KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan
Senin, 7 September 2026 | 15:29
Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.
TANGERANGNEWS.com-Bantaran anak sungai di Kelurahan Belendung, Kecamatan Benda, Kota Tangerang diresmikan menjadi taman kreatif. Taman yang dibangun dengan swadaya masyarakat ini mendorong program Kota Layak Dikunjungi di Kota Tangerang.
Camat Benda Ayi Maryadin menjelaskan, dalam proses menjadi taman kreatif pihaknya menggelar kegiatan perlombaan yang diikuti 36 kelompok terdiri dari elemen masyarakat se-Kecamatan Benda.
"Dengan adanya taman kreatif semoga menjadi destinasi wisata yang baru bagi warga Kota Tangerang, karena disetiap taman kita buat Instagramable," ujarnya, Senin (2/3/2020).
Menurutnya, pemenang lomba untuk kategori booth selfie yaitu Juara I Kampung Gepyak RT01/08, Juara II Yayasan Exellent RT02/01 dan Juara III Perumahan Alam Jaya RW 11.

"Untuk kategori taman yaitu Juara I PMI Kecamatan Benda, Juara II Yayasan At-Taqwa dan Juara III RW 08 kelurahan Belendung," katanya.
Taman kreatif ini diresmikan Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah pada Minggu (1/3/2020) kemarin.
Arief memberikan apresiasi kepada warga Kecamatan Benda yang telah melakukan penataan pada bantaran sungai anak kali Cisadane sepanjang 1400 meter.
"Mudah-mudahan kedepannya bukan cuman di bantaran sungainya aja ditata rapih, tapi sampai ke depan rumah warga dibikin penghijauan," paparnya.
Untuk itu, Arief mengharapkan kesadaran bagi masyarakat Kota Tangerang agar tidak membuang sampah ke sungai. Dikarenakan sungai menjadi salah satu sumber kebutuhan dalam menjalankan kehidupan sehari-hari.
"Kesadaran itu dimulai dari diri sendiri dan ingatkan lingkungan sekitar, kalo sungai bersih dan bebas sampah yang enakkan bapak ibu juga," pungkasnya.(ADV)
Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.
TODAY TAGDinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten resmi mengumumkan Pembelajaran Tatap Muka (Luring) bagi seluruh satuan pendidikan jenjang SMA, SMK, dan SKh negeri maupun swasta mulai Senin, 14 September 2026.
Peristiwa kebakaran melanda gudang mebel yang berlokasi di Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu 12 September 2026.
ARYADUTA Country Club akan menggelar Tennis Coaching Clinic pada 26–27 September 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews