Connect With Us

Pemkot Tangerang Bangun Posko Pengisian Oksigen

Tim TangerangNews.com | Kamis, 8 Juli 2021 | 22:48

Sejumlah tabung oksigen saat di siapkan dan di masukan kedalam satu unit mobil truk mini. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang akhirnya mengambil tindakan atas persoalan oksigen. Seperti diketahui belakangan ini, masyarakat secara pribadi sampai antre karena sulitnya mendapatkan agen pengisian oksigen. 

Saat ini rumah sakit pun sedang kesulitan untuk mencari ketersediaan oksigen. Karenanya, Pemkot Tangerang membangun posko pengisian tabung oksigen di Balaikota Tangerang khusus untuk rumah sakit rujukan.

“Posko ini sebagai tempat penukaran. Jadi nanti rumah sakit dapat menaruh tabung oksigen kosong untuk selanjutnya Pemkot Tangerang yang akan mengisi di PT Krakatau Steel.Setelah tabung terisi pihak rumah sakit dapat mengambil kembali.

Namun, saat ini ketersediaannya masih mencukupi untuk rumah sakit rujukan. Persoalan yang terjadi saat ini karena banyak perorangan juga mencari untuk kebutuhan isolasi mandiri, sehingga suplai berkurang,” kata Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah, Kamis 8 Juli 2021.

WISATA
Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15

Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.

BISNIS
Nasabah Wajib Tahu! Ini Aturan dan Etika Debt Collector Tarik Kendaraan

Nasabah Wajib Tahu! Ini Aturan dan Etika Debt Collector Tarik Kendaraan

Senin, 26 Oktober 2026 | 22:01

Aktivitas penagihan utang dalam industri pembiayaan seringkali memicu persoalan di tengah masyarakat. Tak jarang terjadi gesekan ketika ada penarikan paksa kendaraan oleh debt collector (professional collector).

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

HIBURAN
Halloween Makin Seru di Living World Alam Sutera, Ada Singing Pumpkin hingga Kompetisi Kostum

Halloween Makin Seru di Living World Alam Sutera, Ada Singing Pumpkin hingga Kompetisi Kostum

Senin, 26 Oktober 2026 | 18:23

Living World Alam Sutera menghadirkan rangkaian Halloween Spooky Garden yang berlangsung hingga 1 November 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill