Connect With Us

Warga Panen Sayuran Saat Pandemi di Ecofarm Mekarsari Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 25 September 2020 | 15:08

Kegiatan panen raya di Ecofarm, Kelurahan Mekarsari, Neglasari, Jumat (25/9/2020). (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com–Program ketahanan pangan dengan memanfaatkan area-area terbuka yang diusung Pemkot Tangerang di tengah pandemi COVID-19, kini mulai memberikan hasil nyata bagi masyarakat.

Salah satunya adalah Ecofarm Mekarsari yang lokasinya berada tidak jauh dari Ecopark, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang yang melakukan panen raya sejumlah tanaman konsumsi.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah bersama Ketua TP PKK Kota Tangerang Aini Suci turut hadir dalam panen raya sayur mayur, di area yang merupakan hasil kolaborasi antara Disbudparman dan KWT Jagal (Jaga Aman Lingkungan) Kelurahan Mekarsari.

"Pemkot siapkan lahannya dan juga bibitnya sampai proses tanam. Kemudian untuk perawatannya dikerjain bersama KWT," terang Arief saat melakukan panen raya di Ecofarm, Kelurahan Mekarsari, Neglasari, Jumat (25/9/2020).

Ecofarm Mekarsari dibuat dengan memanfaatkan lahan tidur seluas 700 M2 dengan area tanam sebanyak sembilan titik serta berbagai tanaman holtikultura. Misalnya cabai, bayam, kangkung dan sawi yang masa tanamnya kurang dari satu bulan. 

"Sekarang hasilnya bisa dipanen dan dimanfaatkan oleh warga sekitar Ecofarm," sambungnya.

Setelah ini, Pemkot Tangerang juga akan kembali menata lahan tidur lain di wilayah Kampung Baru, Karawaci untuk diubah menjadi Ecofarm Kampung Baru.

"Tujuannya untuk memberikan edukasi untuk warga tentang pemanfaatan lahan," pungkasnya.(RMI/HRU)

SPORT
3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

Jumat, 29 Mei 2026 | 14:39

Persita Tangerang melepas sejumlah pemainnya untuk agenda internasional FIFA Matchday Juni 2026.

OPINI
Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah

Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah

Senin, 1 Juni 2026 | 16:11

"Rumahku adalah surgaku", sebuah slogan yang menggambarkan bagaimana sebuah rumah menjadi tempat yang nyaman, aman dan menyenangkan bagi penghuninya. Namun, hari ini rumah bukan lagi menjadi surga yang dirindukan.

KOTA TANGERANG
SPMB SD Negeri Kota Tangerang 2026 Resmi Dibuka, Catat Jadwal Jalur Pendaftarannya

SPMB SD Negeri Kota Tangerang 2026 Resmi Dibuka, Catat Jadwal Jalur Pendaftarannya

Rabu, 3 Juni 2026 | 11:41

Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) SD Negeri di Kota Tangerang untuk Tahun Ajaran 2026/2027 resmi dimulai pada Selasa, 2 Juni 2026.

HIBURAN
Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Selasa, 2 Juni 2026 | 11:08

Di tengah menjamurnya menu modern, Hotel Santika Premiere ICE BSD City menghadirkan kuliner tradisional Mangut Ikan Kakap sebagai menu spesial yang terinspirasi dari masakan khas pesisir Jawa Tengah dan Yogyakarta.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill