Connect With Us

Beredar Kabar Dosen Terjangkit Covid-19, UMT: Jangan Bikin Resah!

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 20 Maret 2020 | 14:46

Gedung Universitas Muhammadiyah Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) dihebohkan dengan pesan massal yang beredar di aplikasi Whats App bahwa di lingkungan kampus ini sedang genting terkait Covid-19.

“Di infokan kepada mahasiswa umt.. jangan ada yg ke kampus umt.. sampai 2 mggu.. karena genting.. oke.. jaga diri kalian baik baik.. virus sudh msk ke kampus dan ada korban..” bunyi pesan massal yang beredar di grup-grup WhatsApp UMT pada Kamis (19/3/2020) malam.

Rumor yang beredar juga disebutkan bahwa seorang dosen UMT terjangkit Covid-19. Namun, pihak kampus masih mencari tahu kebenaran informasi tersebut.

“Kami masih mencari informasi kebenarannya,” ujar Agus Christian, Humas UMT kepada TangerangNews, Jumat (20/3/2020).

Agus mengatakan rumor tersebut meresahkan keluarga besar kampus. Dia pun mengimbau kepada akademika kampus terutama mahasiswa untuk bermedia sosial dengan bijak.

“Kami mengimbau jangan membuat info yang meresahkan terkait dengan adanya Covid-19 di lingkungan UMT,” ucapnya.

Agus menambahkan pihak kampus sedang dalam keadaan ikhtiar untuk memutus rantai penyebaran Covid-19 dengan menerapkan sistem perkuliahan online selama dua pekan, mulai 16-29 Maret 2020.

Selain itu, pelaksanaan praktik internal maupun eksternal juga diberhentikan sementara serta menunda atau membatalkan penyelenggaraan acara yang mengundang banyak orang (social distancing).

Adapun dalam upaya menekan peredaran Covid-19, kata Agus, pihaknya juga menyediakan hand sanitizer di sejumlah titik fasilitas umum kampus UMT dan melengkapi petugas di setiap pintu masuk utama kampus dengan alat pengukur suhu tubuh.

“Mahasiswa diimbau tetap di rumah dan terapkan pola hidup Islami dengan mengutamakan kebersihan,” pungkasnya. (RAZ/RAC)

KOTA TANGERANG
Doa Bersama Komunitas Informasi Masyarakat, Perkuat Perlindungan Anak di Era Digital

Doa Bersama Komunitas Informasi Masyarakat, Perkuat Perlindungan Anak di Era Digital

Sabtu, 15 November 2025 | 16:27

Festival Komunitas Informasi Masyarakat (KIM) diisi dengan doa bersama bertema Sinergi Informasi untuk Masyarakat di Alun-alun Ahmad Yani, Kota Tangerang, Jumat, 14 November 2025, malam.

OPINI
Kriminalisasi Niat Baik dan Matinya Nalar Kritis

Kriminalisasi Niat Baik dan Matinya Nalar Kritis

Jumat, 14 November 2025 | 15:15

Tragedi pemberhentian tidak dengan hormat (PTDH) dua guru di Luwu Utara, dipicu oleh pungutan komite sekolah senilai dua puluh ribu rupiah, adalah sebuah anomali yudisial yang menyayat keadilan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Selasa, 4 November 2025 | 12:56

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) meminta para siswa yang akan mengikuti Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk tidak terpancing mencari bocoran soal.

WISATA
Atria dan Fame Hotel Masuk 10% Terbaik Versi Tripadvisor

Atria dan Fame Hotel Masuk 10% Terbaik Versi Tripadvisor

Jumat, 14 November 2025 | 10:45

Parador Hotels & Resorts kembali mencatatkan prestasi membanggakan di tingkat internasional. Dua hotelnya, Atria Residences Gading Serpong dan Fame Hotel Gading Serpong berhasil meraih penghargaan Tripadvisor Travellers Choice Awards 2025

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill