Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya
Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TANGERANGNEWS.com–Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1441 Hijriah, Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang menyiagakan para personel dan ambulans untuk mengantisipasi pergerakan mudik lebaran.
Dalam pelaksanaannya, jajaran PMI akan bergabung dengan para petugas lainnya di posko check point pelaksanaan PSBB di Kota Tangerang.
Ketua PMI Kota Tangerang Kuswarsa mengatakan di masa pandemi COVID-19 ini pihaknya tetap menerjunkan personel dan fasilitas ambulans untuk disiagakan saat mudik lebaran.
“Untuk kelancaran saat berjaga, masing-masing personel dilengkapi APD lengkap serta disiapkan armada," jelasnya di Markas PMI Kota Tangerang, Selasa (19/5/2020).
Sebab, diprediksi banyak masyarakat yang tetap melaksanakan mudik dengan tidak menghiraukan imbauan pemerintah tentang larangan mudik.

"Para personel PMI akan melakukan pemeriksaan cek suhu dan tekanan darah kepada warga yang ingin mudik,” katanya.
PMI Kota Tangerang telah membuka posko siaga mudik lebaran sejak sepekan yang lalu. Menurut Kuswarsa, posko mudik lebaran mulai efektif beroperasi pada H-14 sampai dengan H+7 lebaran 2020.
"Di setiap posko, PMI siagakan tiga sampai empat perawat, kru ambulans untuk berjaga di posnya masing-masing," pungkasnya. (RMI/RAC)
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TODAY TAGTrader kini semakin mengutamakan aplikasi trading yang praktis dan serba terintegrasi. Simak fitur-fitur yang mendukung analisa, efisiensi, dan kenyamanan trading modern.
Warga urban Jakarta dan sekitarnya tidak lagi harus menembus macet menuju pusat kota, untuk belanja kebutuhan perlengkapan rumah tangga.
Direktur media daring Ekbisbanten.com, Ismatullah, memenuhi undangan klarifikasi di Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Banten pada Senin, 26 Januari 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews