Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang
Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17
Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.
TANGERANGNEWS.com–Menteri Koperasi dan Usaha Kecil Menengah Teten Masduki menghadiri acara Reuni Akbar SMKN 3 Kota Tangerang di Day Hotel Tangerang, Sabtu (19/1/2020).
Teten yang dikenal para alumni sebagai guru mata pelajaran matematika ini pun merasa flashback.
Ia mengaku masih mengenali beberapa siswanya yang saat itu hadir dalam kegiatan yang diikuti alumni dari 4 dekade tersebut.
“Bahkan beberapa diantaranya masih berhubungan Via Whastapp,” kata Teten.
Ia mengaku bangga menjadi salah satu bagian dari keluarga besar SMKN 3 Kota Tangerang yang telah melahirkan dan mencetak banyak orang-orang hebat di negeri ini.
“Saya masih ingat waktu itu saya tidak memberikan banyak soal, hanya memberikan satu soal, dan itupun tidak ada yang pernah bisa menyelesaikannya,” canda Teten seraya disambut gelak tawa para alumnus yang hadir.
Menurut Teten, Alumni SMKN 3 Kota Tangerang berkewajiban untuk turut berperan serta dalam membangun mutu pendidikan di Kota Tangerang mulai dari infrastruktur sampai SDM.
“Karna SMK sekarang sudah menjadi perhatian utama bapak presiden, saya berharap alumni dapat lebih berperan membantu sekolah agar lebih baik lagi kedepannya,” ucapnya.
Disamping itu, ia berharap melalui kegiatan reuni ini tali silaturahmi yang sempat terputus selama berpuluh puluh tahun silam dapat kembali dirajut.
“Kembali berkumpul adalah sesuatu hal yang sangat menggembirakan, namun saya berharap ada semacam aksi sosial yang dirancang pasca reuni ini,” imbuhnya.
Sementara itu, Vina, Ketua Panitia Penyelenggara Reuni Akbar tersebut mengaku terkejut dengan antusias peserta yang hadir dalam reuni.
Pasalnya, ia hanya menyebar 300 undangan, namun peserta yang hadir lebih dari dua kali lipatnya.
“Persiapan kita hanya 3 bulan, namun antusias temen-temen lumayan tinggi, sampai kami kehabisan kursi dan harus berkoordinasi kembali dengan pihak hotel,” kata alumnus tahun 1990.
Ia mengeklaim, tingginya antusias alumni yang hadir pada kegiatan tersebut ditandai dengan hadirnya beberapa alumni yang sengaja datang dari luar Kota Tangerang.
“Ada yang dari Surabaya, Kalimantan, Riau dan beberapa pulau Jawa lainnya,” tuturnya.
Vina menambahkan, saat ini para alumni SMKN 3 Kota Tangerang telah membentuk paguyuban yang aktif dalam bidang sosial dan bidang lainnya, diantaranya membantu penggalangan dana untuk korban bencana banjir bandang yang beberapa waktu lalu menimpa wilayah Lebak banten.
“Selain itu melalui ikatan tersebut kami juga membantu para alumni untuk turut serta memasarkan produk UMKM yang digeluti oleh alumni, jadi dari alumni untuk alumni,” pungkasnya.
Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.
TODAY TAGKinerja keuangan bank bjb sepanjang tahun buku 2025 menunjukkan ketahanan di tengah dinamika ekonomi global dan domestik yang masih penuh tantangan.
Menjelang hari raya Idulfitri 1447 Hijriah/2026 Masehi, PT Astra Infra Tol Road Tangerang - Merak mencatat sebanyak 162.447 kendaraan melintas di jalur Tol tersebut pada Senin 16 Maret 2026.
Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) siap siaga optimalkan pelayanan kesehatan bagi masyarakat untuk mendukung arus mudik Lebaran Idul Fitri 2026 masehi/1447 Hijriah.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews