Connect With Us

PMI Kota Tangerang Siagakan Personel di Porkot VII

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 25 November 2019 | 13:23

Terlihat anggota PMI Kota Tangerang memberikan pelayanan medis kepada atlet yang mengalami kesakitan di ajang Pekan Olahraga Kota ke-VII Kota Tangerang. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com—Puluhan personel PMI Kota Tangerang disiagakan untuk memberikan pelayanan medis bagi para atlet, dalam ajang Pekan Olahraga Kota (Porkot) ke-VII Kota Tangerang.

Kadiv Pelayanan PMI Kota Tangerang Agus GP mengatakan, pengawalan medis ini bertujuan untuk menjaga kondisi fisik para atlet selama pertandingan berlangsung.

Dalam pengawalan ini, kata Agus, PMI menurunkan personel sebanyak 22 orang dan 2 unit ambulans.

Terlihat anggota PMI Kota Tangerang memberikan pelayanan medis kepada para atlet di ajang Pekan Olahraga Kota ke-VII Kota Tangerang.

Menurutnya, para personel yang diterjunkan bersiap siaga pada berbagai macam cabang olahraga seperti, atletik, volly, futsal, karate, taekwondo, silat, sepak bola dan basket.

"Para kru ambulans dan relawan PMI ditugaskan untuk selalu melakukan penanganan disaat para atlet mengalami cedera saat bertanding,” ujarnya, Senin (25/11/2019).

Baca Juga :

Sementara Kabiro Humas PMI Kota Tangerang Ade Kurniawan menambahkan, pihaknya berharap kerja sama antara PMI dengan Dinas Pemuda Olahraga (Dispora) tetap terjalin dalam berbagai acara yang diselenggarakan.

Hal itu, kata Ade, demi menjalankan misi PMI menjadi organisasi kemanusiaan terdepan yang memberikan layanan berkualitas, melalui kerja sama sesuai dengan prinsip-prinsip dasar Gerakan Palang Merah dan Bulan Sabit Merah.

“Kita selalu berupaya meningkatkan kemandirian organisasi PMI melalui kemitraan strategis yang berkesinambungan dengan pemerintah, swasta, mitra gerakan dan pemangku kepentingan lainnya di semua tingkatan,” pungkasnya.(RMI/HRU)

MANCANEGARA
 Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Senin, 7 Juli 2025 | 22:19

Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir di sejumlah titik, sejak Minggu 6 Juni 2025, malam. Bahkan peristiwa ini menjadi pemberitaan di media Malaysia.

KAB. TANGERANG
Ketua RW Tersangka Pemerasan Pemborong di Cikupa Baru Seminggu Menjabat

Ketua RW Tersangka Pemerasan Pemborong di Cikupa Baru Seminggu Menjabat

Jumat, 1 Agustus 2025 | 11:29

HS, 51, oknum Ketua RW yang ditangkap Polresta Tangerang karena kasus dugaan pemerasan pemborong di Citra Raya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang mengaku baru seminggu menjabat.

TOKOH
Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Selasa, 17 Juni 2025 | 12:05

Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill