Connect With Us

Pemetaan Pegawai, Pemkot Tangerang Ponten Kompetensi Pegawai

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 19 April 2021 | 16:30

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengikuti kegiatan Penilaian Kompetensi Jabatan Pengawas Angkatan VIII secara daring, Senin (19/4/2021). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) menggelar kegiatan Penilaian Kompetensi Jabatan Pengawas Angkatan VIII dengan peserta sebanyak 30 pegawai. 

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah membuka kegiatan yang dijadwalkan berlangsung selama dua hari mulai 19-20 April 2021 secara daring, Senin (19/4/2021). 

Arief menyampaikan, profesionalitas dan kompetensi yang memadai menjadi dasar utama dalam memberikan pelayanan yang paripurna kepada masyarakat dan untuk kemajuan Kota Tangerang. 

"Untuk itu, penting untuk terus meningkatkan kualitas dan kinerja dari setiap aparatur," jelasnya. 

Melalui penilaian kompetensi diharapkan dapat memberikan gambaran dalam melakukan pemetaan kebutuhan pekerjaan di setiap OPD Pemkot Tangerang. 

"Bisa jadi potret kemampuan dan kompetensi dari tiap pegawai. Kalau tidak berkompeten, bisa dipertimbangakan lagi untuk dievaluasi," ungkapnya. 

Arief menyatakan, jajaran aparatur Pemkot Tangerang dituntut untuk dapat mengedepankan semangat untuk terus belajar serta mampu menguasai berbagai keahlian di era digital dewasa ini. 

"Jadi tidak terpaku hanya pada satu keahlian saja," tegasnya. 

Kepala BKPSDM Kota Tangerang Heriyanto menjabarkan, uji kompetensi tersebut bertujuan untuk mendapatkan gambaran potensi dan kompetensi pegawai sebagai bahan rekomendasi untuk penempatan (rotasi dan mutasi) dan pengangkatan (promosi). 

"Saat ini realisasi jabatan pengawas yang sudah dilakukan penilaian sebanyak 230 pegawai," pungkas Heriyanto. (RED/RAC)

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

HIBURAN
Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Senin, 19 Januari 2026 | 14:33

Aktris sekaligus produser Prilly Latuconsina secara resmi mengumumkan pengunduran dirinya dari Sinemaku Pictures, rumah produksi yang ia dirikan bersama Umay Shahab sejak 2019.

NASIONAL
Kapan Musim Hujan 2026 Berakhir? Ini Kata BMKG

Kapan Musim Hujan 2026 Berakhir? Ini Kata BMKG

Kamis, 22 Januari 2026 | 09:48

Hingga memasuki awal tahun 2026, hujan masih turun dengan intensitas cukup tinggi di banyak wilayah Indonesia. Kondisi cuaca basah yang berkepanjangan ini berdampak pada aktivitas harian masyarakat dan memicu kekhawatiran terhadap risiko banjir

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill