Connect With Us

Warga Panen Sayuran Saat Pandemi di Ecofarm Mekarsari Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 25 September 2020 | 15:08

Kegiatan panen raya di Ecofarm, Kelurahan Mekarsari, Neglasari, Jumat (25/9/2020). (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com–Program ketahanan pangan dengan memanfaatkan area-area terbuka yang diusung Pemkot Tangerang di tengah pandemi COVID-19, kini mulai memberikan hasil nyata bagi masyarakat.

Salah satunya adalah Ecofarm Mekarsari yang lokasinya berada tidak jauh dari Ecopark, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang yang melakukan panen raya sejumlah tanaman konsumsi.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah bersama Ketua TP PKK Kota Tangerang Aini Suci turut hadir dalam panen raya sayur mayur, di area yang merupakan hasil kolaborasi antara Disbudparman dan KWT Jagal (Jaga Aman Lingkungan) Kelurahan Mekarsari.

"Pemkot siapkan lahannya dan juga bibitnya sampai proses tanam. Kemudian untuk perawatannya dikerjain bersama KWT," terang Arief saat melakukan panen raya di Ecofarm, Kelurahan Mekarsari, Neglasari, Jumat (25/9/2020).

Ecofarm Mekarsari dibuat dengan memanfaatkan lahan tidur seluas 700 M2 dengan area tanam sebanyak sembilan titik serta berbagai tanaman holtikultura. Misalnya cabai, bayam, kangkung dan sawi yang masa tanamnya kurang dari satu bulan. 

"Sekarang hasilnya bisa dipanen dan dimanfaatkan oleh warga sekitar Ecofarm," sambungnya.

Setelah ini, Pemkot Tangerang juga akan kembali menata lahan tidur lain di wilayah Kampung Baru, Karawaci untuk diubah menjadi Ecofarm Kampung Baru.

"Tujuannya untuk memberikan edukasi untuk warga tentang pemanfaatan lahan," pungkasnya.(RMI/HRU)

BISNIS
Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:28

Ratusan UMKM di kawasan BSD City, Tangerang, diajari pemanfaatan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI) untuk promosi hingga dapat meningkatkan daya saing.

BANTEN
Waspada Penipuan Modus Jual Beli Titik SPPG: Ngaku Pejabat BGN, Korban di Banten Kena Rp400 Juta

Waspada Penipuan Modus Jual Beli Titik SPPG: Ngaku Pejabat BGN, Korban di Banten Kena Rp400 Juta

Senin, 25 Mei 2026 | 20:02

Program nasional Makan Bergizi Gratis (MBG) mulai dimanfaatkan oleh pelaku kejahatan sebagai modus penipuan.

SPORT
Gagal Capai Target Tiga Besar, Carlos Pena Akui Performa Persita Dua Bulan Terakhir Sangat Buruk

Gagal Capai Target Tiga Besar, Carlos Pena Akui Performa Persita Dua Bulan Terakhir Sangat Buruk

Senin, 25 Mei 2026 | 11:26

Persita Tangerang menutup musim BRI Super League 2025/2026 dengan hasil mengecewakan usai kalah 1-3 dari Persis Solo di Banten International Stadium, Sabtu, 23 Mei 2026.

KOTA TANGERANG
Minyakita Langka, Ini Harga Cabai dan Bawang di Pasar Anyar Kota Tangerang Jelang Iduladha

Minyakita Langka, Ini Harga Cabai dan Bawang di Pasar Anyar Kota Tangerang Jelang Iduladha

Senin, 25 Mei 2026 | 18:41

Menjelang Hari Raya Iduladha 2026, sejumlah harga bahan pokok di pasar tradisional Kota Tangerang mulai mengalami kenaikan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill