Connect With Us

Satu Keluarga di Tangerang Tewas Terpanggang karena Terjebak

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 10 Juni 2020 | 12:49

Rumah tinggal yang terbakar di Perumahan Poris Indah, Cipondoh, Kota Tangerang luluh lantak, Rabu (10/6/2020). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Peristiwa kebakaran yang melanda satu unit rumah di Perumahan Poris Indah, Cipondoh, Kota Tangerang menelan tiga korban jiwa, Rabu (10/6/2020). 

Maman, 43, warga yang tinggal bersebelahan di rumah korban menyampaikan kesaksiannya atas insiden yang terjadi sekitar pukul 03.00 WIB tersebut. 

Maman menyebut rumah yang terbakar akibat dipicu korsleting listrik itu hanya dihuni satu keluarga yakni Ujang, 51, Thin Mui Kim, 51, dan Daniel, 29. 

"Kejadiannya jam 3-an. Api berhasil dipadamkan setelah adanya penanganan dari petugas BPBD," katanya.

Rumah tinggal yang terbakar di Perumahan Poris Indah, Cipondoh, Kota Tangerang luluh lantak, Rabu (10/6/2020).

Baca Juga :

Saat kejadian berlangsung tiada teriakan permintaan tolong dari dalam rumah korban. Ketiganya pun tewas terpanggang karena tak dapat menyelamatkan diri. 

"Korban terpanggang karena terjebak di dalam rumah yang terkunci," ungkap Maman seraya menambahkan ketiga korban sudah dievakuasi ke RSUD Kabupaten Tangerang. 

Korban terutama kepala keluarga, Ujang, dikenal baik dan cukup aktif bergaul dengan tetangga di lingkungan tersebut.

Pantauan TangerangNews, rumah tinggal yang ludes terbakar itu sudah dibentangkan garis polisi.

Tampak jendela rumah ini berbentuk teralis, sehingga tidak ada akses bagi korban untuk menyelamatkan diri.

Sejumlah barang berharga di dalam rumah juga tampak luluh lantak. Sedangkan tiga unit sepeda motor yang berada di depan rumahnya nyaris hangus. 

BPBD mencatat, selain korban jiwa, kebakaran juga mengakibatkan kerugian materi dengan taksiran Rp300 juta. (RAZ/RAC)

TANGSEL
Proyek Pengenali Banjir dan Longsor di Tangsel Baru 30 Persen, Pilar Minta Dikebut Sebelum Musim Hujan

Proyek Pengenali Banjir dan Longsor di Tangsel Baru 30 Persen, Pilar Minta Dikebut Sebelum Musim Hujan

Kamis, 3 September 2026 | 20:13

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) tengah mengerjakan pembangunan turap dan bronjong di tiga titik wilayah rawan banjir dan longsor.

PROPERTI
Sinar Mas Land Luncurkan Klaster Mewah Gaya American Classic Mulai Rp1,3 Miliar

Sinar Mas Land Luncurkan Klaster Mewah Gaya American Classic Mulai Rp1,3 Miliar

Kamis, 3 September 2026 | 19:03

Pasar rumah tapak di kawasan Jabodetabek menunjukkan daya tahan yang positif sepanjang tahun 2026. Berdasarkan riset Leads Property, penjualan rumah tapak di wilayah ini mencapai 2.585 unit pada kuartal II 2026

HIBURAN
Genap 32 Tahun, ARYADUTA Lippo Village Bakal Tampil Lebih Baru

Genap 32 Tahun, ARYADUTA Lippo Village Bakal Tampil Lebih Baru

Rabu, 2 September 2026 | 13:43

ARYADUTA Lippo Village memasuki usia ke-32 tahun pada September 2026. Selama lebih dari tiga dekade, hotel bintang empat yang berada di kawasan Lippo Village, Tangerang,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill