Connect With Us

1400 Meter Bantaran Kali di Benda Disulap Jadi Taman Kreatif

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 24 Februari 2020 | 21:29

Salah satu titik kavling Taman Kreatif buatan warga di bantaran anak Kali Cisadane Timur, di Kelurahan Belendung, Kecamatan Benda, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Hari Ulang Tahun Kota Tangerang ke-27 di Kecamatan Benda dimeriahkan dengan lomba penataan bantaran kali sepanjang 1400 meter menjadi taman.

Dalam lomba yang melibatkan 32 kelompok masyarakat dan unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkompinda) Kota Tangerang ini, mereka diharuskan menata anak Kali Cisadane Timur di Jalan H Kili, Kelurahan Belendung, sekeren dan seunik mungkin.

Camat Benda Ayi Nurdayin mengatakan, pelaksanaan kegiatan ini sudah berjalan kurang lebih 1,5 bulan. Masyarakat pun sangat  antusias mengikuti lomba ini, hingga telah terlihat progres dari penataan yang mereka lakukan.

“Natinya ini akan menjadi Taman Kreatif Bantaran Kali  yang terdiri dari 36 kavling taman. Semua ini dikerjakan swadaya masyarakat dengan kreasi dan inovasi yang berbeda,” jelasnya, Senin (24/2/2020).

Salah satu titik kavling Taman Kreatif buatan warga di bantaran anak Kali Cisadane Timur, di Kelurahan Belendung, Kecamatan Benda, Kota Tangerang

Menurut Ayi, tujuan ditatanya bantaran kali ini juga dalam rangkan melaksanakan pembangunan wilayah  berwawasan lingkungan bersama unsur masyarakat, sehingga tercipta lingkungan yang sehat bersih hijau nyaman dan aman.

“Jika telah selesai, Insya Allah taman ini akan diresmikan oleh Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah pada 01 Maret 2020,” paparnya.

Ayi menambahkan, selain pembuatan taman, berbagai lomba menarik telah digelar di wilayahnya selama menyambut HUT Kota Tangerang.

Diantaranya seperti lomba karnaval Siswa SMP dan SMA, lomba futsal tingkat AD/MI dan SMP/MTs, lomba Smapure Dance tingkat SMP/MTs dan lomba senam tingkat SD. (RMI/RAC)

KAB. TANGERANG
Banyak Pabrik Hengkang, Sektor Konstruksi Bakal Geser Dominasi Industri di Kabupaten Tangerang

Banyak Pabrik Hengkang, Sektor Konstruksi Bakal Geser Dominasi Industri di Kabupaten Tangerang

Jumat, 17 April 2026 | 20:22

Ekonomi Kabupaten Tangerang menunjukkan pertumbuhan yang impresif. Badan Pusat Statistik (BPS) mencatatkan Laju Pertumbuhan Ekonomi (LPE) wilayah ini mencapai 5,67 persen pada tahun 2025, melonjak signifikan dibandingkan tahun sebelumnya

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

BANTEN
Warga Banten Boyong Mobil Listrik BYD Dolphin dari Telkomsel

Warga Banten Boyong Mobil Listrik BYD Dolphin dari Telkomsel

Jumat, 17 April 2026 | 20:00

Melalui program undian SIMPATI Hoki, pelanggan yang telah menggunakan layanan Telkomsel selama lebih dari lima tahun tersebut berhasil membawa pulang hadiah utama berupa satu unit mobil listrik

KOTA TANGERANG
Antisipasi El Nino, Pemkot Tangerang Siapkan Mitigasi Cegah Kebakaran Terulang di TPA Rawa Kucing

Antisipasi El Nino, Pemkot Tangerang Siapkan Mitigasi Cegah Kebakaran Terulang di TPA Rawa Kucing

Jumat, 17 April 2026 | 19:15

Pemerintah Kota Tangerang menyiapkan langkah mitigasi bencana kebakaran di Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Rawa Kucing akibat musim kemarau ekstrem yang diprediksi akan berlangsung lebih lama.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill