Connect With Us

PMI Kota Tangerang Siagakan Personel & Ambulans Antisipasi Mudik Lebaran

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 19 Mei 2020 | 16:12

Personel PMI sedang melakukan pemeriksaan cek suhu dan tekanan darah kepada warga yang ingin mudik, Kota Tangerang, Selasa (19/5/2020). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1441 Hijriah, Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang menyiagakan para personel dan ambulans untuk mengantisipasi pergerakan mudik lebaran. 

Dalam pelaksanaannya, jajaran PMI akan bergabung dengan para petugas lainnya di posko check point pelaksanaan PSBB di Kota Tangerang. 

Ketua PMI Kota Tangerang Kuswarsa mengatakan di masa pandemi COVID-19 ini pihaknya tetap menerjunkan personel dan fasilitas ambulans untuk disiagakan saat mudik lebaran.

Personel PMI sedang melakukan pemeriksaan cek suhu dan tekanan darah kepada warga yang ingin mudik, Kota Tangerang, Selasa (19/5/2020). 

“Untuk kelancaran saat berjaga, masing-masing personel dilengkapi APD lengkap serta disiapkan armada," jelasnya di Markas PMI Kota Tangerang, Selasa (19/5/2020).

Sebab, diprediksi banyak masyarakat yang tetap melaksanakan mudik dengan tidak menghiraukan imbauan pemerintah tentang larangan mudik. 

Personel PMI sedang melakukan pemeriksaan cek suhu dan tekanan darah kepada warga yang ingin mudik, Kota Tangerang, Selasa (19/5/2020).

"Para personel PMI akan melakukan pemeriksaan cek suhu dan tekanan darah kepada warga yang ingin mudik,” katanya. 

PMI Kota Tangerang telah membuka posko siaga mudik lebaran sejak sepekan yang lalu. Menurut Kuswarsa, posko mudik lebaran mulai efektif beroperasi pada H-14 sampai dengan H+7 lebaran 2020.

"Di setiap posko, PMI siagakan tiga sampai empat perawat, kru ambulans untuk berjaga di posnya masing-masing," pungkasnya. (RMI/RAC)

BANTEN
Mensos Nangis Dengar Curhatan Guru Sekolah Rakyat di Lebak Banten

Mensos Nangis Dengar Curhatan Guru Sekolah Rakyat di Lebak Banten

Jumat, 1 Agustus 2025 | 22:46

Menteri Sosial Saifullah Yusuf (Gus Ipul) menangis saat mendengarkan curhatan seorang guru Sekolah Rakyat Menengah Atas (SRMA) 34 di Kabupaten Lebak, Banten, Jumat 1 Agustus 2025.

WISATA
Rekomendasi Tempat Nongkrong Aestetik hingga yang Merakyat di Tangerang

Rekomendasi Tempat Nongkrong Aestetik hingga yang Merakyat di Tangerang

Minggu, 20 Juli 2025 | 14:58

Ini beberapa tempat nongkrong di Tangerang bikin menarik untuk dibahas. Nongkrong atau hangout jadi salah satu kebiasaan yang dilakukan oleh generasi muda saat ini dan untuk menghabisakn waktu bersama orang-orang terdekat lho!

PROPERTI
Begini Cara Dapat Rumah Subsidi 2025 dan Syarat KPR FLPP yang Harus Dipenuhi

Begini Cara Dapat Rumah Subsidi 2025 dan Syarat KPR FLPP yang Harus Dipenuhi

Sabtu, 26 Juli 2025 | 13:43

Pemerintah kembali menggencarkan program rumah subsidi untuk membantu masyarakat berpenghasilan rendah (MBR) memiliki hunian yang layak dengan harga terjangkau.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill