Connect With Us

Satpol PP Tangerang Jaring Open BO di Apartemen Ayodhya & Modernland

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 20 Agustus 2020 | 16:02

Petugas Satpol PP Kota Tangerang saat menginterogasi salah satu PSK yang diamankan. (TangerangNews.com / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com–Petugas Satpol PP Kota Tangerang membongkar praktik prostitusi open booking out (BO) juga di apartemen Ayodhya dan di Modernland,  Kamis (20/8/2020) dini hari. 

Bahkan, hotel kelas melati pun lagi-lagi digarap. Dalam razia prostitusi ‘era 4.0’  tersebut. 

Kabid Ketertiban Umum dan Ketentraman Masyarakat Satpol PP Kota Tangerang, Agapito De Araujo mengatakan, pihaknya kini gencar melakukan razia prostitusi online karena maraknya informasi dari masyarakat.  Selain itu sebagai penegakan Perda No.8/2005 tentang pelarangan pelacuran. 

"Masyarakat mengeluhkan maraknya prostitusi online di apartemen yang ada di Kota Tangerang. Dalam razia ini kami mendapatkan beberapa PSK Online," ujarnya.

Sebab, informasi yang didapat apartemen kini yang menjadi sarang prostitusi. 

"Kami lakukan serangkaian kegiatan ini untuk meminimalisir kegiatan prostitusi di Kota Tangerang," jelasnya.

 

Sebenarnya, seperti pihak Aeropolis telah berkomitmen untuk memberantas praktik terlarang ini.  Manajemen Aeropolis bahkan menggandeng Satpol PP Kota Tangerang untuk melakukan sosialisasi, penyuluhan, maupun sidak demi mengantisipasi terjadinya praktik prostitusi.  Termasuk juga peredaran minuman keras di lingkungan hunian tersebut. Namun, diduga tetap kecolongan.(RMI/HRU)

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

BISNIS
GIIAS 2026 Dibuka Besok di ICE BSD, Cek Harga Tiket, Akses Jalan dan Titik Parkir

GIIAS 2026 Dibuka Besok di ICE BSD, Cek Harga Tiket, Akses Jalan dan Titik Parkir

Rabu, 29 Juli 2026 | 18:02

Pameran otomotif terbesar di Indonesia, GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026, kembali hadir di Indonesia Convention Exhibition (ICE), BSD City, Kabupaten Tangerang, pada 30 Juli hingga 9 Agustus 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

NASIONAL
Menaker Tegaskan AI Bukan Penyebab Utama PHK

Menaker Tegaskan AI Bukan Penyebab Utama PHK

Selasa, 28 Juli 2026 | 20:15

Perkembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence /AI) kerap dianggap sebagai ancaman hilangnya lapangan pekerjaan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill