingga Jadi Tokoh Pendidikan Tangerang

Jumat, 28 Agustus 2026 | 13:54

Kabar duka datang dari dunia kependidikan Tangerang, rektor Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) Desri Arwen meninggal dunia pada Jumat, 28 Agustus 2026, di RS Sari Asih Sangiang, pukul 11.14 WIB.

KOTA TANGERANG
Mutasi Kendaraan Masuk Banten Dapat Diskon 20 Sampai 40 Persen

Mutasi Kendaraan Masuk Banten Dapat Diskon 20 Sampai 40 Persen

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 13:18

Kabar baik bagi masyarakat yang memiliki kendaraan bermotor dari luar Provinsi Banten dan berencana melakukan mutasi masuk.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill