Connect With Us

Angka Kehamilan di Kota Tangerang Tembus 15 Ribu, Ini Imbauan Dinkes

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 12 Juni 2020 | 16:18

Ilustrasi Hamil. (merdeka.com / merdeka.com)

 

TANGERANGNEWS.com–Angka kehamilan selama masa pandemi COVID-19 sejak Januari hingga Mei 2020 di Kota Tangerang mencapai 15.222 ibu hamil. Dinkes setempat pun menyampaikan imbauan. 

Kasie Kesehatan Keluarga Dinas Kesehatan Kota Tangerang Sisca Rusmawati mengatakan pelayanan untuk ibu hamil di Puskesmas maupun bidan mandiri tetap berjalan normal. 

Dia pun mengimbau para ibu hamil untuk melakukan pemeriksaan kehamilan. Kata dia, pemeriksaan pertama wajib dilakukan untuk skrining faktor risiko. 

"Sebulan sebelum kelahiran juga wajib diperiksa untuk mempersiapkan proses persalinan," ujarnya kepada TangerangNews, Jumat (12/6/2020).

Menurutnya, para ibu hamil juga diimbau untuk menunda pemeriksaan kehamilan pada trimester kedua atau pemeriksaan kehamilan dapat dilakukan melalui tele-konsultasi.

"Kecuali ada keluhan atau tanda bahaya segera ke fasilitas kesehatan terdekat," ucapnya. 

Dia menambahkan kepada para ibu hamil untuk tetap konsisten menjaga kesehatan. "Jika keluar rumah tetap memperhatikan protokol kesehatan," pungkasnya.(RMI/HRU)

TANGSEL
Tumpukan Sampah di Tangsel Diangkut Secara Bertahap

Tumpukan Sampah di Tangsel Diangkut Secara Bertahap

Rabu, 17 Desember 2025 | 16:31

Tumpukan sampah di sejumlah lokasi seperti Kecamatan Ciputat dan Serpong, akan diangkut secara bertahap oleh Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel).

PROPERTI
Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Kamis, 11 Desember 2025 | 10:03

Paramount Gading Serpong resmi memperkenalkan identitas visual terbaru yang menegaskan arah pengembangan kawasan sebagai kota modern yang tumbuh berkelanjutan.

KOTA TANGERANG
Tangerang Makin Panas, 3.000 Pohon Ketapang dan Mahoni Ditanam di Bantaran Sungai Cisadane

Tangerang Makin Panas, 3.000 Pohon Ketapang dan Mahoni Ditanam di Bantaran Sungai Cisadane

Rabu, 17 Desember 2025 | 17:59

Upaya menciptakan lingkungan yang lebih asri dan menekan suhu udara di Kota Tangerang terus diperkuat.

BISNIS
Merek Jamu Herbal Asal Malaysia Masuk Indonesia, Bawa 10 Produk Racikan Khas Negeri Jiran

Merek Jamu Herbal Asal Malaysia Masuk Indonesia, Bawa 10 Produk Racikan Khas Negeri Jiran

Senin, 15 Desember 2025 | 18:51

Pasar jamu Indonesia kedatangan pesaing baru yang menjanjikan. Mister Bentong Nusantara, merek produk herbal terkemuka yang telah menjadi Nomor Satu di Malaysia, Senin 15 Desember 2025, resmi melakukan Soft Opening toko pertamanya di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill