Connect With Us

Korban Teriak Minta Tolong, Komplotan Begal di Ciputat Kocar-kacir

Rachman Deniansyah | Kamis, 5 Desember 2019 | 17:57

Ilustrasi Perampokan (www.lensaindonesia.com / TangerangNews)

 

TANGERANGNEWS.com-Kepolisian Sektor (Polsek) Ciputat menangkap dua pelaku begal yang tengah beraksi di Jalan Baru UPJ, Sawah Baru, Ciputat, Tangerang Selatan (Tangsel), Rabu (4/12/2019) dini hari. 

Pelaku berjumlah tiga orang, namun polisi berhasil mengamankan dua pelaku, yaitu JS alias Pano, dan FB. Sedangkan satu lainnya berinisial R, melarikan diri.

Kapolsek Ciputat Kompol Endy Mahandika menjelaskan, penangkapan bermula saat pihaknya sedang melakukan patroli di sekitar lokasi pukul 00.10 WIB. 

"Kemudian melihat ada pengendara sepeda motor yang berteriak minta tolong," ucap Endy saat dihubungi, Kamis (5/12/2019).

Endy melanjutkan, mendengar teriakan itu, anggotanya pun langsung menghampiri seseorang yang berteriak tersebut. 

"Dan ternyata ada tiga pelaku di samping pengendara yang meminta tolong," imbuhnya. 

Baca Juga :

 

Saat dihampiri, lanjut Endy, ketiga orang itu pun langsung melarikan diri. 

"Kemudian anggota melakukan pengejaran, dan berhasil mengamankan dua orang pelaku, dan satu pelaku lainnya melarikan diri dengan membawa HP (ponsel) milik korban," tuturnya. 

Dikatakan Endy, setelah diinterogasi, ternyata kedua pelaku telah melakukan perampasan telepon genggam milik korban.

"Dengan cara mengancam korbannya menggunakan senjata tajam berbentuk golok," imbuhnya. 

Endy menambahkan, setelah melakukan penangkapan, pihaknya pun langsung melakukan interogasi dan pengembangan terhadap pelaku. 

Atas perbuatannya itu, pelaku disangkakan melanggar pasal 365 KUHPidana atas kasus pencurian dengan ancaman kekerasan. Pelaku terancam hukuman paling lama sembilan tahun penjara.(RMI/HRU)

TANGSEL
Longsor di Jalan Ciater–Rawa Macek Tangsel Berpotensi Meluas, Kendaraan Berat Dilarang Melintas

Longsor di Jalan Ciater–Rawa Macek Tangsel Berpotensi Meluas, Kendaraan Berat Dilarang Melintas

Rabu, 8 April 2026 | 20:49

Hujan deras yang menguyur wilayah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menyebabkan longsor di Jalan Ciater–Rawa Macek, RW 03, Kelurahan Ciater, Kecamatan Serpong.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

BISNIS
H&M Tutup 163 Toko di 2026, Beralih Fokus ke E-Commerce

H&M Tutup 163 Toko di 2026, Beralih Fokus ke E-Commerce

Rabu, 8 April 2026 | 21:18

Raksasa ritel fesyen H&M telah menutup 163 gerai di berbagai negara sebagai bagian dari strategi penyesuaian bisnis yang kini lebih berfokus pada penguatan penjualan digital dan investasi di lokasi toko yang dinilai paling menguntungkan.

NASIONAL
Menperin Pastikan Stok Plastik Masih Aman Meski Harganya Naik

Menperin Pastikan Stok Plastik Masih Aman Meski Harganya Naik

Kamis, 9 April 2026 | 12:28

Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita angkat bicara soal kenaikan harga dan ketersediaan bahan baku plastik nasional di tengah gejolak geopolitik global.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill