Connect With Us

DPRD Salurkan 300 Kantong Jenazah untuk RSUD Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 16 Juli 2021 | 17:08

Ketua DPRD Kota Tangerang Gatot Wibowo saat menyerahkan sebuah kantong jenazah diterima Direktur RSUD Kota Tangerang dr Dini Anggraeni sebagai simbol, Kota Tangerang, Jumat 16 Juli 2021. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Satgasda Lawan COVID-19 DPRD Kota Tangerang menyalurkan sebanyak 300 kantong jenazah untuk pasien COVID-19 yang meninggal di RSUD Kota Tangerang, Jumat 16 Juli 2021.

Bantuan kantong jenazah ini diserahkan langsung oleh Ketua DPRD Kota Tangerang Gatot Wibowo yang diterima Direktur RSUD Kota Tangerang dr Dini Anggraeni.

"Penyerahan kantong jenazah ini bantuan Satgasda COVID-19 Kota Tangerang bekerja sama dengan pimpinan DPR RI Pak Dasco," ujar Gatot.

Gatot berharap, kantong jenazah yang diserahkan ini bermanfaat bagi RSUD Kota Tangerang dapat membantu penanganan pasien COVID-19 yang meninggal.

"Mudah-mudahan bermanfaat karena tingkat kematian di RSUD ini cukup tinggi, kalau tidak salah kemarin itu sampai 30," katanya.

Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang Turidi Susanto menambahkan, selain kantong jenazah, Satgasda COVID-19 DPRD Kota Tangerang juga telah mendistribusikan obat herbal serta bantuan alat kesehatan.

Ketua DPRD Kota Tangerang Gatot Wibowo saat menyerahkan sebuah kantong jenazah diterima Direktur RSUD Kota Tangerang dr Dini Anggraeni sebagai simbol, Kota Tangerang, Jumat 16 Juli 2021.

"Kita berharap ini bukan kegiatan sekali dua kali kita laksanakan. Kita dari awal sudah ikut serta mendistribusikan obat herbal fit, bantuan alkes lainnya. Hari ini melihat kondisi memang sulit mendapatkan alat kelengkapan membawa mayat, maka ada inisiatif Satgas DPR RI dan DPRD kota akhirnya kita berikan sumbangsih, mudah-mudahan ini bermanfaat," ucapnya.

Direktur RSUD Kota Tangerang dr Dini Anggraeni mengucapkan terima kasih kepada Satgasda DPRD Kota Tangerang yang telah menyalurkan 300 kantong jenazah ini.

"Donasi kantong jenazah yang diberikan dan perhatian ini menumbuhkan dan motivasi semangat kami. Semoga COVID-19 segera berlalu," tuturnya.

Menurutnya, penanganan pasien COVID-19 yang meninggal di RSUD Kota Tangerang ini dimakamkan di TPU Selapajang.

Dini menambahkan, angka kematian pasien COVID-19 di RSUD Kota Tangerang yang dijadikan sebagai rumah sakit khusus penanganan COVID-19 ini memang cukup tinggi.

"Pasien di sini full COVID-19, jadi kita punya 200 lebih tempat tidur. Untuk tingkat kematian ya cukup tinggi saya rasa semua daerah sama, di sini belakangan ini 10-14, kemarin pernah 30 tertinggi," pungkasnya.

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by TangerangNews (@tangerangnewscom)

KOTA TANGERANG
Warga Ciledug Gadai NMAX, Sudah Dilunasi Motor Malah Pindah Tangan

Warga Ciledug Gadai NMAX, Sudah Dilunasi Motor Malah Pindah Tangan

Rabu, 22 Juli 2026 | 18:40

Aksi penggelapan sepeda motor bermodus gadai terjadi di Ciledug, Kota Tangerang. Satu unit Yamaha NMAX milik korban, Edy Maulana, sempat berpindah tangan hingga ke wilayah pesisir Tanjung Pasir, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang.

WISATA
8 Tahun Dibangun, Pura Parahyangan Agung Bhuwana Raksati Jadi Destinasi Wisata Baru di Tangerang

8 Tahun Dibangun, Pura Parahyangan Agung Bhuwana Raksati Jadi Destinasi Wisata Baru di Tangerang

Selasa, 21 Juli 2026 | 15:46

Kabupaten Tangerang kini memiliki destinasi wisata religi, budaya, dan edukasi baru yang sarat akan nilai toleransi.

OPINI
Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Minggu, 19 Juli 2026 | 22:26

Bangku-bangku kosong di ruang kelas sekolah negeri kini bukan lagi pemandangan yang hanya ditemukan di daerah terpencil. Fenomena tersebut mulai terjadi di berbagai wilayah Indonesia, termasuk kota-kota yang selama ini dikenal memiliki akses

BANDARA
Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Senin, 20 Juli 2026 | 13:49

Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Polresta Bandara Soetta membongkar jaringan laboratorium gelap (clandestine lab) atau industri rumahan peracikan cairan etomidate.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill