Connect With Us

Beredar Kabar Dosen Terjangkit Covid-19, UMT: Jangan Bikin Resah!

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 20 Maret 2020 | 14:46

Gedung Universitas Muhammadiyah Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) dihebohkan dengan pesan massal yang beredar di aplikasi Whats App bahwa di lingkungan kampus ini sedang genting terkait Covid-19.

“Di infokan kepada mahasiswa umt.. jangan ada yg ke kampus umt.. sampai 2 mggu.. karena genting.. oke.. jaga diri kalian baik baik.. virus sudh msk ke kampus dan ada korban..” bunyi pesan massal yang beredar di grup-grup WhatsApp UMT pada Kamis (19/3/2020) malam.

Rumor yang beredar juga disebutkan bahwa seorang dosen UMT terjangkit Covid-19. Namun, pihak kampus masih mencari tahu kebenaran informasi tersebut.

“Kami masih mencari informasi kebenarannya,” ujar Agus Christian, Humas UMT kepada TangerangNews, Jumat (20/3/2020).

Agus mengatakan rumor tersebut meresahkan keluarga besar kampus. Dia pun mengimbau kepada akademika kampus terutama mahasiswa untuk bermedia sosial dengan bijak.

“Kami mengimbau jangan membuat info yang meresahkan terkait dengan adanya Covid-19 di lingkungan UMT,” ucapnya.

Agus menambahkan pihak kampus sedang dalam keadaan ikhtiar untuk memutus rantai penyebaran Covid-19 dengan menerapkan sistem perkuliahan online selama dua pekan, mulai 16-29 Maret 2020.

Selain itu, pelaksanaan praktik internal maupun eksternal juga diberhentikan sementara serta menunda atau membatalkan penyelenggaraan acara yang mengundang banyak orang (social distancing).

Adapun dalam upaya menekan peredaran Covid-19, kata Agus, pihaknya juga menyediakan hand sanitizer di sejumlah titik fasilitas umum kampus UMT dan melengkapi petugas di setiap pintu masuk utama kampus dengan alat pengukur suhu tubuh.

“Mahasiswa diimbau tetap di rumah dan terapkan pola hidup Islami dengan mengutamakan kebersihan,” pungkasnya. (RAZ/RAC)

KAB. TANGERANG
Guru Madrasah di Kabupaten Tangerang Curhat Ke DPRD, Bertahan Hidup dengan Gaji Rp65 Ribu Sebulan

Guru Madrasah di Kabupaten Tangerang Curhat Ke DPRD, Bertahan Hidup dengan Gaji Rp65 Ribu Sebulan

Selasa, 12 Mei 2026 | 23:39

Sejumlah guru yang berasal dari Perkumpulan Guru Madrasah Mandiri (PGMM) Kabupaten Tangerang menyampaikan aspirasi kepada Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) setempat, perihal kesejahteraan serta ketidakjelasan status kerja guru madrasah.

WISATA
Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Selasa, 12 Mei 2026 | 15:52

Kawasan Pondok Ranji, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kini punya ikon baru. Alun-alun Pondok Ranji bertransformasi menjadi ruang publik yang modern, inklusif, dan ramah keluarga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill