Connect With Us

Korban Teriak Minta Tolong, Komplotan Begal di Ciputat Kocar-kacir

Rachman Deniansyah | Kamis, 5 Desember 2019 | 17:57

Ilustrasi Perampokan (www.lensaindonesia.com / TangerangNews)

 

TANGERANGNEWS.com-Kepolisian Sektor (Polsek) Ciputat menangkap dua pelaku begal yang tengah beraksi di Jalan Baru UPJ, Sawah Baru, Ciputat, Tangerang Selatan (Tangsel), Rabu (4/12/2019) dini hari. 

Pelaku berjumlah tiga orang, namun polisi berhasil mengamankan dua pelaku, yaitu JS alias Pano, dan FB. Sedangkan satu lainnya berinisial R, melarikan diri.

Kapolsek Ciputat Kompol Endy Mahandika menjelaskan, penangkapan bermula saat pihaknya sedang melakukan patroli di sekitar lokasi pukul 00.10 WIB. 

"Kemudian melihat ada pengendara sepeda motor yang berteriak minta tolong," ucap Endy saat dihubungi, Kamis (5/12/2019).

Endy melanjutkan, mendengar teriakan itu, anggotanya pun langsung menghampiri seseorang yang berteriak tersebut. 

"Dan ternyata ada tiga pelaku di samping pengendara yang meminta tolong," imbuhnya. 

Baca Juga :

 

Saat dihampiri, lanjut Endy, ketiga orang itu pun langsung melarikan diri. 

"Kemudian anggota melakukan pengejaran, dan berhasil mengamankan dua orang pelaku, dan satu pelaku lainnya melarikan diri dengan membawa HP (ponsel) milik korban," tuturnya. 

Dikatakan Endy, setelah diinterogasi, ternyata kedua pelaku telah melakukan perampasan telepon genggam milik korban.

"Dengan cara mengancam korbannya menggunakan senjata tajam berbentuk golok," imbuhnya. 

Endy menambahkan, setelah melakukan penangkapan, pihaknya pun langsung melakukan interogasi dan pengembangan terhadap pelaku. 

Atas perbuatannya itu, pelaku disangkakan melanggar pasal 365 KUHPidana atas kasus pencurian dengan ancaman kekerasan. Pelaku terancam hukuman paling lama sembilan tahun penjara.(RMI/HRU)

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

BISNIS
Jual Emas Indonesia Hadir di Pasar Lama, Tawarkan Harga Buyback Tinggi hingga Terima Emas Rusak

Jual Emas Indonesia Hadir di Pasar Lama, Tawarkan Harga Buyback Tinggi hingga Terima Emas Rusak

Jumat, 10 April 2026 | 22:49

Di tengah meningkatnya minat masyarakat terhadap emas sebagai instrumen lindung nilai, Jual Emas Indonesia hadir dan membuka cabang terbaru di Pasar Lama, Kota Tangerang, pada Jumat 10 April 2026.

NASIONAL
PLN Borong 46 Penghargaan PROPER 2025, Dirut Raih Green Leadership

PLN Borong 46 Penghargaan PROPER 2025, Dirut Raih Green Leadership

Senin, 13 April 2026 | 13:46

Komitmen PT PLN (Persero) dalam menjalankan transformasi berbasis keberlanjutan kembali diganjar penghargaan. Dalam ajang PROPER 2025, PLN Group mengantongi total 46 penghargaan dari Kementerian Lingkungan Hidup (KLH).

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill