Connect With Us

Bantaran Anak Sungai Cisadane Resmi Jadi Taman Kreatif

Advertorial | Senin, 2 Maret 2020 | 14:00

Para pemenang lomba penataan anak bantaran sungai menjadi taman kreatif menerima penghargaan. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Bantaran anak sungai di Kelurahan Belendung, Kecamatan Benda, Kota Tangerang diresmikan menjadi taman kreatif. Taman yang dibangun dengan swadaya masyarakat ini mendorong program Kota Layak Dikunjungi di Kota Tangerang. 

Camat Benda Ayi Maryadin menjelaskan, dalam proses menjadi taman kreatif pihaknya menggelar kegiatan perlombaan yang diikuti 36 kelompok terdiri dari elemen masyarakat se-Kecamatan Benda.

"Dengan adanya taman kreatif semoga menjadi destinasi wisata yang baru bagi warga Kota Tangerang, karena disetiap taman kita buat Instagramable," ujarnya, Senin (2/3/2020). 

Menurutnya, pemenang lomba untuk kategori booth selfie yaitu Juara I Kampung Gepyak RT01/08, Juara II Yayasan Exellent RT02/01 dan Juara III Perumahan Alam Jaya RW 11. 

Para pemenang lomba penataan anak bantaran sungai menjadi taman kreatif menerima penghargaan.

"Untuk kategori taman yaitu Juara I PMI Kecamatan Benda, Juara II Yayasan At-Taqwa dan Juara III RW 08 kelurahan Belendung," katanya. 

Taman kreatif ini diresmikan Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah pada Minggu (1/3/2020) kemarin. 

Arief memberikan apresiasi kepada warga Kecamatan Benda yang telah melakukan penataan pada bantaran sungai anak kali Cisadane sepanjang 1400 meter.

"Mudah-mudahan kedepannya bukan cuman di bantaran sungainya aja ditata rapih, tapi sampai ke depan rumah warga dibikin penghijauan," paparnya.

Untuk itu, Arief mengharapkan kesadaran bagi masyarakat Kota Tangerang agar tidak membuang sampah ke sungai. Dikarenakan sungai menjadi salah satu sumber kebutuhan dalam menjalankan kehidupan sehari-hari.

"Kesadaran itu dimulai dari diri sendiri dan ingatkan lingkungan sekitar, kalo sungai bersih dan bebas sampah yang enakkan bapak ibu juga," pungkasnya.(ADV)

PROPERTI
Lampaui 1.170 Peserta, Perumahan MGK Serang Raih Juara BTN Housingpreneur 

Lampaui 1.170 Peserta, Perumahan MGK Serang Raih Juara BTN Housingpreneur 

Senin, 2 Februari 2026 | 14:00

PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk mengumumkan para pemenang BTN Housingpreneur 2025 dalam seremoni penutupan BTN Expo 2026 yang digelar di Jakarta International Convention Center (JICC), Senayan, Sabtu, 31 Januari 2026.

HIBURAN
Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Senin, 2 Februari 2026 | 10:11

Memilih toko vape yang tepat adalah kunci mendapatkan produk original dengan harga yang fair. Vapeo Vapestore telah menjadi pilihan utama para vaper di Kabupaten Tangerang

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

TANGSEL
Peringatan HPN 2026, Pers Dinilai Jadi Kunci Tangkal Hoaks dan Genjot Investasi di Tangsel

Peringatan HPN 2026, Pers Dinilai Jadi Kunci Tangkal Hoaks dan Genjot Investasi di Tangsel

Senin, 2 Februari 2026 | 21:19

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menekankan pentingnya peran pers profesional sebagai katalisator pertumbuhan ekonomi daerah sekaligus penjaga ruang publik dari disrupsi digital.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill