Connect With Us

Begal Robek & Rampas Penjaga Makam Kramat Ciledug Tangerang 

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 13 April 2020 | 09:54

Korban begal Saifulah, penjaga Kuburan Kramat terbaring tak berdaya mengalami luka sobek di bagian kepala, Jalan Kramat, Ciledug, Kota Tangerang pada Minggu (12/4/2020). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Aksi begal terjadi di Kuburan Kramat, Jalan Kramat, Ciledug, Kota Tangerang pada Minggu (12/4/2020) sekitar pukul 15.30 WIB. 

Dalam insiden itu, pelaku begal berhasil merampas satu unit sepeda motor serta melukai korbannya hingga tak berdaya. 

Kasubag Humas Polres Metro Tangerang Kota Kompol Abdul Rachim mengatakan, korban merupakan Saifulah, 50 tahun, penjaga makam Kramat. 

"Korban mengalami luka sobek di bagian kepala," ujarnya dalam keterangan tertulis, Senin (13/4/2020). 

Aksi kekerasan itu berlangsung cepat. Tiba-tiba, kata dia, saksi melihat pelaku telah berhasil membawa kabur sepeda motor matik. 

Korban begal Saifulah, penjaga Kuburan Kramat terbaring tak berdaya mengalami luka sobek di bagian kepala, Jalan Kramat, Ciledug, Kota Tangerang pada Minggu (12/4/2020).

"Lalu saksi melihat korban dalam keadaan tidur dan mengeluarkan darah di kepalanya," ucapnya. 

Belum diketahui identitas pelaku di balik aksi ini. Diduga pelaku memukul kepala korban dengan sebuah senjata tajam untuk menggondol sepeda motor.

Kini, polisi masih melakukan pengejaran terhadap pelaku untuk mengungkap peristiwa pembegalan di tengah pandemi Covid-19 ini. 

"Pelakunya masih dalam penyelidikan. Sedangkan korban sedang menjalani perawatan di rumah sakit," pungkasnya. (RAZ/RAC)

HIBURAN
Imlek Makin Seru, Ada Atraksi Barongsai Tonggak di Mal Ciputra Tangerang

Imlek Makin Seru, Ada Atraksi Barongsai Tonggak di Mal Ciputra Tangerang

Senin, 16 Februari 2026 | 16:12

roma musim semi yang penuh harapan kini mulai terasa di setiap sudut Mal Ciputra Tangerang. Menyambut perayaan Tahun Baru Imlek 2026, pusat perbelanjaan favorit keluarga ini resmi membuka rangkaian acara istimewa

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Mulai Perbaiki Jalan Raya Pasar Kemis Usai 4 Nyawa Melayang

Pemkab Tangerang Mulai Perbaiki Jalan Raya Pasar Kemis Usai 4 Nyawa Melayang

Senin, 16 Februari 2026 | 16:41

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang melalui Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (DBMSDA) akhirnya memperbaiki kerusakan di Jalan Raya Pasar Kemis.

OPINI
Kecelakaan Berulang di Pasar Kemis: Ketika Tragedi Bukan Lagi Kebetulan

Kecelakaan Berulang di Pasar Kemis: Ketika Tragedi Bukan Lagi Kebetulan

Sabtu, 14 Februari 2026 | 19:24

Rangkaian kecelakaan lalu lintas yang terjadi di wilayah Kabupaten Tangerang, khususnya di Pasar Kemis, rasanya sudah sulit dianggap sekedar kebetulan. Belum ada satu bulan, setidaknya empat kecelakaan terjadi di wilayah yang kurang lebih sama.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill