Connect With Us

Dishub Tutup Akses Kendaraan di Pasar Anyar Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 3 April 2020 | 18:09

Petugas Dishub Kota Tangerang menutup akses lalulintas di jalan Pasar Anyar Kota Tangerang. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Pasar Anyar Kota Tangerang bebas kendaraan selama pandemi COVID-19. Pasalnya, Dinas Perhubungan (Dishub)Kota Tangerang menutup akses bagi kendaraan yang menuju pasar tradisional itu. Penutupan seluruh akses dengan barrier tersebut dilakukan jajaran Dishub pada Jumat (3/4/2020).

Kepala Bidang Lalu Lintas pada Dishub Kota Tangerang Andhika Nugraha mengatakan penutupan akses tersebut untuk sterilisasi kendaraan di Pasar Anyar.

“Kami lakukan rekayasa untuk mengurangi tingkat kepadatan di pasar tersebut,” ujarnya kepada TangerangNews.

Spanduk penutupan akses lalulintas di jalan Pasar Anyar Kota Tangerang.

Menurutnya, langkah tersebut diambil untuk mengurangi risiko penyebaran COVID-19.

“Sehingga di pasar itu bisa dilakukan protokoler kesehatan dengan social distancing antara antar pembeli dan pedagang,” katanya.

Andhika menjelaskan para konsumen masih bisa berbelanja secara konvensional di Pasar Anyar. Namun, kendaraan pribadi tak bisa dibawa ke dalam area pasar.

“Kalau tetap dicampur dengan lalu lintas kendaraan, akan sangat sulit untuk menerapkan kebijakan social distancing ,” tuturnya.

Sementara itu, Kepala Pasar Anyar Ahmad Juhaeni mengatakan belanja konvensional masih dibuka di Pasar Anyar.

Namun, dia menyarankan kepada konsumen untuk belanja kebutuhan pokok secara online dari rumah. Menurutnya, belanja online dari rumah sudah diterapkan pengelola Pasar Anyar sejak 24 Maret 2020.

“Belanja di tempat masih bisa. Tapi kami juga buka pelayanan online ,” katanya.

Konsumen sangat dimudahkan dalam pelayanan belanja online . Juhaeni menyebut dalam belana online ini konsumen cukup menghubungi hotline 0856-157-2636 untuk tersambung dengan pedagang hingga kemudian pesanan diantar ke rumah pemesan.

“Kami menyediakan jasa pengiriman. Tetapi ongkosnya ditanggung konsumen,” pungkasnya.(RMI/HRU)

AYO! TANGERANG CERDAS
Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Senin, 29 Juni 2026 | 19:00

Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.

HIBURAN
3 Festival Ini Digelar di Kota Tangerang Sepanjang Juli 2026

3 Festival Ini Digelar di Kota Tangerang Sepanjang Juli 2026

Jumat, 3 Juli 2026 | 16:36

Bulan Juli 2026, Kota Tangerang akan diramaikan dengan tiga event akbar yakni Festival Cisadane, Festival Kali Sabi, dan Halal Fest 2.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill