Connect With Us

Satu Keluarga di Tangerang Tewas Terpanggang karena Terjebak

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 10 Juni 2020 | 12:49

Rumah tinggal yang terbakar di Perumahan Poris Indah, Cipondoh, Kota Tangerang luluh lantak, Rabu (10/6/2020). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Peristiwa kebakaran yang melanda satu unit rumah di Perumahan Poris Indah, Cipondoh, Kota Tangerang menelan tiga korban jiwa, Rabu (10/6/2020). 

Maman, 43, warga yang tinggal bersebelahan di rumah korban menyampaikan kesaksiannya atas insiden yang terjadi sekitar pukul 03.00 WIB tersebut. 

Maman menyebut rumah yang terbakar akibat dipicu korsleting listrik itu hanya dihuni satu keluarga yakni Ujang, 51, Thin Mui Kim, 51, dan Daniel, 29. 

"Kejadiannya jam 3-an. Api berhasil dipadamkan setelah adanya penanganan dari petugas BPBD," katanya.

Rumah tinggal yang terbakar di Perumahan Poris Indah, Cipondoh, Kota Tangerang luluh lantak, Rabu (10/6/2020).

Baca Juga :

Saat kejadian berlangsung tiada teriakan permintaan tolong dari dalam rumah korban. Ketiganya pun tewas terpanggang karena tak dapat menyelamatkan diri. 

"Korban terpanggang karena terjebak di dalam rumah yang terkunci," ungkap Maman seraya menambahkan ketiga korban sudah dievakuasi ke RSUD Kabupaten Tangerang. 

Korban terutama kepala keluarga, Ujang, dikenal baik dan cukup aktif bergaul dengan tetangga di lingkungan tersebut.

Pantauan TangerangNews, rumah tinggal yang ludes terbakar itu sudah dibentangkan garis polisi.

Tampak jendela rumah ini berbentuk teralis, sehingga tidak ada akses bagi korban untuk menyelamatkan diri.

Sejumlah barang berharga di dalam rumah juga tampak luluh lantak. Sedangkan tiga unit sepeda motor yang berada di depan rumahnya nyaris hangus. 

BPBD mencatat, selain korban jiwa, kebakaran juga mengakibatkan kerugian materi dengan taksiran Rp300 juta. (RAZ/RAC)

HIBURAN
Sah! Amanda Manopo Menikah dengan Kenny Austin, Upacara Intim Bak Kisah Dongeng Klasik

Sah! Amanda Manopo Menikah dengan Kenny Austin, Upacara Intim Bak Kisah Dongeng Klasik

Jumat, 10 Oktober 2025 | 14:31

Kabar bahagia datang dari dunia hiburan. Pasangan selebriti, Amanda Manopo dan Kenny Austin, telah resmi menjadi sepasang suami istri.

BANDARA
InJourney Airports Latih 24 Warga Lokal Jadi Personel Keamanan Bandara Soetta Melalui Program Airport Cerdaskan Bangsa

InJourney Airports Latih 24 Warga Lokal Jadi Personel Keamanan Bandara Soetta Melalui Program Airport Cerdaskan Bangsa

Kamis, 16 Oktober 2025 | 20:11

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) secara resmi meluncurkan program Corporate Social Responsibility (CSR) unggulan bertajuk "Airport Cerdaskan Bangsa".

TEKNO
Surge dan MyRepublic Menangi Lelang Internet Murah 100 Mbps, Segini Harganya 

Surge dan MyRepublic Menangi Lelang Internet Murah 100 Mbps, Segini Harganya 

Jumat, 17 Oktober 2025 | 13:03

Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) mengumumkan hasil lelang frekuensi 1,4 GHz yang akan digunakan untuk memperluas layanan internet murah berkecepatan hingga 100 Mbps di seluruh Indonesia.

PROPERTI
Rumah Gratis untuk Guru hingga Milenial, PKP Siap Salurkan 250 Unit di Tangerang

Rumah Gratis untuk Guru hingga Milenial, PKP Siap Salurkan 250 Unit di Tangerang

Kamis, 16 Oktober 2025 | 07:48

Kabar gembira bagi Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR) di Tangerang. Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) akan menyalurkan 250 unit rumah layak huni secara gratis yang diprioritaskan untuk kalangan profesional bergaji rendah

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill