Connect With Us

Jarang Kebanjiran, Kawasan Selapajang Tangerang Sempat Terendam

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 21 Januari 2021 | 13:57

Suasana warga Selapajang yang menjadi korban banjir dinihari sudah surut, Kota Tangerang, Kamis (21/1/2021). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com—Banjir sempat merendam wilayah Selapajang, Kota Tangerang yang terjadi pada Kamis (21/1/2021) dini hari tadi. Padahal, wilayah tersebut jarang kebanjiran.

Ternyata, banjir ini dipicu saluran yang tersumbat sehingga air hujan tidak mengalir normal. 

"Kejadian tadi subuh benar adanya disebabkan saluran air yang tersumbat dan air sudah surut total," ujar Febi Darmawan, Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kota Tangerang kepada TangerangNews. 

Menurutnya, warga setempat telah membersihkan saluran air yang tersumbat tersebut. Sehingga, banjir telah surut. 

Suasana warga Selapajang yang menjadi korban banjir dinihari sudah surut, Kota Tangerang, Kamis (21/1/2021).

Baca Juga :

"Adapun saluran air sudah dibersihkan oleh warga," katanya. 

Febi mengimbau kepada warga untuk turut menjaga kebersihan lingkungan. Dia juga meminta warga untuk tidak membuang sampah sembarangan. 

Sebelumnya diberitakan, wilayah Selapajang, Kota Tangerang banjir. Padahal, selama ini bisa dikatakan jarang terjadi kebanjiran.

Suasana warga Selapajang yang menjadi korban banjir dinihari sudah surut, Kota Tangerang, Kamis (21/1/2021).

Ketinggian air dikatakan warga Kelurahan Selapajang RT 5/4 Kota Tangerang mencapai sepaha orang dewasa.  

“Tinggi sekali ini, memang tidak seperti awal tahun baru yang mencapai sepinggang orang dewasa, kali ini sepaha. Tapi ini hujan kan terus turun, kami sangat khawatir tolong informasikan kepada Pemerintah Daerah,” ujar @daylami_02 kepada TangerangNews.com, Kamis (21/1/2021) pagi.  (RAZ/RAC)

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Sebar 150 Petugas Kebersihan Cegah Penumpukan Sampah Tahun Baru

Pemkot Tangerang Sebar 150 Petugas Kebersihan Cegah Penumpukan Sampah Tahun Baru

Rabu, 31 Desember 2025 | 19:16

Jelang malam pergantian tahun, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus melakukan persiapan dengan mengerahkan 150 petugas kebersihan untuk menjaga kebersihan selama momentum Tahun Baru 2026 nanti.

NASIONAL
Polisi Klaim Pengendara Makin Taat Lalu Lintas Setelah Ada ETLE

Polisi Klaim Pengendara Makin Taat Lalu Lintas Setelah Ada ETLE

Selasa, 30 Desember 2025 | 17:02

Kepala Korps Lalu Lintas (Kakorlantas) Polri Irjen Agus Suryonugroho mengungkapkan bahwa sistem tilang elektronik atau ETLE semakin mendominasi penegakan hukum lalu lintas sepanjang 2025.

PROPERTI
Ramaikan Libur Akhir Tahun, Paramount Gading Serpong Dihias Ornamen Natal

Ramaikan Libur Akhir Tahun, Paramount Gading Serpong Dihias Ornamen Natal

Selasa, 23 Desember 2025 | 10:50

Dalam rangka ikut meramaikan liburan akhir tahun, Paramount Gading Serpong menghadirkan berbagai ornamen tematik dan instalasi dekoratif khas Natal yang tersebar di kawasan hunian serta area komersial,

KAB. TANGERANG
Diduga Akun Wabup Intan Tanggapi Kritik Komika Mega Salsabillah Soal Birokrasi Berbelit-belit: “Biar Saja, Dia yang Salah”

Diduga Akun Wabup Intan Tanggapi Kritik Komika Mega Salsabillah Soal Birokrasi Berbelit-belit: “Biar Saja, Dia yang Salah”

Rabu, 31 Desember 2025 | 17:44

Beredar di media sosial Instagram tangkapan layar sebuah percakapan pesan langsung diduga milik Wakil Bupati Tangerang Intan Nurul Hikmah, dengan akun @intan.nurulhikmah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill