Connect With Us

Belajar di Rumah, 8.146 Pelajar Kota Tangerang Dapat Bantuan Pulsa

Advertorial | Senin, 11 Mei 2020 | 12:42

Perwakilan pelajar menerima bantuan pulsa dari Dinas Pendidikan Kota Tangerang untuk belajar di rumah selama pandemi COVID-19, Senin (11/5/2020). (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang memberikan bantuan pulsa bagi pelajar untuk mempermudah proses belajar online di rumah selama pandemi COVID-19.

Bantuan ini merupakan inisasi Dinas Pendidikan Kota Tangerang yang dananya berasal dari para pegawai di lingkup Pemkot Tangerang.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah berharap bantuan ini bisa meringankan beban para orang tua menyusul proses belajar para siswa dari rumah tidak boleh terganggu.

Para orang tua yang berperan sebagai guru di rumah juga harus dapat membimbing para putera-puterinya untuk terus belajar, walupun di tengah pandemi.

Perwakilan pelajar menerima bantuan pulsa dari Dinas Pendidikan Kota Tangerang untuk belajar di rumah selama pandemi COVID-19, Senin (11/5/2020).

“Alhamdulillah, kini ada bantuan pulsa untuk para pelajar atas inisiatif Dinas Pendidikan yang menyisihkan sebagian rejekinya untuk berbagi kepada mereka yang membutuhkan,” ujarnya saat ditemui pada acara penyerahan secara simbolis tanda terima pulsa di Dinas Pendidikan UPTD Kecamatan Neglasari, Senin (11/5/2020).

Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Masyati mengatakan, bantuan ini berasal dari para pegawai di lingkup Pemkot Tangerang dengan jumlah sebesar Rp 407.3 juta. 

Perwakilan pelajar menerima bantuan pulsa dari Dinas Pendidikan Kota Tangerang untuk belajar di rumah selama pandemi COVID-19, Senin (11/5/2020).

“Bantuan akan didistribusikan kepada 8.146 pelajar negeri maupun swasta di Kota Tangerang yang terdampak COVID-19. Masing-masing pelajar memperoleh pulsa sebesar Rp50 ribu yang nantinya akan ditransfer melalui rekening oleh para kepala sekolahnya,” ujarnya. 

Jouza Shaquela, anak seorang sopir bus pariwisata menjadi salah seorang perwakilan pelajar yang menerima bantuan pulsa.

Ia mengaku berterima kasih untuk pemerintah yang terus memberikan perhatian kepada seluruh pelajar di Kota Tangerang.

“Pulsa ini bisa bantu meringankan beban orang tua beli kuota untuk proses belajar aku,” ujarnya. (RAZ/RAC)

KOTA TANGERANG
Tiba-tiba Ceburkan Diri ke Sungai Cisadane, BPBD Evakuasi Pria di Pintu Air 10 Tangerang

Tiba-tiba Ceburkan Diri ke Sungai Cisadane, BPBD Evakuasi Pria di Pintu Air 10 Tangerang

Selasa, 4 Agustus 2026 | 19:09

Warga di sekitar kawasan Pintu Air 10, Kota Tangerang, dikejutkan oleh aksi seorang pria yang nekat menceburkan diri ke aliran Sungai Cisadane, Selasa 4 Agustus 2026, sore.

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

PROPERTI
Paramount Petals Hadirkan Shuttle Bus Harian, Simak Rute dan Jadwalnya

Paramount Petals Hadirkan Shuttle Bus Harian, Simak Rute dan Jadwalnya

Selasa, 4 Agustus 2026 | 11:12

Warga Tangerang kini memiliki pilihan transportasi baru untuk menuju Jakarta. Paramount Petals menghadirkan layanan shuttle bus harian yang menghubungkan kawasan Paramount Petals dengan Counter DayTrans Grogol, Jakarta Barat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill