Connect With Us

Ini Alasan Kota Tangerang Tak Bisa Prediksi Upah 2021 Turun Atau Naik

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 2 November 2020 | 18:39

Kabid Hubungan Industrial dan Jaminan Sosial Tenaga Kerja Dinas Ketenagakerjaan Kota Tangerang Asep Rahmat. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Pemerintah Kota Tangerang dalam waktu dekat akan menggelar rapat khusus membahas Upah Minimum Kota (UMK) tahun 2021.

"Dalam waktu dekat kami gelar rapatnya," ujar Asep Rahmat, Kabid Hubungan Industrial dan Jaminan Sosial Tenaga Kerja Dinas Ketenagakerjaan Kota Tangerang, Senin (2/11/2020).

Asep menjelaskan rapat digelar bersama sejumlah pihak terkait. Mulai dari unsur pemerintah, pengusaha dan serikat buruh.

"Nanti rapatnya dengan dewan pengupahan kota," ucapnya.

Asep menyatakan penetapan upah UMK tahun 2021 belum bisa diprediksi akan mengalami kenaikan atau tidak. Terlebih pada kondisi pandemi COVID-19 seperti ini.

"Jadi saat ini kami belum bisa memberikan kabar soal UMK. Harus menunggu hasil rapat," pungkasnya.

Seperti diketahui, UMP Banten 2021 yang ditetapkan sebesar Rp. 2.460.996 seperti tertuang dalam surat Keputusan Gubernur Banten nomor 561/kep.253-Huk/2020 tentang Penetapan UMP Banten 2021 tidak mengalami kenaikan. Sementara UMK di Kota Tangerang tahun 2020 besarannya Rp. 4.199.092. (RED/RAC)

BISNIS
Perusahaan Rantai Dingin Korea Jaga Distribusi Produk Kesehatan Tetap Aman Sampai ke Pelosok Indonesia

Perusahaan Rantai Dingin Korea Jaga Distribusi Produk Kesehatan Tetap Aman Sampai ke Pelosok Indonesia

Jumat, 13 Juni 2025 | 22:08

AIMT.Co. LTD. (Advanced Insulation Materials & Technology), sebuah perusahan asal Korea Selatan yang memproduksi rantai dingin distribusi (cold chain distribution), berupaya menjaga produk-produk kesehatan yang dikirim ke berbagai daerah

KOTA TANGERANG
Mahasiswa Universitas Buddhi Dharma Tangerang Ditemukan Gantung Diri di Kampus

Mahasiswa Universitas Buddhi Dharma Tangerang Ditemukan Gantung Diri di Kampus

Selasa, 17 Juni 2025 | 00:45

Seorang mahasiswa Universitas Budhi Dharma ditemukan tewas gantung diri di kampus yang berlokasi di Kelurahan Karawaci, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Senin 16 Juni 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill