Connect With Us

Buka saat Pandemi COVID-19, Cafe Sawarna Semangat Beri Variasi Baru

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 23 Februari 2021 | 11:11

Cafe Sawarna di Jalan Meteorologi, RT03/08 No 05, Kelurahan Tanah Tinggi, Kota Tangerang. (TangerangNews / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Akibat adanya pandemi COVID-19 banyak masyarakat yang tidak mempunyai aktivitas dan hanya berdiam diri dirumah, sehingga mereka menjadi terasa bosan.

 

Dengan begitu, banyak masyarakat yang berinisiatif untuk membuka usaha sendiri di tengah pandemi.

Salah satunya adalah Cafe Sawarna yang berada di Jalan Meteorologi, RT03/08 No 05, Kelurahan Tanah Tinggi, Kota Tangerang.

 

"Pertama buka pas pandemi, dan pas lagi ramenya dalgona coffee. Karena kalo bikin kan susah terus, kadang orang suka males. Jadi ya jualan aja," ujar Irna pelaku UMKM Cafe Sawarna, Selasa (23/02/2021).

Seiring berjalannya waktu, Irna memberi variasi lain untuk menu kulinernya. Seperti menyediakan jus buah, burger, mie, dan bakar-bakaran. 

Hal tersebut dilakukan karena adanya uang bantuan dari presiden Jokowi untuk membuka UMKM. Sehingga Irna menjadi semangat untuk berjualan lebih banyak lagi.

 

"Karena di sini warganya banyak terus rame sama anak-anak juga, jadi ya Alhamdulillah lumayan laku sih," katanya.

Sebelum adanya PSBB dan PPKM, Cafe Sawarna ini buka mulai pukul 09.00 hingga 21.00 WIB. Tetapi sekarang hanya buka sampai habis Maghrib sekitar pukul 18.00 WIB.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

NASIONAL
KSPI Jamin Tak Ada Demo Buruh Agustus hingga September

KSPI Jamin Tak Ada Demo Buruh Agustus hingga September

Jumat, 7 Agustus 2026 | 12:44

Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPI) sekaligus Presiden Partai Buruh Said Iqbal memastikan tidak akan ada aksi demonstrasi buruh pada Agustus hingga September 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill