Connect With Us

Buka saat Pandemi COVID-19, Cafe Sawarna Semangat Beri Variasi Baru

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 23 Februari 2021 | 11:11

Cafe Sawarna di Jalan Meteorologi, RT03/08 No 05, Kelurahan Tanah Tinggi, Kota Tangerang. (TangerangNews / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Akibat adanya pandemi COVID-19 banyak masyarakat yang tidak mempunyai aktivitas dan hanya berdiam diri dirumah, sehingga mereka menjadi terasa bosan.

 

Dengan begitu, banyak masyarakat yang berinisiatif untuk membuka usaha sendiri di tengah pandemi.

Salah satunya adalah Cafe Sawarna yang berada di Jalan Meteorologi, RT03/08 No 05, Kelurahan Tanah Tinggi, Kota Tangerang.

 

"Pertama buka pas pandemi, dan pas lagi ramenya dalgona coffee. Karena kalo bikin kan susah terus, kadang orang suka males. Jadi ya jualan aja," ujar Irna pelaku UMKM Cafe Sawarna, Selasa (23/02/2021).

Seiring berjalannya waktu, Irna memberi variasi lain untuk menu kulinernya. Seperti menyediakan jus buah, burger, mie, dan bakar-bakaran. 

Hal tersebut dilakukan karena adanya uang bantuan dari presiden Jokowi untuk membuka UMKM. Sehingga Irna menjadi semangat untuk berjualan lebih banyak lagi.

 

"Karena di sini warganya banyak terus rame sama anak-anak juga, jadi ya Alhamdulillah lumayan laku sih," katanya.

Sebelum adanya PSBB dan PPKM, Cafe Sawarna ini buka mulai pukul 09.00 hingga 21.00 WIB. Tetapi sekarang hanya buka sampai habis Maghrib sekitar pukul 18.00 WIB.

KAB. TANGERANG
BGN Genjot Penambahan Ahli Gizi, SPPG Tangerang Butuh Ratusan Tenaga Baru

BGN Genjot Penambahan Ahli Gizi, SPPG Tangerang Butuh Ratusan Tenaga Baru

Jumat, 21 November 2025 | 18:56

Badan Gizi Nasional (BGN) tengah menyiapkan penambahan tenaga ahli gizi di seluruh Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Indonesia guna mendukung pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG).

TOKOH
Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Sabtu, 8 November 2025 | 20:22

Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar meninggal dunia pada Sabtu, 8 November 2025.

PROPERTI
Dekat BSD dan Tol Serbaraja, Dapatkan Rumah 2 Lantai Seharga Rp400 Jutaan di Legok

Dekat BSD dan Tol Serbaraja, Dapatkan Rumah 2 Lantai Seharga Rp400 Jutaan di Legok

Sabtu, 22 November 2025 | 18:19

Wida Agung Group secara resmi meluncurkan proyek terbarunya, Widari Residence, sebuah mega cluster yang menawarkan rumah dua lantai dengan harga terjangkau mulai dari Rp400 jutaan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill