Connect With Us

Warga Panen Sayuran Saat Pandemi di Ecofarm Mekarsari Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 25 September 2020 | 15:08

Kegiatan panen raya di Ecofarm, Kelurahan Mekarsari, Neglasari, Jumat (25/9/2020). (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com–Program ketahanan pangan dengan memanfaatkan area-area terbuka yang diusung Pemkot Tangerang di tengah pandemi COVID-19, kini mulai memberikan hasil nyata bagi masyarakat.

Salah satunya adalah Ecofarm Mekarsari yang lokasinya berada tidak jauh dari Ecopark, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang yang melakukan panen raya sejumlah tanaman konsumsi.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah bersama Ketua TP PKK Kota Tangerang Aini Suci turut hadir dalam panen raya sayur mayur, di area yang merupakan hasil kolaborasi antara Disbudparman dan KWT Jagal (Jaga Aman Lingkungan) Kelurahan Mekarsari.

"Pemkot siapkan lahannya dan juga bibitnya sampai proses tanam. Kemudian untuk perawatannya dikerjain bersama KWT," terang Arief saat melakukan panen raya di Ecofarm, Kelurahan Mekarsari, Neglasari, Jumat (25/9/2020).

Ecofarm Mekarsari dibuat dengan memanfaatkan lahan tidur seluas 700 M2 dengan area tanam sebanyak sembilan titik serta berbagai tanaman holtikultura. Misalnya cabai, bayam, kangkung dan sawi yang masa tanamnya kurang dari satu bulan. 

"Sekarang hasilnya bisa dipanen dan dimanfaatkan oleh warga sekitar Ecofarm," sambungnya.

Setelah ini, Pemkot Tangerang juga akan kembali menata lahan tidur lain di wilayah Kampung Baru, Karawaci untuk diubah menjadi Ecofarm Kampung Baru.

"Tujuannya untuk memberikan edukasi untuk warga tentang pemanfaatan lahan," pungkasnya.(RMI/HRU)

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

WISATA
Stan Batik Umi Aiman Ajarkan Membatik Gratis di Festival Cisadane 2026

Stan Batik Umi Aiman Ajarkan Membatik Gratis di Festival Cisadane 2026

Kamis, 23 Juli 2026 | 14:55

Di antara deretan stan UMKM yang meramaikan Festival Cisadane 2026, Batik Umi Aiman dari Kecamatan Larangan menjadi salah satu yang paling banyak didatangi pengunjung.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill