Connect With Us

Kebakaran di Poris Indah Tangerang, 3 Tewas

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 10 Juni 2020 | 10:38

Rumah tinggal dan barang-barang berharga korban ludes terbakar di Perumahan Poris Indah, Cipondoh, Kota Tangerang, Rabu (10/6/2020). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Peristiwa kebakaran terjadi di Perumahan Poris Indah, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, Rabu (10/6/2020).

Dikonfirmasi TangerangNews, Kasie Kedaruratan BPBD Kota Tangerang Hambali Bakar mengatakan, kebakaran seunit rumah tersebut mengakibat tiga orang tewas. 

"Ya, korbannya tiga orang sudah dibawa ke rumah sakit menggunakan mobil jenazah," ujarnya. 

Dia menjelaskan, peristiwa diawali saat BPBD menerima laporan kebakaran di perumahan tersebut pukul 03.15 WIB. Adapun bangunan yang terbakar adalah satu unit rumah tinggal. 

"Kami menerjunkan 15 personel. Kebakaran berhasil dipadamkan pukul 04.25 WIB," katanya. 

Dia menyebut pemicu kebakaran karena korsleting listrik. Peristiwa ini mengakibatkan Ujang, 51, Thin Mui Kim, 51, dan Daniel, 29 meninggal diduga karena tubuhnya terbakar. 

"Korbannya masih satu keluarga," ungkapnya. 

Selain korban jiwa, kebakaran juga mengakibatkan kerugian materi sekitar Rp300 juta karena seisi rumahnya terbakar. 

Kini, jasad ketiga korban sudah dibawa ke rumah sakit. Adapun rumah yang terbakar saat ini telah dipasang garis polisi. (DBI/RAC)

BANTEN
Wagub Banten Video Call Bobby, Kirim Dana Rp1 Miliar untuk Korban Bencana Sumut

Wagub Banten Video Call Bobby, Kirim Dana Rp1 Miliar untuk Korban Bencana Sumut

Jumat, 12 Desember 2025 | 16:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mendukung upaya pemulihan pascabencana di Sumatera Utara (Sumut) dengan menyalurkan bantuan finansial senilai Rp1 miliar.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

WISATA
Tingkat Keterisian Hotel di Kabupaten Tangerang Diprediksi Meningkat 52 Persen saat Nataru

Tingkat Keterisian Hotel di Kabupaten Tangerang Diprediksi Meningkat 52 Persen saat Nataru

Kamis, 11 Desember 2025 | 22:40

Dinas Pemuda, Olahraga, Budaya dan Pariwisata (Diporabudpar) Kabupaten Tangerang, memperkirakan tingkat keterisian hotel di wilayahnya meningkat hingga 52 persen dibandingkan saat hari-hari normal saat momen Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026.

TANGSEL
KEK ETKI Banten Resmi Beroperasi di BSD, Beri Kemudahan Bea Masuk dan Pajak untuk Tarik Investor Global

KEK ETKI Banten Resmi Beroperasi di BSD, Beri Kemudahan Bea Masuk dan Pajak untuk Tarik Investor Global

Rabu, 10 Desember 2025 | 19:58

Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Edukasi, Teknologi, dan Kesehatan Internasional (ETKI) Banten, yang juga dikenal sebagai D-HUB SEZ di BSD City, hari ini mencapai tonggak penting dengan peresmian resmi Kawasan Pabean

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill