Connect With Us

Beredar Kabar Dosen Terjangkit Covid-19, UMT: Jangan Bikin Resah!

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 20 Maret 2020 | 14:46

Gedung Universitas Muhammadiyah Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) dihebohkan dengan pesan massal yang beredar di aplikasi Whats App bahwa di lingkungan kampus ini sedang genting terkait Covid-19.

“Di infokan kepada mahasiswa umt.. jangan ada yg ke kampus umt.. sampai 2 mggu.. karena genting.. oke.. jaga diri kalian baik baik.. virus sudh msk ke kampus dan ada korban..” bunyi pesan massal yang beredar di grup-grup WhatsApp UMT pada Kamis (19/3/2020) malam.

Rumor yang beredar juga disebutkan bahwa seorang dosen UMT terjangkit Covid-19. Namun, pihak kampus masih mencari tahu kebenaran informasi tersebut.

“Kami masih mencari informasi kebenarannya,” ujar Agus Christian, Humas UMT kepada TangerangNews, Jumat (20/3/2020).

Agus mengatakan rumor tersebut meresahkan keluarga besar kampus. Dia pun mengimbau kepada akademika kampus terutama mahasiswa untuk bermedia sosial dengan bijak.

“Kami mengimbau jangan membuat info yang meresahkan terkait dengan adanya Covid-19 di lingkungan UMT,” ucapnya.

Agus menambahkan pihak kampus sedang dalam keadaan ikhtiar untuk memutus rantai penyebaran Covid-19 dengan menerapkan sistem perkuliahan online selama dua pekan, mulai 16-29 Maret 2020.

Selain itu, pelaksanaan praktik internal maupun eksternal juga diberhentikan sementara serta menunda atau membatalkan penyelenggaraan acara yang mengundang banyak orang (social distancing).

Adapun dalam upaya menekan peredaran Covid-19, kata Agus, pihaknya juga menyediakan hand sanitizer di sejumlah titik fasilitas umum kampus UMT dan melengkapi petugas di setiap pintu masuk utama kampus dengan alat pengukur suhu tubuh.

“Mahasiswa diimbau tetap di rumah dan terapkan pola hidup Islami dengan mengutamakan kebersihan,” pungkasnya. (RAZ/RAC)

BANTEN
Pemprov Banten Usulkan Perampingan Dinas PUPR dan Perkim agar Gampang Eksekusi Program

Pemprov Banten Usulkan Perampingan Dinas PUPR dan Perkim agar Gampang Eksekusi Program

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:46

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mulai mengusulkan perampingan dua Organisasi Perangkat Daerah (OPD) ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

SPORT
Persita vs Persis Solo Digelar Tanpa Penonton, Pendekar Cisadane Kejar Rekor Poin Tertinggi

Persita vs Persis Solo Digelar Tanpa Penonton, Pendekar Cisadane Kejar Rekor Poin Tertinggi

Jumat, 22 Mei 2026 | 14:49

Pertandingan pekan terakhir atau jornada ke-34 BRI Super League 2025/26 antara Persita Tangerang melawan Persis Solo dipastikan berlangsung tanpa penonton.

KAB. TANGERANG
Mandiri, Warga RW 026 Bojong Nangka Bangun Ruang Sekretariat Karang Taruna Secara Swadaya

Mandiri, Warga RW 026 Bojong Nangka Bangun Ruang Sekretariat Karang Taruna Secara Swadaya

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:51

Warga RW 026, Kelurahan Bojong Nangka, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, menunjukkan aksi nyata dalam mendukung kegiatan positif generasi muda mereka.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill