Connect With Us

Selama 2020, Jasa Raharja Tangerang Santuni Korban Kecelakaan Rp33 Miliar

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 20 Desember 2020 | 12:44

Kepala Jasa Raharja Perwakilan Tangerang Darwin P Sinaga saat memberikan santunan kepada keluarga korban kecelakaan. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com—Jumlah kecelakaan di Tangerang sepanjang tahun 2020 menurun. Hal ini diketahui dari jumlah realisasi santunan bagi korban kecelakaan. 

Sampai dengan pertengahan Desember 2020, Jasa Raharja Perwakilan Tangerang telah menyerahkan dana santunan sebesar Rp33.847.250.000,-. 

"Jumlah itu terjadi penurunan sekitar 6 persen dibandingkan realisasi santunan dengan periode yang sama pada tahun lalu," ujar Darwin P Sinaga, Kepala Jasa Raharja Perwakilan Tangerang dalam keterangannya kepada TangerangNews, Minggu (20/12/2020). 

Sedangkan khusus korban meninggal dunia dapat diselesaikan penyerahan santunannya rata-rata 1,51 hari. 

Menurut Darwin, wilayah Tangerang Raya, masih berada dalam zona yang mengkhawatirkan dalam penyebaran COVID-19. 

Sehingga, hal itu berdampak mengurangi keinginan masyarakat bepergian menggunakan transportasi angkutan umum, seperti bus atau kereta api bahkan kendaraan pribadi mobil maupun sepeda motor. 

"Dengan menurunnya jumlah arus lalulintas kendaraan di jalan raya, secara langsung juga berpengaruh terhadap menurunnya jumlah kasus kecelakaan lalu lintas, baik korban yang mengalami luka-luka maupun korban meninggal dunia, sehingga klaim santunan juga ikut turun," jelasnya. 

Jasa Raharja dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat yang menjadi korban kecelakaan lalu lintas menjalin sinergitas dan koordinasi dengan instansi terkait antara lain pihak Kepolisian, Dinas Perhubungan, BPTJ, BPJS, Dinas Kesehatan dan Pihak Rumah Sakit, Perusahaan Angkutan, Organda dan Perbankan. 

"Kerja sama dengan rumah sakit dilaksanakan guna percepatan penjaminan korban yang menjalani perawatan di rumah sakit," ucapnya. 

Darwin berharap dalam liburan natal dan tahun baru 2021 agar masyarakat lebih berhati-hati dalam berlalu lintas guna meminimalisir kasus kecelakaan lalu lintas. 

Dia juga mengimbau apabila mengalami kecelakaan lalu lintas agar melaporkan kepada pihak Kepolisian terdekat.

Alasannya, agar memudahkan pembuatan laporan kecelakaan untuk mempercepat proses penjaminan di rumah sakit maupun proses penyerahan santunan dari Jasa Raharja. 

"Mudah-mudahan kesadaran masyarakat dalam berlalu lintas semakin meningkat guna meningkatkan keselamatan diri sendiri dan orang lain, dengan tertib berlalu lintas, patuhi rambu-rambu lalu lintas serta lengkapi surat-surat kendaraan," pungkasnya. (RAZ/RAC)

BANDARA
Mulai 1 Agustus, Citilink dan Batik Air Alihkan Sejumlah Rute dari Bandara Halim ke Soekarno-Hatta

Mulai 1 Agustus, Citilink dan Batik Air Alihkan Sejumlah Rute dari Bandara Halim ke Soekarno-Hatta

Selasa, 29 Juli 2025 | 19:19

Bandara Internasional Soekarno-Hatta menyatakan kesiapannya dalam menyambut perpindahan sejumlah rute penerbangan dari Bandara Halim Perdanakusuma, mulai tanggal 1 Agustus 2025.

TOKOH
Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Selasa, 17 Juni 2025 | 12:05

Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.

SPORT
Timnas Indonesia U-23 Gagal Juara Usai Takluk 0-1 dari Vietnam di Final Piala AFF U-23 2025

Timnas Indonesia U-23 Gagal Juara Usai Takluk 0-1 dari Vietnam di Final Piala AFF U-23 2025

Rabu, 30 Juli 2025 | 09:59

Timnas Indonesia U-23 harus puas finis sebagai runner-up setelah dikalahkan Vietnam dengan skor tipis 0-1 dalam partai final Piala AFF U-23 2025 yang digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa, 29 Juli 2025, malam.

KOTA TANGERANG
Habib Idrus Dorong Penguatan Nilai Kebangsaan di Kalangan Generasi Muda Lewat Sosialisasi Empat Pilar

Habib Idrus Dorong Penguatan Nilai Kebangsaan di Kalangan Generasi Muda Lewat Sosialisasi Empat Pilar

Jumat, 1 Agustus 2025 | 20:44

Anggota DPR RI Habib Idrus Salim Aljufri mendorong penguatan nilai-nilai kebangsaan di kalangan generasi muda melalui Sosialisasi Empat Pilar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill