Connect With Us

Ditinggal Salat Jumat, Tas Berisi 14 Sertifikat dalam Mobil Diparkir BPN Kota Tangerang Raib

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 23 April 2021 | 19:59

Satu unit mobil milik pria berinisial HE menjadi korban pencurian, Jumat (23/4/2021) sekitar pukul 12.20 WIB. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Kejadian apes dialami pria berinisial HE karena diduga menjadi korban pencurian, Jumat (23/4/2021) sekitar pukul 12.20 WIB. 

Kaca mobilnya dipecah saat ditinggal salat Jumatan. Tas berisi sejumlah dokumen pun diduga raib digasak maling. 

Insiden terjadi saat mobil korban diparkir di depan kantor Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kota Tangerang, Jalan Perintis Kemerdekaan, Cikokol. 

"Ya, tadi ketika selesai salat Jumatan, mobil tiba-tiba dalam kondisi pecah pada kaca bagian depan pintu kiri," ungkapnya kepada TangerangNews

Dia mengetahui mobilnya bernopol B-1428-CZB dipecah kaca setelah mendapatkan informasi dari petugas BPN. 

Satu unit mobil pria berinisial HE menjadi korban pencurian, Jumat (23/4/2021) sekitar pukul 12.20 WIB.

Dia pun langsung mengecek barang-barang di dalam mobilnya. Rupanya, sebuah tas berisi sejumlah dokumen raib. 

"Saat dicek, yang hilang ternyata tas berisi 14 sertifikat tanah," katanya. 

Insiden tersebut segera dilaporkan ke pihak berwajib. Dia berharap kasus ini dapat terungkap karena sangat merugikan. 

"Sedang proses lapor Kepolisian. Bagi yang menemukan bisa menghubungi 082246457726 atau ke 081367418897 dengan Hendi, karena saya menduga tasnya dibuang," pungkasnya. (RED/RAC)

TANGSEL
Pemkot Tangsel Gandeng BSSN Cegah Kebocoran Data Warga Pengguna Tangsel One

Pemkot Tangsel Gandeng BSSN Cegah Kebocoran Data Warga Pengguna Tangsel One

Jumat, 1 Mei 2026 | 22:32

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menggandeng Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN) untuk melakukan pengamanan data masyarakat dalam layanan Tangsel One.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

TEKNO
Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Kamis, 30 April 2026 | 17:48

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) resmi meluncurkan inovasi layanan publik berbasis digital, Tangsel One, yang dilengkapi dengan asisten virtual Helita (Helo Kita Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill