Connect With Us

Pemkot Klaim Seluruh RS di Kota Tangerang Punya Ruang Isolasi COVID-19

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 19 Maret 2020 | 19:35

Wakil Wali Kota Tangerang, Sachrudin, saat diwawancarai awak media. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengeklaim seluruh rumah sakit di Kota Tangerang memiliki ruang isolasi khusus bagi penderita COVID-19.

Wakil Wali Kota Tangerang, Sachrudin mengatakan, tak hanya RSUD Kota Tangerang, melainkan seluruh rumah sakit swasta pun memiliki ruang isolasi.

“Setiap rumah sakit ada, termasuk RSUD Kota Tangerang,” ujarnya kepada TangerangNews selepas Rapat Paripurna di Gedung DPRD Kota Tangerang, Kamis (19/3/2020).

Sachrudin menuturkan, penyediaan ruang isolasi di setiap rumah sakit bagi penderita COVID-19 merupakan perintah Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah.

“Itu sudah menjadi instruksi Wali Kota bahwa rumah sakit menerima pasien (COVID-19),” katanya.

Sebelumnya, Fraksi PKS DPRD Kota Tangerang mendesak Pemerintah Kota Tangerang untuk menyiapkan ruang isolasi khusus bagi penderita COVID-19.

Menurut Wakil Ketua Fraksi PKS DPRD Kota Tangerang Hidayat, perlu ada penanganan serius dari Pemerintah Kota Tangerang untuk penderita COVID-19. Dia menyebut belum ada rumah sakit rujukan negeri maupun swasta di Kota Tangerang, kecuali RSUD Kabupaten Tangerang. 

“Harusnya RSUD Kota Tangerang dan swasta terutama RS Sari Asih menjadi pelopor rumah sakit rujukan COVID-19 untuk ruang isolasi,” katanya.

Ia menuding Pemerintah Kota Tangerang gagap memberikan pelayanan bagi penderita COVID-19. Ia mengatakan, masyarakat bingung bila ingin melakukan pengecekan tekait COVID-19.

“Ke mana harus melapor dan prosedur standar penanganannya seperti apa? Ada warga yang melaporkan suspect Corona namun ada rumah sakit yang menolak rujukan,” pungkasnya.(RMI/HRU)

KAB. TANGERANG
Balita di Tangerang Dibakar Pacar Ibunya Hanya karena Hubungan Tidak Direstui

Balita di Tangerang Dibakar Pacar Ibunya Hanya karena Hubungan Tidak Direstui

Kamis, 1 Mei 2025 | 22:08

Polisi mengungkap motif Heri Budiman, 38, membunuh dan membakar balita usia 5 tahun inisial MA di kontrakan wilayah Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang.

MANCANEGARA
Jepang Butuh Ratusan Ribu Tenaga Kerja, Warga Negara Indonesia Lebih Disukai 

Jepang Butuh Ratusan Ribu Tenaga Kerja, Warga Negara Indonesia Lebih Disukai 

Rabu, 23 April 2025 | 12:03

Di tengah sulitnya mencari pekerjaan di dalam negeri, Jepang justru membuka peluang kerja yang sangat besar bagi tenaga kerja asing, termasuk dari Indonesia.

NASIONAL
Lulusan 10 Jurusan Kuliah Ini Sulit Cari Kerja, Kenapa Bisa?

Lulusan 10 Jurusan Kuliah Ini Sulit Cari Kerja, Kenapa Bisa?

Kamis, 1 Mei 2025 | 12:16

Tak sedikit mahasiswa yang baru sadar setelah lulus, bahwa jurusan kuliah yang dipilih ternyata tidak memberikan peluang kerja yang besar. Padahal, biaya kuliah bisa mencapai puluhan hingga ratusan juta rupiah. Lalu kenapa bisa begitu?

OPINI
Kepemimpinan Otentik Kepala Daerah

Kepemimpinan Otentik Kepala Daerah

Senin, 28 April 2025 | 17:39

Pilkada Serentak 2024 melahirkan Banyak Kepala daerah Terpilih sebagai Pemimpin Politik di daerah. Dampaknya adalah budaya retreat atau Pembekalan Yang dilaksanakan oleh Presiden RI melalui kementerian Dalam Negri kepada kepala daerah terpilih

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill