Connect With Us

Bantu Warga, Pemkot Tangerang Ikut Gugat Pengembang Taman Royal

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 11 Maret 2020 | 19:18

Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin bersama rombongannya saat inspeksi mendadak di Pasar Royal yang terbengkalai, Rabu (11/3/2020). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin menyatakan pihaknya akan membantu warga dalam menghadapi pengembang Perumahan Taman Royal, yakni PT Cahaya Baru Raya Realty (CBRR).

Sachrudin mengatakan Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang segera menggugat PT CBRR untuk menunaikan kewajiban-kewajibannya.

Menurutnya, gugatan juga dilakukan agar warga Kota Tangerang terutama Perumahan Taman Royal merasa nyaman dan bisa memanfaatkan fasilitas yang layak.

"Kita akan lakukan gugatan segera karena pemerintah ingin memfasilitasi masyarakat," jelas Sachrudin saat ditemui di Taman Royal, Cipondoh, Kota Tangerang, Rabu (11/3/2020).

Warga Perumahan Taman Royal kini merasa sangat dirugikan. Pasalnya, selain fasilitas Jalan Boulevard 1-3 rusak, Pasar Royal dan Apartemen Royal pembangunannya dibiarkan terbengkalai sejak tahun 2013.

Berdasarkan hasil audiensi dengan warga, kata Sachrudin, sebagian warga merugi karena telah berinvestasi di Pasar Royal dan Apartemen Royal, tetapi pembangunan malah mangkrak.

"Ini persoalannya ternyata bukan hanya pasar, apartemen, tapi juga fasos-fasum, jalan rusak parah, termasuk sertifikat yang sudah lunas tapi tidak terselesaikan," ungkap Sachrudin.

Sachrudin menambahkan pihaknya mendorong pengembang untuk menyelesaikan persoalan dengan warganya. Kata dia, Pemerintah Kota Tangerang juga bersedia menerima dan mengelola aset fasos-fasum ketimbang terbengkalai.

"Kita minta secepatnya pengembang menuntaskan persoalan ini agar masyarakat tidak menghadapi persoalan," pungkasnya. (RMI/RAC)

 

NASIONAL
Tak Cukup dengan Iklan, Inilah Jurus Media Lokal Bertahan di Era Disrupsi Digital

Tak Cukup dengan Iklan, Inilah Jurus Media Lokal Bertahan di Era Disrupsi Digital

Sabtu, 13 September 2025 | 09:52

Industri media tengah berada pada persimpangan jalan. Ketergantungan pada iklan sebagai sumber utama pendapatan tidak lagi mencukupi untuk menopang biaya produksi jurnalistik.

TEKNO
Tangkal Buzzer, Pemerintah Kaji Usulan Satu Orang Satu Akun Medsos 

Tangkal Buzzer, Pemerintah Kaji Usulan Satu Orang Satu Akun Medsos 

Selasa, 16 September 2025 | 13:10

Pemerintah melalui Wakil Menteri Komunikasi dan Digital (Komdigi) Nezar Patria memberikan tanggapan terkait wacana pembatasan penggunaan akun media sosial menjadi satu orang satu akun.

KAB. TANGERANG
Korban Kekerasan Seksual di Kabupaten Tangerang Kerap Dikucilkan, Pemkab Fokus Bangun Rumah Aman

Korban Kekerasan Seksual di Kabupaten Tangerang Kerap Dikucilkan, Pemkab Fokus Bangun Rumah Aman

Selasa, 16 September 2025 | 20:07

Di tengah perjuangan untuk pulih dari trauma, para korban tindak pidana kekerasan seksual (TPKS) di Kabupaten Tangerang sering kali menghadapi tantangan berat lainnya yakni pengucilan dan perlakuan tidak adil dari lingkungan sekitar

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill