Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya
Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TANGERANGNEWS.com-Bulan Ramadan merupakan bulan baik untuk melaksanakan ibadah. Tetapi tidak dengan yang dilakukan oleh pria paruh baya ini.
Dirinya nekat melakukan perbuatan dosa kepada sang nenek penjual takjil di pinggir jalan depan sekolah Baidhaul Ahkam, di Villa Tangerang Indah, Kelurahan Gebang Raya, Periuk Kota Tangerang, Senin (26/4/2021) sore. BACA Juga : Pemuda-pemudi Tangerang Open BO, Sampai Keren Bagi-bagi Takjil
Dirinya mencuri dompet korban kemudian kabur. Tetapi, si nenek sadar dengan cepat dan berteriak. Sontak masyarakat langsung mengejarnya, dan akhirnya pelaku tertangkap.

Kebetulan disekitar terdapat ormas para pemuda pendekar Banten, sehingga dia tidak remuk dihajar massa.
“Dia pesan 20 bakwan dan lima lontong. Tetapi, dia minta ditaruh gorengannya di meja, setelah saya taruh itu tak lama dompet saya hilang. Saya perhatiin dia kabur, saya teriak dan ditangkap warga, tetapi kebetulan juga ada bapak dari TNI makanya angsung ditangkap,” kata Rusmini,52, nenek sang penjual takjil.
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TODAY TAGPortugal memastikan tiket ke babak 16 besar Piala Dunia 2026 usai mengalahkan Kroasia dengan skor 2-1 pada laga babak 32 besar di Toronto Stadium, Kamis, 3 Juli 2026 WIB.
Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.
Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews