Connect With Us

Beredar Kabar Dosen Terjangkit Covid-19, UMT: Jangan Bikin Resah!

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 20 Maret 2020 | 14:46

Gedung Universitas Muhammadiyah Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) dihebohkan dengan pesan massal yang beredar di aplikasi Whats App bahwa di lingkungan kampus ini sedang genting terkait Covid-19.

“Di infokan kepada mahasiswa umt.. jangan ada yg ke kampus umt.. sampai 2 mggu.. karena genting.. oke.. jaga diri kalian baik baik.. virus sudh msk ke kampus dan ada korban..” bunyi pesan massal yang beredar di grup-grup WhatsApp UMT pada Kamis (19/3/2020) malam.

Rumor yang beredar juga disebutkan bahwa seorang dosen UMT terjangkit Covid-19. Namun, pihak kampus masih mencari tahu kebenaran informasi tersebut.

“Kami masih mencari informasi kebenarannya,” ujar Agus Christian, Humas UMT kepada TangerangNews, Jumat (20/3/2020).

Agus mengatakan rumor tersebut meresahkan keluarga besar kampus. Dia pun mengimbau kepada akademika kampus terutama mahasiswa untuk bermedia sosial dengan bijak.

“Kami mengimbau jangan membuat info yang meresahkan terkait dengan adanya Covid-19 di lingkungan UMT,” ucapnya.

Agus menambahkan pihak kampus sedang dalam keadaan ikhtiar untuk memutus rantai penyebaran Covid-19 dengan menerapkan sistem perkuliahan online selama dua pekan, mulai 16-29 Maret 2020.

Selain itu, pelaksanaan praktik internal maupun eksternal juga diberhentikan sementara serta menunda atau membatalkan penyelenggaraan acara yang mengundang banyak orang (social distancing).

Adapun dalam upaya menekan peredaran Covid-19, kata Agus, pihaknya juga menyediakan hand sanitizer di sejumlah titik fasilitas umum kampus UMT dan melengkapi petugas di setiap pintu masuk utama kampus dengan alat pengukur suhu tubuh.

“Mahasiswa diimbau tetap di rumah dan terapkan pola hidup Islami dengan mengutamakan kebersihan,” pungkasnya. (RAZ/RAC)

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Bakal Kurangi Proyek Infrastruktur Imbas Kenaikan BBM

Pemkab Tangerang Bakal Kurangi Proyek Infrastruktur Imbas Kenaikan BBM

Selasa, 16 Juni 2026 | 18:38

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang bakal mengurangi volume pembangunan infrastruktur di wilayahnya imbas kenaikan harga pada sejumlah Bahan Bakar Minyak (BBM) non-subsidi.

BANDARA
Dua WNA Tiongkok Baku Hantam hingga Bikin Geger di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta

Dua WNA Tiongkok Baku Hantam hingga Bikin Geger di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta

Rabu, 17 Juni 2026 | 00:17

Area Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang, mendadak geger setelah terjadi keributan yang melibatkan sesama penumpang warga negara asing (WNA) asal Tiongkok pada Senin, 15 Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill