Connect With Us

Buruh Tangerang Demo, Hindari Kawasan Ini

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 6 Oktober 2020 | 11:59

Personel Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang saat menjaga arus lalulintas di jalan raya Tangerang. (TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang menerjunkan puluhan personelnya di beberapa lokasi, yang menjadi titik kumpul para buruh yang berdemo menolak disahkannya RUU Cipta Kerja (Ciptaker) Omnibus Law.

Kepala Dinas Perhubungan Kota Tangerang Wahyudi Iskandar mengatakan, ada sebanyak 40 personel Dishub telah disebar di empat titik demo.

"Kita sebar di empat lokasi yang infonya menjadi lokasi unjuk rasa yakni di kawasan Industri Jatiuwung, Karawaci, Batuceper, Benda dan Cipondoh," terangnya.

Dishub saat ini baru bisa melakukan sebatas pengaturan lalu lintas belum sampai ke tahap rekayasa lalu lintas.

"Sementara rencana rekayasa belum, karena jalur masih cenderung aman untuk di lintas. Untuk personel dishub dan jajaran kepolisian sudah di plotting di titik-titik yang ditentukan," jelasnya.

Dishub bersama dengan pihak kepolisian juga mengimbau masyarakat untuk menghindari jalan-jalan protokol yang menjadi lokasi aksi penolakan terhadap Omnibus Law.

"Kami imbau masyarakat untuk menghindari jalan protokol seperti Jalan Raya Serang Jatiuwung dan Jalan M Toha atau jalan-jalan lain yang potensial menjadi lokasi aksi unjuk rasa," tutur Wahyudi.

Sebagai informasi, berikut adalah beberapa lokasi yang diperkrikan menjadi titik kumpul aksi penolakan RUU Cipta Kerja di Kota Tangerang :

Wilayah Karawaci : 

- Kawasan Industri Bojong Jaya 

- Kawasan Industri Pasar Baru

- Kawasan Industri Bugel

Wilayah Batuceper : 

- Kawasan Batuceper 

- Kawasan Niaga Terpadu

Wiilayah Benda : 

- Kawasan Mutiara Kosambi 2 

- Kawasan Bandara Benda Permai

- Kawasan Industri Nusa Indah

-Kawasan Industri Jalan K.H. Agus Salim, Kecamatan Cipondoh

Wiilayah Jatiuwung sbb : 

- Kawasan Industri Manis 

- Kawasan Industri Jatake

- Kawasan Industri Keroncong

- Kawasan Industri Gandasari.(RAZ/HRU)

TANGSEL
Polri Buka Posko Pengiriman Bantuan Bencana Sumatera di Bandara Pondok Cabe Tangsel, Ini Nomor Kontaknya

Polri Buka Posko Pengiriman Bantuan Bencana Sumatera di Bandara Pondok Cabe Tangsel, Ini Nomor Kontaknya

Jumat, 5 Desember 2025 | 22:45

Polri bergerak cepat merespons bencana alam yang melanda Provinsi Aceh, Sumatera Barat, dan Sumatera Utara.

BANTEN
PLN Bahas Optimalisasi Layanan Energi untuk Industri Kimia di Banten

PLN Bahas Optimalisasi Layanan Energi untuk Industri Kimia di Banten

Sabtu, 6 Desember 2025 | 15:14

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Banten menggelar Forum Optimalisasi Layanan Energi Industri bersama para pelaku industri kimia di wilayah Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill