Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya
Selasa, 7 April 2026 | 19:43
Dinas Pendidikan Kota Tangerang resmi membuka masa pendaftaran Pra Seleksi Penerimaan Murid Baru atau Pra SPMB Tahun Ajaran 2026.
TANGERANGNEWS.com–Sungai Cisadane di Kali Pasir, Kota Tangerang kondisinya hari ini digenangi sampah, Jumat (22/5/2020). Beragam jenis sampah mengapung di aliran sungai tersebut sejak pagi. Banyaknya sampah ini diduga dipicu longsornya TPA Cipeucang.
"Ya, dari siang sungai kondisinya begini, dialiri sampah," kata Samsul, warga Kali Pasir kepada TangerangNews.
Menurutnya, sampah-sampah memang terbiasa mengaliri di Sungai Cisadane. Namun, hari ini volume sampah yang cukup banyak.
Kabag Humas dan Protokol Setda Kota Tangerang Buceu Gartina menuturkan pihaknya sudah berkoordinasi dengan Pemkot Tangsel, Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat dan Balai Besar Wilayah Sungai Ciliwung Cisadane untuk memberikan penanganan segera ihwal longsornya TPA Cipeucang.
"Karena dikhawatirkan mencemari suplay air dan juga mengganggu konstruksi jembatan yang ada di Kota Tangerang," pungkasnya. (RMI/RAC)
TODAY TAGDinas Pendidikan Kota Tangerang resmi membuka masa pendaftaran Pra Seleksi Penerimaan Murid Baru atau Pra SPMB Tahun Ajaran 2026.
Upaya normalisasi Sungai Cirarab untuk mengantisipasi banjir di Kabupaten Tangerang menemui kendala.
Sebuah video rekaman CCTV yang memperlihatkan ayah dan anak berboncengan sepeda motor nyaris tertabrak kereta viral di media sosial.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews