Connect With Us

Proyek Pipa Air Picu Kecelakaan di Perlintasan KA Tanah Tinggi

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 8 Januari 2020 | 15:10

Terjadi Kecelakaan antara minibus dengan kereta api (KA) di rel perlintasan kereta Pasar Induk, Tanah Tinggi, Kota Tangerang. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Kecelakaan yang melibatkan dua minibus dengan kereta api (KA) terjadi di rel perlintasan kereta Pasar Induk, Tanah Tinggi, Kota Tangerang, saat kondisi lalu lintas sedang macet, Selasa (7/1/2020) pukul 19.10 WIB.

Kecelakaan diduga karena pengerjaan proyek pipa air yang memicu kemacetan.

Kasat Lantas Polres Metro Tangerang Kota AKBP Agung Pitoyo mengatakan, dalam kecelakaan tersebut, minibus Avanza bernopol B-1329-TOA dan Inova B-2408-BFJ ringsek setelah ditabrak kereta api KA.2295 tujuan Jakarta.

“Tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan semalam. Hanya kerugian materi saja. Sementara untuk diduga tersangka masih dalam penyelidikan,” ujar Agung kepada TangerangNews, Rabu (8/1/2020).

Ia menjelaskan peristiwa berawal saat minibus Avanza yang dikendarai Darno datang dari arah Tanah Tinggi menuju Cikokol.

Namun, kata dia, sesampainya di perlintasan KA Pasar Induk, kondisi lalu lintas macet.

Sehingga minibus tersebut terhenti di area perlintasan rel. Lalu tak berselang lama, KA  jurusan Jakarta-Tangerang pun melintas.

“Kereta api yang melintas menabrak body samping mobil tersebut hingga terpental mengenai Kijang Innova yang dikemudikan Tjia Afianto,” jelas Agung.

Kecelakaan pun tak terhindarkan. Dua minibus tersebut ringsek. Peristiwa ini mengundang perhatian pengguna jalan dan warga sekitar.

Berdasarkan pengamatan TangerangNews di lokasi, kemacetan memang kerap terjadi di kawasan Tanah Tinggi.

Terlebih saat ini terdapat pengerjaan proyek pipa air yang aktivitasnya memakan badan Jalan Benteng Betawi.

Sehingga arus lalu lintas dari arah Tanah Tinggi menuju Batuceper kerap tersendat, terutama pada saat jam sibuk.(RAZ/HRU)

TEKNO
Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Jumat, 25 September 2026 | 21:19

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) RI mendorong pemanfaatan Kecerdasan Buatan (Artificial Intelligence/AI) oleh tenaga pendidik dalam metode pembelajaran di ruang kelas lewat program Terpujilah GURU 2026

KAB. TANGERANG
Kerangka Manusia Kembali Ditemukan di Pasar Kemis, Hasil Forensik Sebut Laki-laki Berusia 50 Tahun

Kerangka Manusia Kembali Ditemukan di Pasar Kemis, Hasil Forensik Sebut Laki-laki Berusia 50 Tahun

Jumat, 25 September 2026 | 21:34

Penemuan kerangka manusia kembali menghebohkan warga di Kelurahan Kuta Bumi, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang.

PROPERTI
Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Kamis, 10 September 2026 | 14:58

Paramount Land kembali menambah pilihan area komersial dengan menghadirkan Grand Boulevard Aniva ‘The Ultimate Grande Concept’, kawasan terbaru di Aniva @ Paramount Gading Serpong yang menawarkan lebih dari 10 fitur istimewa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill